Необыкновенный салат Оливье на удивление гостей

Рецепт салата Оливье – это классический способ приготовления простого и вкусного блюда с колбасой, курицей, мясом и солеными огурцами.

Как приготовить салат необыкновенный «Оливье»

Подготовить все по списку. Заранее отварить картофель, морковь, отварить яйца. Морковь и картофель остудить и почистить, после необходимо овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник.

Куриные яйца также следует очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам.

Соленые огурцы использовать вкусные, хрустящие, можно бочковые. В этом варианте оливье можно также взять свежий огурец, он отлично впишется по вкусу. Нарезать огурцы кубиками и переложить в салат.

Добавить следом консервированный горошек.

Теперь переложить в салат тунец.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по своему вкусу. Перемешать хорошо ингредиенты и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Описание приготовления:

Приготовить салат «Оливье» не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В «Оливье» я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат. Смотрите, как приготовить салат «Оливье» в виде петуха. Итак, приступим! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Колбаса Блюдо: Салаты / Салат Оливье География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Горошек — 200 Грамм
  • Огурец квашенный — 3 Штуки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
  • Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Классический рецепт салата «Оливье» с говядиной

Традиционный, всеми любимый вкус, гармонично сочетающий нежность отварного картофеля и яиц, насыщенность мяса, пикантную остроту маринованных огурцов и зеленого горошка.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Классический рецепт салата «Оливье» с говядиной
  • филе говядины (400 г);
  • картофель (средний, 5-6 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец душистый (5 шт.);
  • перец черный горошком (6 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем жилки и пленки. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Варим на слабом огне под крышкой 40-50 минут, периодически снимая пену. Готовое мясо остужаем в бульоне.
  2. Картофель моем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 20-30 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  5. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  7. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой миске смешиваем филе, картофель, лук, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  11. Перед подачей блюдо охлаждаем и украшаем веточками петрушки.

Описание рецепта — Салат Оливье с курицей и зеленым луком:

Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Салат Оливье с курицей и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г Жиры 12,42 г Углеводы 5,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Соль
2 г

Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут.

Шаг 3:

Картофель
300 г
Морковь
300 г

Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйцо куриное
6 шт.

Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком.

Шаг 5:

Огурец
350 г

Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком.

Шаг 6:

Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками.

Шаг 7:

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца.

Шаг 8:

Горох консервированный
300 г

Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами.

Шаг 9:

Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать.

Шаг 10:

Лук зеленый
1 пуч.

Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука.

Шаг 11:

Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать.

Шаг 12:

Майонез
350 г

Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 13:

Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут.

Шаг 14:

Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить оливье на встречу года Петуха

  • Отвариваем картофель в мундирах, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты как можно мельче, чтоб салат получился нежнее и сочнее. Оставляем кусочек моркови для вырезания клюва и целое яйцо. Смешиваем нарезанные продукты в миске, добавляем горошек, посыпаем по вкусу солью и перцем, заправляем смесью сметаны с майонезом.
  • Выкладываем оливье в салатник, ставим на широкое основание очищенное яйцо. В «макушке» и на месте «клюва» делаем надрезы ножом. В них вставляем кусочки красного болгарского перца («гребешок» и «бороду») и морковный «клюв». «Глазами» послужат бутоны гвоздики. Приятного аппетита!
Как приготовить оливье на встречу года Петуха

Кстати, вкус сладкого перца отлично сочетается с оливье! Друзья, делитесь в комментариях вашими идеями оформления оливье на встречу года Петуха. А еще лучше – публикуйте сами рецепты с фотографиями!

Как приготовить оливье на встречу года Петуха

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

Читайте также:  Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей

1 порция

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Статья по теме Весело и вкусно. Рецепты новогодних блюд от шеф-повара Андрея Бова Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Оливье с лососем и легким майонезом

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Продукты, которые входят в состав Оливье:

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
  • колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
  • яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
  • огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • горошек консервированный – 150-200 г;
  • майонез густой – 100-150 г;
  • перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Как сделать салат – простой рецепт:

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Другие рецепты

  • Классический
Другие рецепты

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом
Другие рецепты

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой
Другие рецепты

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей
Другие рецепты

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами
Другие рецепты

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусный салат кучками с сухариками

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат кучками с сухариками

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

С уважением, Екатерина Манцурова

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:

  • рябчик (утка) – 1 тушка;
  • язык (телячий) — 300 г;
  • яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • клешня камчатского краба – 1 шт.;
  • вареные клубни картофеля – 4 шт.;
  • оливки – 9 шт.;
  • каперсы маринованные – 10 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • икра красная – 20 г;
  • шпинат – 4-5 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • винный соус – 15 мл;
  • сахарная пудра – щепотка;
  • розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица столовая – 1 ст.л с верхом;
Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт года)

Процесс приготовления:

  1. В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.
  2. Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.
  3. Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.
  4. Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.
  5. В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.
  6. Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.
  7. Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.
  8. Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!