Маринованные шампиньоны по-корейски – быстро и вкусно

Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны порезать небольшими кусочками и положить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Слегка поджарить их, но не засушивать.

2) Мясо можно использовать любое (курицу, свинину, говядину, утятину). Просто отварить необходимое количество в подсоленной воде до готовности, дать время остыть и порезать соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Поместить все нужные ингредиенты в одну посуду (жареные шампиньоны, корейскую морковь и порезанное соломкой мясо), добавить майонез.

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать немного времени настояться и можно приступать к еде. Салат получается слегка острым за счет корейской моркови, но в то же время очень интересным и вкусным. Всем приятного аппетита!!!

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

С уважением Эльби.

Также можно приготовить фаршированные шампиньоны с духовке, актуально для тех, кто любит легкие ужины.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Катя

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Острую закуску можно подать к столу с горячими блюдами и крепкими напитками. Угощение подходит для постного меню, хорошо сочетается с кашами и овощами.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар, соль и приправу для корейской моркови. Влейте уксус и растительное масло.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, положите их в маринад. Вскипятите жидкость еще раз и варите заготовки 15 мин.
  3. Остудите шампиньоны, положите на них тарелку и установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Перед подачей смешайте закуску с измельченным репчатым луком.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт

  • Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  • В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  • Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  • Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  • Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  • Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  • В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  • Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Готовьте вместе с «Вкусная кухня» — у нас все так невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, так что блюда приятно порадуют ваших родных и гостей. И обязательно попробуйте грибочки по-корейски и лучшую подборку рецептов салатов по-корейски.

Процесс приготовления

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Читайте также:  Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар, кориандр, кунжут, влить уксус.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут — 15 Грамм
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 6

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Вариант №1

Для приготовления закуски необходимо использовать грибные плоды небольшого размера. Шляпка упругая, разрез свежий. Только при выполнении указанных условий, можно почувствовать весь вкус и аромат готовой закуски в полной мере. Рассмотрим, как готовятся шампиньоны по-корейски в домашних условиях.

Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Продукты:

  • грибы небольшого размера — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • чеснок — 6 долек;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • кориандр измельченный — 0,5 ч.л.;
  • обжаренный кунжут — 25 г;
  • свежая петрушка — 50 г.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент промыть под водой, выложить на чистое полотенце. Влить требуемое количество жидкости в кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить обработанные грибы в крутой кипяток после закипания варить четверть часа. Процедить через сито, выложить обратно в кастрюлю, прикрыть для того чтобы продукт не успел полностью охладиться.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить через пресс или мелкую терку. Количество жгучего и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
  3. В сковороду вылить растительное масло, поставить на плиту и раскалить. Засыпать кориандр, приправу для овощных корейских салатов. Используя деревянную лопатку перемешать в течение 2-4 секунд состав, добавить мелкорубленный чеснок, вновь все размешать. Убрать с огня. Вот и все маринад для шампиньонов готов.

Важно! Все действия необходимо проводить быстро и аккуратно. В противном случае ингредиенты просто подгорят и испортят вкус итогового блюда.

  1. Соединить теплые шампиньоны с маслом и специями, влить кислоту, посыпать кунжутом и посолить. Тщательно перемешать, чуть придавливая плоды ложкой. Так, они быстрее впитают в себя специи.
  2. Зелень промыть, нашинковать мелко, выложить к грибам. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе до полного охлаждения, а после разместить в холодильнике.
  3. Употреблять грибы разрешается спустя 10-12 часов после соединения всех компонентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза размешивать закуску для равномерного впитывания маринада.

Шампиньоны по-корейски

Пикантная закуска

Хе – это корейское блюдо, которое можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Обязательное условие – использование уксусной эссенции. Мы расскажем, как приготовить хе из шампиньонов по-корейски.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • аджика – 0,5 ч. ложки.

Готовка:

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок, измельчите их и перемешайте с грибами.

Вылейте на сковородку масло, и положите туда же аджику и разрезанную пополам вторую луковицу. Через пару-тройку минут выньте ее. Она больше не нужна. Влейте в раскаленное масло уксус и соевый соус. Перемешайте. А теперь получившейся горячей смесью залейте перемешанные с овощами грибы. Как минимум ночь блюдо должно настояться.