Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Описание рецепта — Маринованные кабачки быстрого приготовления:

В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г Жиры 12,37 г Углеводы 5,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 г
Столовый уксус
20 мл

Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 3:

Соль
20 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 5:

Укроп
10 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.

Шаг 7:

Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.

Шаг 8:

Кабачок
300 г

Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.

Шаг 9:

Нарежьте кабачок тонкими пластинами.

Шаг 10:

Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.

Шаг 11:

Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.

Шаг 12:

Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Болгарский перец нарежем соломкой.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Лук нарежем на полукольца.

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

Читайте также:  Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Как мариновать сырые кабачки

Для начала приготовим маринад:

  1. Снимаем с лайма цедру, я для этого использую мелкую терку. Добываем из лайма сок. Для этого разрезаем плод пополам, вставляем в мякоть вилку и поворачиваем ее до тех пор, пока не выдавите весь сок. Так же поступаем и со второй частью лайма.
  2. Собираем сок в глубокую тарелку, туда же добавляем мед, цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Размешиваем маринад до полного растворения меда.

Оставляем заправку для маринованных кабачков и переходим к подготовке овощей.

Кабачок моем, отрезаем носик и хвостик и нарезаем дольками. Если диаметр плода больше 5 см, то перед нарезкой рекомендуется разрезать кабачок вдоль. Толщина ломтиков влияет на время приготовления. Поэтому, если вы хотите получить быстро маринованные кабачки, то режьте овощи как можно тоньше.

Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукружьями. Отлично, если это будет фиолетовый или красный лук, но в их отсутствии подойдет и любая другая луковка.

Луковые полукольца присыпаем солью и слегка перетираем их между ладонями. Таким образом, луковые дольки распадутся на тоненькие кусочки и пустят сок – это то, что нам нужно.

Смешиваем лук и нарезанные кабачки, добавляем мелко порубленную кинзу, молотый острый красный перец.

Приправляем заправкой подготовленные овощи, тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем на холод минимум на 1 час.

В течение часа два раза перемешать овощи, для того чтобы они равномерно пропитались вкусом специй и заправки.

Если вы приготовили маринованные кабачки быстрого приготовления заранее, то хранить их стоит на холоде, в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Перед тем как сервировать салат перемешайте его еще раз, чтобы осевшая на дно заправка обволокла каждый кусочек овоща.

Подавать салат из маринованных сырых кабачков на листьях любого салата.

 Худейте вкусно с 

Хозяйке на заметку

1. Кабачок отличается от многообразного овощного семейства тем, что не имеет как такового собственного вкуса – яркого и самобытного. Между тем многие кулинары видят в его недостатке определенное достоинство. Они пользуются тем, что кабачковая мякоть быстро перенимает и впитывает вкусовые ноты иных продуктов. Следовательно, обогащая маринад пажитником, можжевельником, мацисом и прочими выразительными добавками, можно существенно видоизменять привкусы, каждый раз получая разные маринованные кабачки.

2. Соцветия гвоздики даже в сушеном виде содержат внутри много эфирного масла, а оно, как известно, активизирует аромат при сухом нагревании. Пусть специя минуты три полежит на очень горячей сковороде, и тогда после погружения в кипяток она станет благоухать с удвоенной интенсивностью, что пойдет закуске на пользу. Если используется не черный, а белый перец-горошек, с ним поступают так же – предварительно раскаляют.

3. Уксус, имеющийся в маринаде, плохо воздействует на пластиковую, пластмассовую и металлическую посуду. И не в том дело, что емкости из этих материалов от кислоты испортятся – просто из них выделятся вещества, негативно влияющие на пищу. Замаринованные овощи хранят в стеклянных кастрюльках или банках, эмалированных судках, керамических мисках с крышками.

Комментировать

Rate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Закуски

Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.
Читайте также:  Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

Время готовки: 20 мин.

Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.

Рецепт закрутки без стерилизации (тройная заливка)

Такой способ приготовления сохраняет большую часть пользы и сочности самих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2,8 кг
уксуса 9% 0,2 л
чеснока 25 г
сахара 140 г
перца острого 10 г
воды 1,5 л
соли 35 г
зелени для консервации 1 пачка

Сколько по времени — 1 час 20 минут.

Какова калорийность — 41 калория.

Рецепт закрутки без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации:

  1. Поставить банки стерилизоваться, на выходе получится примерно 3-4 литра;
  2. Вымыть кабачки, срезать их плодоножки, нарезать кольцами или же вдоль палочками;
  3. Зелень расфасовать по банкам поровну. Для этого в отделах со специями продаются готовые упаковки трав. Но можно просто взять укроп, листья хрена или смородины, петрушку;
  4. Добавить сюда же очищенный от шелухи чеснок;
  5. Плотно утрамбовать кабачки в банки;
  6. Банки до верху залить крутым кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут пятнадцать;
  7. Далее этот кипяток слить в одну кастрюлю, поставить на огонь;
  8. Снова залить кипятком (другой порцией воды) банки и дать снова постоять под крышками то же количество времени;
  9. В кастрюлю добавить сахар, уксус, соль, дать закипеть;
  10. Вторую воду из кабачков слить в раковину;
  11. Сверху залить поварешкой уксусный маринад и сразу закатать. Остудить под одеялом, хранить в кладовой.

Совет: по этому принципу можно приготовить и маринованные огурцы.

Кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Летний овощной сезон – лучшее время для формирования в организме запаса витаминов, который поддержит иммунную систему в осенне-зимний период ОРВ и простуд. На эту роль отлично подходят сырые кабачки, которые в 100 г массы содержат большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Этот овощ на самом деле хорош – он нормализует метаболизм, улучшает пищеварение, заботится о здоровье кожи, волос и ногтей.

Единственная сложность в том, чтобы научиться употреблять в пищу сырой плод, который сам по себе обладает невыразительным и пресным вкусом. Здесь на помощь придут рецепты салатов из кабачков на зиму с кисло-пряной заправкой.

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и компонентов.

Ингредиенты:

Кабачки быстрого приготовления в сыром виде
  • молодые кабачки – 2 шт. ( 500-600 г);
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблочный или виноградный уксус – 2,5 мл (половина чайной ложки);
  • рубленый чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 2,5 г (0,5 чайной ложки);
  • соль – 3,5 г (0,5 чайной ложки).

Пошаговый рецепт:

  • Снимаем овощерезкой кожицу с хорошо промытых и обсушенных плодов, нарезаем длинные и тонкие слайсы.
  • Выкладываем нарезку в глубокую тарелку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
  • Измельчаем ножом укроп и чеснок, добавляем к кабачкам.
  • Готовим в пиале заправку: смешиваем уксус и масло, тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  • Заправляем салат, размешиваем, укладываем в простерилизованные банки. Лучше брать емкости 0,5 литра, чтобы открыть и сразу съесть.
  • Завинчиваем прокипяченными крышками. Сразу убираем в холодильник.

Салатик можно есть сразу же, но на холоде вкус его не изменится и спустя месяц. Наслаждаемся уникальным и пикантным вкусом нежных овощей.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Сахар 4 ст. ложки,
  • Соль 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист 3,
  • Уксус 30 мл,
  • Растительное масло 3 ст. ложки,
  • Укроп 10 г,
  • Петрушка 10 г,
  • Перец горошком 7 шт,
  • Вода 1 л

Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.

Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Читайте также:  Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Приготовление маринада:

В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Тут же заливаем горячим маринадом

и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток..

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!Быстро, вкусно, легко в приготовлении

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков
  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • пара листиков вишни;
  • 4 горошинки черного перца;
  • чайная ложка горчицы в виде семян;
  • 0,5 л воды;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл 9-% уксуса.

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.

Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

 Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень  простой и легок в приготовлении.  Такой аромат будет чесночка и зелени…ммм…просто объедение.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков- на вес золота.

  И сегодня, я Вас хочу познакомить  с одним из таких рецептов.

Встречайте кабачки на зиму «пальчики оближешь» Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Вариант на зиму «Пальчики оближешь»

Овощи, законсервированные по этому рецепту, могут храниться очень долго, если были соблюдены правила стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • пряности — гвоздика, лавровый лист, перец (добавлять по вкусу);
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) – 2 пучка;
  • лавровый лист – 6-7 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
Вариант на зиму «Пальчики оближешь»

Маринуем кабачки на зиму:

  1. Сначала подготовьте маринад. Вскипятите воду со специями, подержите на огне около пяти минут. Выключите огонь и осторожно влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
  2. Кабачки и чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и дайте лишней жидкости стечь.
  3. Залейте подготовленные овощи и пряные травы маринадом и оставьте примерно на 12 часов в холодном месте.
  4. Возьмите предварительно стерилизованные банки, выложите в них овощи в маринаде и закупорьте.

Такие консервы лучше всего выдержать в прохладном месте довольно длительное время, чтобы они успели хорошо впитать в себя аромат специй и маринада.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Как готовить острые маринованные кабачки

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг. 1 стакан сахара. 1 не полный стакан уксуса. 1 стакан растительного масла. 3 столовых ложки горчицы. 2 ст ложки черного молотого перца. Треть стакана соли. 1 пучок укропа. 1 головка чеснока.

Как готовить острые маринованные кабачки

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками.  Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.  Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.  Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.  Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.  Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.  После можно закручивать крышки.  Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Как готовить острые маринованные кабачки