Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом

Рецепт «Салат-коктейль «Мясной»»:

    Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.

  1. Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
  2. Слой третий — огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
  3. Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом
  4. Слой четвертый — снова мясной. Ведь салатик у нас — мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
  5. Слой пятый — яйцо, натертое на крупной терке.
  6. Слой шестой — морковь также натираем на крупной терке.
  7. Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Описание рецепта — Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком:

Не смотря на то что салат с телятиной, он очень лёгкий и поверьте очень вкусный!Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г Жиры 17,83 г Углеводы 10,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247 килокалорий

Шаг 1:Для нашего салата нам понадобится: филе телятины, яйца перепелиные, яблоко, чернослив, твёрдый сыр, низкокалорийный майонез, фундук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Шаг 2:

Телятина
300 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Положить филе телятины в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течении 30 минут. Охладить.Шаг 3:Нарезать мясо тонкой соломкой.Шаг 4:

Яйцо перепелиное
8 шт.

Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, опустить в холодную воду.Шаг 5:Очистить сваренные яйца, порезать дольками.Шаг 6:

Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать соломкой.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Натереть сыр на крупной тёрке.Шаг 8:

Чернослив
100 г

Нарезать чернослив соломкой. Если плоды пересушены, предварительно замочить мха горячей воде на 10 минут.Шаг 9:

Лесной орех (фундук)
2 ст. л.

Подсушить лесные орехи на сковороде — ядра будет легче очистить от шелухи и вкус будет ярче.Шаг 10:Порубить орехи ножом (можно слегка измельчить с помощью блендера).Шаг 11:

Майонез
100 г

Выложить салат произвольными слоями в порционную посуду. Полить майонезом, посыпать сверху орехами.Шаг 12:Приятного аппетита!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Салат из говядины с помидорами и оливками
Салат из говядины с помидорами и оливками

Ингредиенты:

Салат из говядины с помидорами и оливками
Салат из говядины с помидорами и оливками
  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.
Салат из говядины с помидорами и оливками
Салат из говядины с помидорами и оливками

Готовим салат из говядины:

Салат из говядины с помидорами и оливками
Салат из говядины с помидорами и оливками
  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Салат из говядины с помидорами и оливками

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

С болгарским перцем

Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • красный болгарский перец;
  • огурец;
  • 2 корешка сельдерея;
  • пучок кинзы.

Для заправки:

  • сок из половинки лайма;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.
С болгарским перцем

Для маринования мяса:

  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
  2. Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
  3. Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
  4. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.

Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.

Основные выводы

Мясные салаты – хороший выход для тех, кто часто срывается во время диеты из-за постоянного чувства голода и отсутствия насыщения:

  1. Говядина – маложирное мясо, содержащее целый комплекс полезных нутриентов.
  2. Она рекомендована диабетикам, спортсменам, а также больным, проходящим период реабилитации.
  3. Этот сорт мяса укрепляет иммунитет, сосуды, нормализует работу ЦНС и ускоряет метаболизм.
  4. Продукт не рекомендован к употреблению при болезнях почек, онкологии, остеохондрозе и панкреатите.
  5. Говядину лучше всего сочетать с овощами, грибами, орехами и некоторыми видами фруктов.
  6. Из заправок стоит отдать предпочтение масляно-уксусным соусам, кефиру, натуральному йогурту или фруктовым сокам.

Большинство рецептов не являются окончательными и позволяют экспериментировать с составом, калорийностью и вкусом.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами низкокалорийных мясных салатов.

Классический рецепт салата  «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

 Вам понадобится:

  •  2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок  – свежей кинзы
  •  250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт.  – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт.  – очищенные  дольки чеснока
  • 50 гр.  – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр.  – красная фасоль вареная
  • 50 мл.  – столового уксуса
  •  50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  •  Острый перец красный молотый – по вкусу

 Как приготовить:

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Приятного аппетита!

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами

Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами
  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
  3. Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
  5. Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
  6. Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
  7. Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
  8. Порубить орехи.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – яблоко.
  13. Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
  14. Шестой слой – картофель.
  15. Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Салат «Садко»

Ингредиенты:

Салат «Садко»
  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Салат «Садко»

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Салат «Садко»

Редакция рекомендует:

Салат «Садко»

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 27698Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. https://xn—-v-kremankah-s-vetchinoy-recepty-s-foto/: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 7685 (28%)
  2. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8798 (32%)
  3. -salaty-v-kremankah-retsepty-s-foto-4716/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1732 (6%)
  4. : использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 1587 (6%)
  5. : использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 6643 (24%)
  6. -koktejl-s-vetchinoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1253 (5%)
Читайте также:  Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой