«Мужские грёзы»: любимый салат моего мужа, исчезает со стола первым

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.

1 готово

Говядину можно отварить накануне, тогда время приготовления салата значительно сократится. Говядину залить холодной водой, отварить до готовности и остудить.

2 готово Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы.

3 готово Шаг 2

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или мелко нашинковать и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1.

4 готово Шаг 3

Говядину мелко нарезать или порвать на волокна.

5 готово

Приступить к сборке: на блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, посолить, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу — лучше говядину размешать с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда салат будет выглядеть аккуратно и празднично.

6 готово Шаг 4

Лук откинуть на дуршлаг, выложить следующим слоем на говядину.

7 готово Шаг 5

Очищенные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на слой лука. По желанию, посолить. Смазать тонким слоем майонеза.

8 готово Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им салат.

9 готово Шаг 7

Убрать на 2-3 часа в холодильник.

10 готово

Салат «Мужские грезы» готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мужские грезы»

Промойте говядину, срежьте жилки и лишний жир. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне около часа. Если вы планируете использовать бульон для варки супа, не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон помутнеет. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец.

Рецепт салата «Мужские грезы»

Голландский сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями в такой последовательности: говядина, морковь, маринованный лук, яйца, твердый сыр. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Особенность подачи салата заключается в порционной выкладке. Для этого сто́ит обзавестись кулинарными формами круглой или квадратной формы. Они пригодятся для подачи всех привычных салатов, превращая простые закуски в блюда ресторанного уровня.

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Ингредиенты для салата:

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 7–8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 70 мл воды;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 100 г майонеза.
Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Рецепт приготовления салата на 4 порции:

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами.

    Лук берите свежий и сочный

  2. В глубокой миске смешать для маринада кипячёную воду, соль, сахар, уксус и чёрный молотый перец. Поместить в неё полукольца лука и оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Лук в таком маринаде можно использовать и как ингредиент салата, и как самостоятельную закуску

  3. Кусок говядины отварить в течение 1,5 часов в воде с лавровым листом, перцем горошком и очищенной морковкой.

    Закладывайте говядину в кипящую воду

  4. Затем остудить мясо и измельчить соломкой.

    Мясо можно не резать, а разобрать на волокна

  5. Натереть отваренные вкрутую яйца на тёрке.

    Яйца можно не измельчать при помощи тёрки, а нарезать соломкой

  6. Поместить в глубокую миску и добавить майонез (1 ст. л.). Перемешать и дать постоять 10 минут. Это необходимо для того, чтобы салат стал нежнее.

    За 10 минут яйца пропитаются майонезом, и салат приобретёт воздушность

  7. Измельчить на тёрке твёрдый сыр.

    Не берите на замену сыру сырный продукт

  8. Далее нужно собрать салат. Для этого на тарелки необходимо установить кулинарные формы. На дно каждой выложить лук и разровнять. Покрыть тонкой сеткой майонеза. Затем очередь мясной составляющей. На этом этапе салат нужно немного утрамбовать ложкой. Сверху нанести майонез. После этого выкладываются яйца, пропитанные майонезом, а затем — тёртый сыр. Перед подачей кулинарные формы удаляются.

    Салат «Мужские грёзы» перед подачей можно подержать в холодильнике в течение 20 минут

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Говядину для салата нужно выбирать придирчиво. У куска мякоти не должно быть никаких выступающих жил и выраженных участков жира.

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Для разнообразия рецептуру салата «Мужские грёзы» можно слегка изменить. Например:

Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт
  • вместо трёх куриных яиц использовать 8–10 перепелиных;
  • репчатый лук заменить на красный или салатный белый;
  • вместо столового уксуса неплохо подойдёт яблочный (его можно добавить не 1 ст. л., а 2);
  • говядину при желании можно заменить на мякоть бедра индейки.
Пикантный салат «Мужские грёзы» с говядиной: рецепт

Салат Мужские грезы

Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр

Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке

Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Категория: Салаты

Рецепт приготовления салата «мужские грезы»

  • Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  • Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Говядину разобрать на волокна как можно мельче.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом.
  • 8 .Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом.
  • Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом.
  • Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
  • Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат Мужские грезы: рецепт

  • Говядину отварите и остудите
  • Яйца отварите и тоже остудите
  • Мясо разберите на волокна. Добавьте к нему пол столовой ложки майонеза и перемешайте
  • Сыр натрите на мелкой терке
  • На тарелку выложите форму для салатов. Уксус слейте из емкости с луком и смешайте луковую нарезку с пол столовой ложкой майонеза. Выложите в форму. Поверх лукового слоя выложите слой говядины
  • Яйца натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза
  • Яичную массу выложите до верха в формочку на слой говядины
  • И последним слоем будет натертый сыр. Аккуратно выложите его. Осторожно снимите форму
Салат Мужские грезы: рецепт

Салат Мужские грезы готов: Видео

Салат получается очень сочным. Ароматным. Пикантного лукового аромата нет. Чтобы салат держал форму, не делайте его задолго до подачи на стол. На здоровье.

Салат Мужские грезы: рецепт

Способ приготовления:

  1. Нарезанный полукольцами лук замариновать в уксусе на 20 минут.
  2. Натереть на тёрке сыр (на мелкой) и сваренные, остуженные и очищенные яйца (на крупной).
  3. Мелко нарезать предварительно сваренную говядину, посолить её и поперчить.
  4. Формировать салат можно в одной большой посуде или порционно. Выкладываем сначала маринованный лук, при этом слив всю жидкость от маринада, после обмазать этот слой майонезом.
  5. Следующим слоем выкладываем говядину, плотно утрамбовав, и так же обмазываем майонезом.
  6. Далее идут яйца и снова майонез.
  7. Самый верхний слой предназначен для тёртого сыра. Он является завершающим штрихом, который придаст блюду пышный, воздушный и аппетитный вид, поэтому майонезом обмазывать не нужно.
  8. Перед подачей положите готовый салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Ваш салат готов! Кстати, его оценит не только мужчины, но и женщины и детки, настолько он получается вкусным. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Пошаговый фото-рецепт

  • Говядину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудить мясо прямо в бульоне.
  • Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, столовую ложку уксуса и залить стаканом горячей кипяченой воды. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Остывшую говядину порезать кусочками и выложить в глубокое блюдо.
  • На мясо нанести сеточку из майонеза.
  • Маринованный репчатый лук откинуть на сито, слить воду и выложить его на майонез.
  • Яйца измельчить (1 яйцо оставить для украшения салата сверху). Выложить яйца на майонез.
  • На яйца также нанести сеточку из майонеза.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
  • Сверху салат промазать майонезом.
  • Украсить салат тертым на терке яйцом и измельченной «мужские грезы» готов.
Читайте также:  Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Рецепты салатов >>>

Салат «мужские грезы». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Как приготовить блюдо с курятиной

Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.

Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.

Рецепт «Мужских грёз» с курятиной почти не отличается от классического

Как приготовить блюдо с курятиной

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с курятиной

Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.

оригинальных вариантов

  • Без майонеза

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

  • С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

  • С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

  • С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

  • Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.