Новые салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото

Детские салаты называют полетом фантазии, поскольку зачастую родители вынуждены проявлять творческий креатив, чтобы уговорить ребенка съесть полезные овощи или фрукты. И многим это удается. Главный секрет успеха – блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Тогда процесс станет сродни увлекательной игре.

ТОП-салатов для Нового Года

» Салаты » ТОП-4 салатов для Нового Года

22 февраля 2016, 5:02

Салаты 

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты, как Оливье, селедка под шубой, салаты с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке — нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

1. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегурочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегурочка»:

  • Яйца — 3 штучки
  • Картофель — 2 штучки
  • Яблоко крупное — 1 штучки
  • Селедка соленая — 1 штучка
  • Лук синий — 1 штучка
  • Сыр чеддер — 200 грамм
  • Майонез — 1 упаковка
  • Копченый сыр сулугуни (косичка) — 100 грамм
  • Красная капуста для окрашивания

Как приготовить салат «Снегурочка»: 

  1. Яйца и картофель предварительно отварить и очистить. Натереть на крупной терке отдельно белок, желток, картофель, сыр, яблоки. Лук мелко порезать.
  2. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
  3. Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й слой – селедку, 3-й слой — маринованный лук, 4-й слой – яблоко, 5-й слой – сыр, 6-й слой — желтки.
  4. Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Натереть окрашенный белок на мелкой терке и уложить: делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички.
  5. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Глаза сделать из горошин черного перца, нос и брови — из розмарина, губы из томатной пасты при помощи зубочистки.
  6. Замечательное блюдо в виде Снегурочки — готово!
Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

2. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Рукавичка»

Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки
  • Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
  • Вареные яйца – 3-4 штучки
  • Майонез – 1 пачка
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм
ТОП-салатов для Нового Года

Как приготовить салат «Рукавичка»: 

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

 3. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Новогодние огни»

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодние огни»:

  • Семга – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Икра красная – 70 грамм
  • Яйца – 6 штучек
  • Огурцы – 3 штучки
  • Морковка – 3 штучки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Листья салата, петрушка
  • Майонез

Как приготовить салат «Новогодние огни»:

  1. Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
  4. Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
  5. Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.
Читайте также:  Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

 4. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегирь»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегирь»:

  • Куриная печень – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Красный болгарский перец – 1 штучка
  • Яйца – 3 штучки
  • Оливки – несколько штучек
  • Соленый огурец – 1 штучка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить салат «Снегирь»:

Приятного аппетита!

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

  1. семга — 250 г;
  2. авокадо — 2 шт;
  3. белые сухарики — 60 грамм;
  4. сливочное масло — 2,5 ч. л.;
  5. кукуруза — 1 банка;
  6. сушеные травы;
  7. соль, перец;
  8. легкий майонез.

Способ приготовления:

Для сервировка рекомендую брать специальное салатное кольцо.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Первый слой — это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой — это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

  1. авокадо — 2-3 шт.;
  2. фета — 250 гр.;
  3. куриное филе — 250 г.;
  4. зеленый лук — пучок;
  5. соленые огурцы — 3 огурчика;
  6. листья салата;
  7. оливковое масло;
  8. приправа.

Рецепт приготовления:

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

Читайте также:  Гранатовый браслет

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение — залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

  • семга – 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Салат для детей «Березка»

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.