Маринованные грибы, шампиньоны, или другие


Здравствуйте, дорогие друзья!

Простой салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • майонез и приправы на свой вкус;
  • пять яиц;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм курицы;
  • четыре картошки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
  2. Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
  4. Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами «7 слоев»

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом

Салат из грибов готовится слоями

1 слой — зеленый горошек;2 слой — измельченный жареный репчатый лук;3 слой — мелко рубленые вареные яйца;4 слой — вареный мелконарезанный картофель;5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Салат с фасолью и грибами слоеный

Ингредиенты:Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в отвариваем в мундире, лук и огурец мелко : натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

Грибной салат с пекинской капустой

300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кгчеснок — 4-5 зубчиковсоль — 1 — лимона — 4 — 200-250 мллавровый листдушистый перец — 3-4 штперец черный горошком — 8-10 шт1 ч.л. растительного масла Способ приготовления :Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек. С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови

Состав:

  • отварные свиные легкие – 0,4 кг;
  • маринованные грибы (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой, добавьте сахар и немного соли.
  • Опустите лук в приготовленный маринад, оставьте на 10 минут.
  • Отварные свиные легкие порежьте соломкой, положите в миску.
  • Отожмите маринованный лук. Добавьте к субпродуктам.
  • Грибы извлеките из банки, при необходимости промойте. Нарежьте соломкой. Опята можно не измельчать. Положите к легкому и луку.
  • Добавьте корейскую морковь и немного масла. Перемешайте.

Этот экономичный салат нравится даже тем, кто не слишком любит мясные субпродукты. Закуска обладает пикантным вкусом.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим  и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех , кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соевый соус

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук количеством по желанию
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль
Салат Ро Фуд

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

  • Соус Тартар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Закуска с ветчиной

Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.

Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.

Для салата надо:

  • 250 грамм ветчины;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень;
Закуска с ветчиной

Для заправки:

  • 80 грамм любого майонеза;
  • 50 грамм сметаны.

Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:

  1. Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
  2. Отдельно соединить майонез со сметаной.
  3. Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.
Читайте также:  Салаты на праздничный стол: рецепты с фото идеи украшения

Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Оливье с кальмарами и грибами

Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:

  • кальмары отварные – 100-150 г;
  • грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
  • говяжий язык – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 100-150 г;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 2 столовые ложки.

Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.