Новогодний салат-коктейль с креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Новогодний салат-коктейль с креветками — рецепт

Креветки очистите от панциря. Очищенные креветки стоят гораздо дороже, поэтому если вы решили сэкономить, вам придется немного потрудиться, чтобы наслаждаться их нежным мясом. Возьмите в руки креветку и зажмите ей голову, оторвите ножки, а затем снимите панцирь. Хвостик необходимо оставить – это придаст блюду больше торжественности, к тому же, так креветки будет удобнее употреблять в пищу. Красный лук шалот порежьте тонкими полукольцами.

Яйца отварите и порежьте пополам. В зависимости от разновидности блюда, яйца могут отвариваться в течение разного количества времени. Так, яйцо «в мешочек» необходимо варить две минуты после закипания воды, «всмятку» — не больше пяти, «вкрутую» — до десяти минут.

Яблоко порежьте тонкими дольками, не снимая кожицы. Начните формировать порцию и выложите четыре кусочка яблока в середину тарелки. У вас должна получиться форма полу-цветочка. В середину аккуратно уложите две половинки вареного яйца.

Сверху присыпьте яйца измельченным красным луком шалотом.

Красиво уложите креветки по всей тарелке с учетом 4-5 штук на одну порцию.

Сверху присыпьте салат черным молотым перцем или другими специями.

Салат-коктейль с креветками – великолепный вариант праздничного блюда, который станет самым лучшим украшением стола. Несмотря на небольшой размер порции, салат очень вкусный и питательный за счет креветочного мяса. По желанию можете подать к креветкам заправку – так мясо будет еще сочнее и нежнее. Приготовив этот новогодний салат-коктейль с креветками, вы будете поистине довольны результатом, поскольку подобную закуску можно встретить в лучших ресторанах во всем мире. Сочетание сочного яблока, сладковатого креветочного мяса и горького лука обязательно понравится всем вашим родным и близким. Приятного аппетита! также вы можете приготовить салат с креветками и крабовыми палочками «Нежность».

Ирина Малихова

Способ приготовления:

1. В кипящую воду добавляем соль и лимон, закидываем креветки, отключаем плиту и оставляем на 2 минуты. Сливаем воду и даём креветкам остыть. 2. Варим рис примерно 12-15 минут в несоленой воде. 3. Огурец разрезаем и удаляем середину из семян с помощью чайной ложки, затем нарезаем кубиком. 4. Займемся соусом: майонез смешиваем с кетчупом и мелко порубленным зелёным луком. 5. Смешиваем отварной рис, огурец, кукурузу и соус. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем креветки и украшаем горкой икры. На самый вверх кладем веточку укропа и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата

  • Салат будем готовить из имеющихся у нас морепродуктов. Для этого необходимо сначала разморозить кальмары. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, вынуть сразу, как только вода снова закипит (варить кальмары лучше по одному). Лучше не переваривать кальмары, иначе вкус будет резиновый. Яйца тоже варим до готовности.
  • Теперь нарезаем кубиками кальмары, крабовые палочки, яйца, огурец и добавляем уже готовые из банки отварные креветки в рассоле.
  • Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Украшаем по желанию. Я украсила всем, что есть внутри салата, чтоб еще больше хотелось его съесть.
Пошаговое приготовление салата

Салат «Морской коктейль» с креветками получается очень таким морским и свежим, благодаря содержанию морепродуктов и свежего огурца. Вам и Вашим мужчинам обязательно понравиться! Или можно воспользоваться уже готовым меню романтического ужина дома. Приятного аппетита!

Читайте также:  Праздничные салаты с шампиньонами рецепты с фото

Как готовить

Этот рецепт часть моего меню от 1960 года. В те дни он был чем то простым, но по настоящему соблазнительным, хотя за годы он пострадал от ужасных адаптаций, не говоря уже о водянистых креветках и адских соусах. Итак, вот он, во всей его бывшей славе, определённо закуска для нового тысячелетия! Самый лучший вариант с креветками, которые вы сварили сами, если вы не можете так сделать, купите уже готовые неочищенные креветки, но уже 450 г. Приготовление: разморозить в течении часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагрейте большую сковороду или вок и поджарьте креветки(без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в Оставьте 6 штук для гарнираи очистите остальные. Разрежьте посередине и выньте внутренности. Положите в миску, накройте плёнкой и оставьте до надобности в вы собираетесь подавать, порежьте салат и рокет листья и распределите их между 6ю бокалами на ножке, порежьте авокадо меленько и положите в каждый бокал. Свверху положите креветки и соус, посыпьте кайенским перцем и украсте долькой лайма и одной неочищенной креветкой. Подавать с чёрным хлебом и маслом. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.

Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:

  • креветки в панцире — 400 граммов;
  • брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • консервированные ананасы — несколько колец;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:

  1. Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
  2. Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
  4. Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета

Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
  • коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • орехи кедровые (100 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • орегано (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  3. Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
  4. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
  5. Слить масло с морского коктейля.
  6. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
  7. Второй – помидоры.
  8. Третий слой – сыр.
  9. Четвертый – морепродукты.
  10. Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с креветками

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Кукуруза в банке – 150 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
  1. Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
  3. Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
  4. Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
  5. В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить  и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Салат с редиской

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.