Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

08.12.2018 Модные Советы Оставить комментарий 2,624 Просмотров

Греческий салат: оригинальных рецепта для новогоднего стола

Опубликовано: 10 октября, 2017

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим. Греческий салат – классический рецепт Для приготовления необходимы следующие […]

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!

Ингредиенты:

§  постное масло;

§  3 средних картошины;

§  одна луковица;

§  один соленый огурчик;

§  3 яйца;

§  майонез;

§  маринованные шампиньоны;

§  150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

  • лук и грибы;
  • картошка;
  • мелко нарезанный огурчик;
  • желток-белок-желток;
  • сыр.

Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Модные тенденции в 2019 году

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Читайте также:  Какие салаты на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Салат «Зимний» с говядиной

Ингредиенты:

  • 200-300 г говядины;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 3 картошки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 яйца.

Говядину помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение часа. Охладить мясо, не вынимая его из той воды, в которой оно варилось. Нарезать говядину кубиками.

Картошку отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нашинковать ножом. Соленые огурцы порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты в чашке. Добавить в салат кукурузу. При желании ее можно заменить и на традиционный горошек. Посолить салат и заправить его майонезом.

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Из коньяка с грушей

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Этапы работы:

  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Из кофе и шоколада

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
  • Закуски на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

Греческий салат — не совсем классический, с брынзой

Понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна фиолетовая луковица;
  • 150 гр. маслин без косточек;
  • 200 гр. брынзы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

Помидоры нарезать крупно, сложить в красивый салатник, лучше прозрачный, так как салат будет яркий, разноцветный. С огурца снять шкурку, нарезать крупными дольками, переложить к помидорам. Фиолетовый лук очистить и нарезать полукольцами. Репчатый тоже подойдет, но он не так красив в салате. Брынзу нарезать кубиками. Добавить в салатник. Маслины вынуть из баночки, дать стечь жидкости, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, влить оливковое масло. Греческий салат с брынзой готов и может быть подан к столу. Отличного Нового года!

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек с кукурузой

Салаты из крабовых палочек, конечно же не новинка на нашей кухне. Но мне очень понравилась оформление этого салата. Получается настоящий рождественский венок на столе.

 Мне кажется, что предложенные салаты вполне могут украсить новогодний стол, создать поистине праздничную атмосферу. Да и готовятся они довольно просто. Нужно только воспользоваться подсказками по их оформлению.

А кроме того, очень важно по-новогоднему украсить свой дом, подготовить веселые конкурсы и игры. Тогда встреча Нового года вам запомнится надолго и вы с нетерпением будете ждать следующих новогодних праздников.

 А если хотите, чтобы и на столах ваших друзей появились такие красивые блюда, то поделитесь этой заметкой с ними.

 Удачи и вкусных радостей вам в Новом году!

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

  • Нежный салат с колбасой и огурчиками
  • Столичный салат с курицей
  • Рецепт вегетарианского салата Оливье
  • Салат с плавленным сыром и яичными блинчиками
  • Салат из свинины с морковью и горошком
  • Салат с сухариками и маринованными огурцами
  • Салат с курицей, горошком и помидорами
  • Королевский салат с зелёным горошком
  • Салат Оливье с крабовыми палочками
Читайте также:  Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Салат с креветками, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.;
  • ананас консервированный — 100 гр.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • йогурт — 1 ст.л.;
  • горчица сладкая — 1 ч.л.;
  • сухой чеснок, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить ряд необходимых продуктов по списку.
  2. Салатные листья ополоснуть под рассеянной струей воды, просушить аккуратно, порвать руками и разложить на тарелке.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую (не более десяти минут). Очистить от скорлупы и нарезать произвольно, можно небольшими дольками. Разложить поверх салата.
  4. Твердый сыр нарезать небольшими кусочками и разложить между яйцами. Помимо него можно использовать любой рассольный сыр или копченый.
  5. Откупорить жестяную банку с ананасами, достать кольца и нарезать небольшими кусочками. Переложить их в блюдо.
  6. Креветки предварительно проварить пару минут. В процессе варки можно ароматизировать воду лавром, петрушкой, укропом, горошинами перца, гвоздикой. Очистить морепродукты от панциря, переложить в салат.
  7. Для соуса соединить вкусный густой йогурт, немного горчицы, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и снять пробу. Для кислинки можно добавить пару капель лимонного сока. Заправить блюдо.
  8. Салат с креветками, ананасами, и сыром подавать к столу сразу.

При выборе блюд на празднование Нового года необходимо учитывать количество гостей и их предпочтения в еде. Нужно сделать низкокалорийную закуску для худеющих, сытную — для любителей покушать, нежную — для деток и стандартную — для всех. Многообразие салатов позволит гостям выбирать и оставаться сытыми в течение всего праздника. С Наступающим!

Салат «Мимоза» с сайрой — классика жанра

Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Этот салат настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других салатов, этот съедается в первую очередь!

Хорош будет такой салатик и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта салата «Мимоза» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваш салат получится очень нежным, сочным и ароматным.И заметьте опять никакой курицы. Только овощи и рыба, то есть то, что любит наш Огненный Хозяин. Я думаю, что этим салатом мы точно сможем угодить ему!

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!