Новогодние салаты 2021 – новые рецепты с фото

Салат из риса с овощами многие хозяйки готовят по своему собственному, годами проверенному рецепту. Есть такой рецепт и у меня. С удовольствием готова поделиться им с вами.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Для салата

  1. Рис длиннозернистый 80 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Горох, Лук, Огурец, Рис
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, перец.
  1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
  2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
  3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
  4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
  5. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г
Читайте также:  Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых красных помидоров;
  • 1 кг репчатого лука (белого или обычного желтого);
  • 1 кг сочной оранжевой моркови;
  • 1 кг разноцветного или красного болгарского перца;
  • 800 грамм кабачков;
  • 1 полный граненый стакан риса;
  • 2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • лавровый лист по желанию;
  • перец горошком по вкусу.

Вымойте рис холодной водой как можно более тщательно. Откиньте его на сито. Овощи промойте, очистите, у сладкого перца удалите семена, у кабачков тоже, если они есть.

Далее каждый овощ нам нужно нарезать. Если есть кухонный комбайн, то процедура намного облегчится, но и при помощи ножа и обычной терки осуществить эти операции будет не сложно.

Помидоры можно измельчить блендером или прокрутить через обычную мясорубку. Получится почти томатный сок, который нужно добавить к измельченным овощам.

Кстати, можно не сразу все овощи смешивать, а нарезать отдельно лук и немного обжарить его на растительном масле. Но с целью экономии времени вполне допустимо все измельчить в общую миску. Туда же отправьте промытый рис, пока еще сырой.

К овощной смеси с рисом добавьте соль, сахар, специи и растительное масло. Поставьте на плиту, начинайте варить, время от времени перемешивая.

Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, продолжайте варку.

По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я иногда добавляю несколько тонких колечек. Но тут придется обязательно учитывать: любят ли острое те люди, которым придется есть этот салат.

Пока заготовка варится, тщательно вымойте банки со средством для мытья посуды. Затем помойте их холодной проточной водой и стерилизуйте любым удобным для себя способом. Крышки можно прокипятить в течение минуты. В готовый салат добавьте 2 столовые ложки уксуса, перемешайте, разложите в банки и закатайте.

Зимой открывайте баночки и наслаждайтесь замечательным вкусом готового салата с рисом и овощами.

Салат с говядиной и яйцом

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
  • Остужаем их и рубим как можно мельче.
  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.
Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат со свежей тыквой, яблоком и морковью

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но в его основе лежат немного другие компоненты.

Ингредиенты

  • тыква – на этот раз возьмем количество на 1 порцию (200 г)
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшое яблоко любого сорта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Вот какой салат с тыквой и с яблоком можно сделать по этому рецепту.

Ход приготовления

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, промываем фрукты и овощи.

Шаг 2. Смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок – они должны немного настояться, поэтому именно заправку лучше приготовить в первую очередь. Туда же можно добавить сахар или мёд по вкусу. Однако не надо забывать, что фрукты и так достаточно сладкие – поэтому с сахаром не следует увлекаться.

Шаг 3. Тем временем натираем на одинаковой терке тыкву, морковь и яблоко (его в последнюю очередь, иначе кусочки быстро потемнеют).

Шаг 4. Добавляем заправку, перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут – пусть немного напитается.

Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью

Видео-рецепт приготовления салата из капусты Айсберг с крабовыми палочками

И напоследок я хочу поделиться с вами оригинальным видео-рецептом от Любови Завьяловой, который я нашла на просторах интернета. Кусочки ананаса и зёрна граната делают это блюдо праздничным, и даже наличие майонеза не утяжеляет его. Для удобства ниже видео-ролика я приведу список продуктов, используемых для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 вилок
  • Крабовые палочки – 200 г
  •  Ананас консервированный – 150 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка для украшения

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Читайте также:  Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Салат из селедки с хлебом и сыром

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука;
  • Сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Черный хлеб — 3 кусочка;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • Листья салата — 3 листа;
  • Майонез, соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления: очищаем селедку от внутренностей, костей и замачиваем (желательно в 100 граммах молока) в холодной воде и каждые 20 минут меняем воду.

Куски черного хлеба тоже замачиваем в теплой воде, далее пока селедка и хлеб отмокают, мы очищаем яйца и шинкуем. Сыр прогоняем через крупную терку.

Следующий этап, берем филе селедки и черный хлеб (предварительно хлеб отжать) пропускаем через мясорубку.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в смесь сельди и хлеба после мясорубки, туда же добавляем горчицу, яйцо и часть сыра.

Осталось только немного посолить и поперчить, размешать и покрыть майонезом, ну и последний штрих, посыпать сверху сыром. Украсить листьями салата. Холодное блюдо готово к употреблению.

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Время готовки: 25 минут

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Время приготовления: 10 минут

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Порций – 8

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Ингредиенты:

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.
  3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.
  4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.
  5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.
  6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!