Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

ОПИСАНИЕ

Этот салат давно занял свое место в моем меню. Наличие небольшого количества продуктов не делает вкус скучным, по моему мнению, наличие больше 5 ингредиентов с салатах уже перебор.

Готовится салат просто и легко, вкус мягкий и деликатный. Название говорит само за себя — салат хорош для женских посиделок. А с появлением ароматных огурчиков и укропа вкус станет ярче и насыщеннее, что только усилит его аппетитность. Горошек ТМ «Фрау Марта» — один из компонентов салата.

Салат можно быстро нарезать к приходу нежданных гостей при наличии вареной куриной грудки. Грудку я готовлю по методу су-вид, рецепт я мясо остается нежным и несухим.

Участник конкурсаКонкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Летний салат с отварной куриной грудкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, нож, вилка, разделочная доска и пресс для чеснока, плита и бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 600-800 г
Вода 2 л
Помидор 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ½ пучка
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите приготовить диетический салат с овощами и отварной куриной грудкой, то баклажаны лучше не жарить, а запечь целыми в духовке в течение 20-30 минут или микроволновой печи в течение 7-10 минут.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Читайте также:  Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Описание рецепта — САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ:

Ингредиенты: — 500 г куриной грудки;- 500 г шампиньонов;- 500 г пекинской капусты; — 3-4 огурца;- майонез для заправки;- хлеб и чеснок для сухариков;- растительное маслоПриготовление: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибамиХлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и блюдо выкладываем наш аппетита!САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г Жиры 0,97 г Углеводы 3,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
500 г

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шаг 2:

Шампиньон
500 г

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.Шаг 3:

Пекинская капуста
500 г

Пекинскую капусту мелко шинкуем.Шаг 4:

Огурец
4 шт.
Майонез
по вкусу

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.Шаг 5:

Тостовый хлеб
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибамиХлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и блюдо выкладываем наш салат.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 30 грамм грецких орехов
  • несколько веточек укропа
  • 50 грамм майонеза
Читайте также:  6 смешных сценок на Новый год 2021 для корпоратива

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.
Советы и рекомендации

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Читайте также:  Салат с салатом айсберг и пармезаном «Мишура»

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами

Очень вкусным и ароматным получается салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Такое лакомство относят к повседневной трапезе и потчуют домочадцев, как можно чаще.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 4 яйца;
  • 3-4 веточки зелёной петрушки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
  1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
  3. Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  4. Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  5. Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
  6. Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Он органично впишется на праздничном столе!