Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества — ТУТ

Новогодний салат с курицей

Ингредиенты

  • 0,5 отваренной куриной грудки
  • 2 отваренных картофелины
  • 1 отваренная морковка
  • маленькая луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 2–3 ст. л. растительного масла для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • укроп и зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежь на мелкие кубики и подержи сначала на сухой горячей сковородке, чтобы избавиться от ненужной влаги. Затем сюда же добавь нарезанный кубиками лук, влей растительное масло и обжаривай всё до готовности. После чего переложи грибы с луком в отдельную тарелку — пусть остывают.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и разрежь на половинки. Желтки отправь в одну емкость, целые лодочки белков — в другую.
  3. Теперь пришло время собирать сам салат. А потому в большую и красивую тарелку сначала натри на крупной терке отваренный картофель. Посоли и поперчи первый слой, а также слегка придай ему форму обыкновенной ложкой. Сверху нанеси тоненькую майонезную сетку.
  4. Вторым слоем натри морковку. Затем ее посоли и поперчи, а также снова нанеси майонезную сетку.
  5. Следующим слоем выложи нарезанную на мелкие кубики куриную грудку. Сверху не забудь сетку из майонеза.
  6. Затем мелко натри сверху желтки из трех яиц. Выровняй этот слой снова-таки ложкой.
  7. 2/3 всей грибной массы выкладываем следующим слоем, аккуратно разравниваем, а потом наносим майонезную сетку.
  8. Оставшиеся грибы перемешиваем с оставшимися желтками и майонезом. Этой массой фаршируем лодочки белков, которые затем равномерно выкладываем на последний слой салата. Важно, чтобы белки не касались друг друга. Отправляй такой салат в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей салата на каждую половинку яичного белка нанеси немного майонеза. Затем равномерно распредели его кисточкой, а сверху выложи натертый твердый сыр. Визуально это должно выглядеть так, будто на тарелке действительно лежат снежки. После этого осталось по кругу тарелки выложить укроп и зерна граната. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Такой нарядный и безумно вкусный салат готовится довольно просто. Зато сколько праздничной атмосферы он создает! А потому даже на богатом новогоднем столе «Снежки» будут смотреться интересно.

Способ приготовления:

  1. Для начала нашинкуйте в глубокую мисочку лук. Сделайте это так, чтобы лук вышел тоненькими полукольцами. Добавьте к луку сахар и уксус, а после кипяток — так, чтобы он лишь немного покрывал лук. Перемешайте и оставьте для маринования.
  2. Пока лук маринуется, нарежьте сырое куриное филе полосками. Посолите филе, присыпьте травами, добавьте соевый соус и обжарьте до румяности.
  3. А теперь сформируем салат.
  • Первый слой: натрите на крупной терке картофель, посолите, поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза и размажьте сверху слоя и по бокам. Она будет повторяться на каждом слое.
  • Второй слой: распределите горчицу.
  • Третий слой: мясо
  • Четвертый слой: маринованный лук.
  • Пятый слой: натрите на сатат желтки, распределите их по всему салату. Затем — еще одна сетка из майонеза. Натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат.
  • Шестой слой: Распределите по салату натертые на крупной терке белки.
  • Салат можно украсить семечками кунжута или каким-либо другим образом по своему желанию.
Способ приготовления:

4. Дать салату настояться минимум 2 часа.

Приготовление

1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.

Приготовление

3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.

Приготовление

4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок.

Приготовление

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Читайте также:  Вкусные и простые салаты с фасолью и грибами

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом