Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Вкусная, простая итальянская закуска — салат Капрезе. Элементарность ее приготовления удивительным образом контрастирует с потрясающим вкусом. На мой взгляд одно из очень удачных сочетаний продуктов, которые редко так легко найти. Легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Или правильнее сказать — закуска. Ведь все зависит от способа подачи.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 71

Салат с куриной грудкой и яблоком Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

С руколой, мясом и огурцом

Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.

Понадобится:

  • 160 г рукколы;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 3 болгарских перчины;
  • 2 огурчика свежих;
  • по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • соль.
  • Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
  • Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
  • Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
  • Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов

Рецепт салата из помидоров с ветчиной (колбасой) и сыром

Еще одно простое блюдо, которые будет по силам каждой хозяйки, предполагает наличие колбасы или ветчины. Благодаря последним ингредиентам салат получается сытным.

Список продуктов:

  • небольшие томаты (3 шт.);
  • колбаса/ветчина (150 г);
  • твердый сыр (50 г);
  • пучок петрушки;
  • соль, перец и майонез для заправки.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для того чтобы томаты не выделяли много сока, необходимо удалить сердцевину. Для этого разрежьте пополам или на 4 части и ложкой выньте зерна.

Шаг 2. Оставшуюся часть нарежьте кубиком.

Шаг 3. Мясной продукт измельчите таким же размером, как и томаты.

Шаг 4. Крупно натрите сыр и нашинкуйте зелень. Соедините с остальными продуктами.

Осталось заправить майонезом и специями по вкусу. При желании соус можно заменить сметаной для получения более полезного вкуса. Переложите угощение в красивый салатник и подавайте.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Ингредиенты:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 50 грамм сладкого свежего перца;
  • 90 грамм моркови свежей.

Для заправки:

  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Полторы столовые ложки постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец чили и соль на вкус.

Приготовление:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.

измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.

слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.

Читайте также:  Салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой

, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.

подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.

Калорийность греческого салата на грамм

Рецепты салата, пришедшие к нам из солнечной Греции, имеют большую популярность. Их готовят в домашних условиях хозяйки разных народов. И все потому, что гoтовятся они просто и времени затрачивается мало. В результате, получается закуска с отличными вкусовыми качествами, насыщенная полезными витаминами и минералами, активными биологическими веществами.

Блюдо богато пищевыми волокнами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу пищеварительной, нервной систем. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов. На 100 г готового продукта примерно содержится: 2,2 г белков; 6,3 г жиров; 3,5 г углеводов. Что составляет от 80 до 130 ккал. Энергетическая ценность закуски может изменяться. Это зависит от выбранного рецепта, сорта сыра, заправки.

Калорийность греческого салата на грамм

Греческий салат покоряет всех не только своей низкой калорийностью и насыщенностью витаминами, но и своим ярким видом. Поэтому, востребован как в праздники, так и в будни. Самым необычным ингредиентом в его составе, является мягкий сыр. Обычно используют фету. Но его всегда можно заменить другими видами сыра.

Закуска отличается особенностью подачи. Все овощи и сыр нарезают большими кусочками. Отчего салат приобретает эффектный вид. В России сaлат обрел много своих вариаций, его гoтовят с добавлением курицы, сухариков, посыпают кунжутными семенами. Вы тоже, можете экспериментировать в домашних условиях и удивлять своих родных новыми нюансами приготовления ресторанного блюда.  До новых встреч!

Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • говядина нежирная (300 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соус соевый темный (5-6 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кориандр семена (0,25 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный и красный молотые (по вкусу);
  • кинза, зелень (по вкусу).
Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
  5. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
  7. Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
  8. Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
  9. На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.
Читайте также:  Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов

Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.

Тем, кто любит не только мясные, но и вегетарианские блюда или придерживается постов, предлагаем обратить внимание на рецепты салатов с фунчозой и овощами.

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

Хотите оригинально подать салат Капрезе? Сделайте из него канапе или мелкие индивидуальные закуски. Такой вид подачи отлично подойдет для домашнего праздника с классческим столом или для небольшого фуршета. канапе Капрезе станут идеальной закуской, возбуждающей аппетит. А вариантов сделать это красиво множество.

Самый простой — это нанизать маленькие помидоры черри, шарики моцареллы и листики базилика на шпажку, полить соусом и красиво разложить на тарелке.

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол
  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

А можно сделать фаршированные помидорчики. Вытащите из помидоров серединку и нафаршируйте смесью из сыра и базилика. Полейте сверху маслом или положите немного соуса Песто. Идеально вкусная закуска готова.

Если использовать помидоры разных сортов и цветов, то будет даже красивее. очень нарядный вид для праздничного стола. Например, выйдет отличная закуска на Новый год.

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

Поделитесь рецептом:

11557просмотров

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Ингредиенты:

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелёный лук – 2 -3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • Жареный кунжут – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.

В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.

В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.

Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!