Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Овощные салаты многие люди включают в свой рацион, желая вернуть фигуру в норму. Эти блюда низкокалорийные и полезные. Например, клетчатка в составе огурцов очищает желудок, вода — их ключевой компонент — вымывает отходы, а ферменты ускоряют пищеварение. Подобная чистка способствует быстрому похудению. При этом из организма выводится лишняя жидкость. Главное, есть салаты без майонеза.

Подробный обзор

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки
  • Крабы
  • Мидии
  • Рыба
  • Устрицы

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Креветки 37%, 1282 голоса 1282 голоса 37%1282 голоса — 37% из всех голосов
  • Крабы 33%, 1132 голоса 1132 голоса 33%1132 голоса — 33% из всех голосов
  • Мидии 13%, 447 голосов 447 голосов 13%447 голосов — 13% из всех голосов
  • Рыба 10%, 347 голосов 347 голосов 10%347 голосов — 10% из всех голосов
  • Устрицы 7%, 232 голоса 232 голоса 7%232 голоса — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3440 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Креветки
  • Крабы
  • Мидии
  • Рыба
  • Устрицы

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

ИнгредиентыПорции: +2

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

На порциюКалории: 41 ккалБелки: 5.3 гЖиры: 0.7 гУглеводы: 3.1 гШаги15 мин.Печать

  • Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.
  • Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.
  • Измельчить лук, высыпать к перцу.
  • Нарезать петрушку и укроп, соединить с другими продуктами.
  • Выложить в салатник морепродукты, добавить рассола из баночки, всё тщательно перемешать.
  • Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.

Советы

Чтобы похудеть на огуречных салатах, рекомендуется придерживаться определённых правил:

  1. Наиболее полезны свежие овощи.
  2. Семечки из огурцов желательно удалять. Оказавшись в желудке, они могут вызвать вздутие.
  3. Не стоит скупиться на зелень: базилик, зелёный лук, кинзу, петрушку, рукколу, укроп, шпинат можно добавлять в салат в неограниченном количестве.
  4. Чем меньше соли, тем лучше. Вместо неё используют лимонный сок, неострые специи.
  5. Если в блюдо добавить несколько орехов, оно будет более сбалансированным.
  6. Заправлять диетические салаты лучше винным, лимонным или яблочным уксусом, гранатовым соком, мягкой горчицей.
  7. Из растительных масел предпочтение отдаётся оливковому: на 1 порцию салата для похудения достаточно ½ ч. л.
  8. Если не получилось найти для салата обезжиренную сметану, можно смешать обычную с ряженкой, простоквашей и т. п.
  9. У отварных овощей (картофеля, моркови и свёклы) высокий гликемический индекс. Их регулярное употребление нарушает обменные процессы в организме и ускоряет образование жировых отложений в проблемных зонах. Диетологи не советуют использовать эти овощи для диетических огуречных салатов.
Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с фото пошагово с курицей

Внимание! В разгрузочные дни на овощных салатиках нельзя есть кондитерские изделия, пить газировку и кофе. Из напитков разрешены очищенная минеральная вода и хороший зелёный чай.

Майонез пп из йогурта и горчицы

Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
  • перец, паприка — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • рукола
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
  2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
  3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
  6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.

Секреты приготовления салатов без стерилизации

Заготавливая различные салаты на зиму, часто приходится их стерилизовать в банках. Это хлопотное занятие

Многие не делают заготовок, потому что боятся этого процесса, да и салат может раскиснуть, превращая аккуратно нарезанные кусочки в месиво похожее на овощную кашу.

Часто эти банки взрываются. Овощи из такой банки не пригодны в пищу. Получается что продукты испортились, а хозяйка зря потратила свои силы и энергию.

Этого можно избежать, если использовать ряд секретов:

  • Помидоры нужно выбирать слегка не дозрелые. Плод должен быть плотным.
  • На овощах не должно быть повреждений, тем более подгнивших участков.
  • Все плоды нужно мыть очень хорошо. С них должны удаляться все загрязнения и остатки почвы.
  • Перед тем как раскладывать по банкам овощи, их нужно стерилизовать. Банки сначала моют с чистящим средством. Затем их нужно натереть пищевой содой и оставить на минут 30. Тщательно ополоснуть.

После этих приготовлений емкости стерилизуют. Эта процедура убьет все микробы, тем самым минимизирует риск вздутия и взрывания закатанных салатов.

  • Чтобы сохранить закатки всю зиму, в них нужно добавлять такие консерванты, как уксус и лимонная кислота.
  • Перед тем как разложить готовый салат по банкам, его нужно потушить. Минимальное время готовки 30 минут.

В конце статьи предлагаем видео к просмотру, с экспресс методом маринования помидор. По времени оно займет около 7 часов и можно наслаждаться вкусным салатом.

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку

Читайте также:  Салат «Пекинская капуста»

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

огурцы, яйца – по 2 штуки;

консервированный горошек – пол баночки;

петрушка – пол букетика;

зеленый лук – 3 стебелька;

майонез – 40 грамм;

15 грамм соли.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.

2. Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.

3. Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.

4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.

5. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли.  Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Ингредиенты

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Йогурт натуральный — для заправки

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

Ингредиенты

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Орех грецкий жареный – 100 г

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Упорядочить рецепты по .

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Упорядочить рецепты по .

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Йогурт натуральный — 4 ст.л.

Ингредиенты

Специи для мяса – по вкусу

Упорядочить рецепты по .

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Сироп фруктовый — по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 150 г

Упорядочить рецепты по .

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Салат листовой — 8-10 листочков

Перец болгарский (красный) — 100 г

Упорядочить рецепты по .

Для заправки:

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями