Очень вкусные салаты из куриной печени — 5 лучших рецептов с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тёплого салата с куриной печенью. Салатик получается очень вкусным, сытным и нравится всем моим домочадцам. Готовлю я его часто и подаю на обед или ужин в самостоятельном виде. Болгарский перец можно использовать разных цветов, от этого салатик только выиграет и будет выглядеть аппетитнее. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат!

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Данный салат приготовим слоями, но по желанию все ингредиенты можно перемешать. Можно с вечера отварить печень, подготовить другие продукты, а на следующий день только начать готовить. Действуйте как Вам будет удобно. Сегодня я буду добавлять в состав чеснок, так как люблю блюда с остринкой. Но если по какой-то причине Вы не переносите чесночный аромат, то просто пропустите данный ингредиент.

Если Вам нравятся блюда из печени, не важно куриная она или говяжья, то у меня в коллекции есть еще один очень интересный праздничный салат в виде торта. Рекомендую к приготовлению!..

Для нашего очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

А теперь подробный рецепт…

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.

Читайте также:  Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком
Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Нам потребуется:

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком
Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить салат из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

Как приготовить салат из куриной печени слоями

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Приятного аппетита.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности — это заправка для салата.

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

Читайте также:  После какого салата муж будет носить на руках

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху — обжаренные лук с болгарским перцем.

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.
Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут.  Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде
  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Здесь блюдо готовится не слоями, а продукты нарезаются, и смешиваются в одной емкости. Очень быстрый и простой вариант отличной холодной закуски.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу
Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Куриную печень нарезаем кусочками. Можно крупнее или мельче. Уберите прожилки по возможности. Если в печени будет желчный, маленький зеленый кружочек, его вырезают, он дает горечь. Но в основном, продавцы все вырезают.

Печень вы можете брать как охлажденную, так и замороженную.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Нарезаем лук кубиками, и обжариваем его на растительном масле. Выкладываем к нему печень и обжариваем. Сейчас можно посолить и поперчить по своему вкусу. Но учтите, что у нас еще в составе соленые огурцы. Если нет соленых, их можно заменить маринованными.

Читайте также:  Рецепты новогодних крабовых салатов 2021

Нарезаем отварную морковь. Предлагаю ее порезать на кружочки, а затем порезать длинными полосками.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Также предлагаю нарезать соленые огурцы. Повторюсь, что можно заменить их маринованными.

У нас с вами было 2 яйца. Мы будем жарить их, а не варить, как в первом варианте. Взбейте 1 яйцо в миске венчиком, влейте в разогретую сковороду смазанную растительным маслом, и поджарьте с каждой стороны по минутке.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Аналогично сделайте и со вторым яйцом. Затем блинчики остудите.

Если нет желания готовить яичные блинчики, вы можете отварить яйца, и порезать полосками.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Затем нарежьте их соломкой. Можно соединить два вместе, скрутить в рулетик, и порезать ножом, чтобы вышла соломка.

Затем все продукты поместите в одну емкость, и заправьте майонезом. Перемешайте, и переместите в красивый салатник. А теперь можно украшать, и подавать к столу.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Если готовите заранее, то накройте пленкой, и уберите в холодильник не заправленным. То есть, майонез поместите перед самой подачей на стол.

Его можно охладить, и подавать к столу своим гостям. Отличный вариант как в будни, так и в праздники.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.