Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

В этой статье я приготовил для вас 3 рецепта, в основном по классическим мотивам. Давайте вместе приготовим. Успехов вам!

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео – Крабовый салат (с крабовыми палочками)
  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец – 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек – 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Как я уже писал во многих статьях, все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно  добавить перед подачей на стол.

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами по — корейски

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию и вкусу

Приготовление:

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4.  Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

  1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
  3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
  4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
  5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
  6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
  8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.
Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

НравитсяНовости сети:

Крабовый салат «Новинка» в апельсинах

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • крабовые палочки – 100 г.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо подготовить апельсиновые корзинки. Разрежьте цитрус сверху. При помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть. Эта процедура требует много терпения.
  2. Нарежьте крабовые палочки в форме кубиков. Выложите их в отдельную ёмкость. Добавьте к крабовым палочкам кукурузу. Затем измельчите яйца на тёрке или овощерезке. Выдавите зубчики чеснока через специальный пресс.
  3. Мякоть одного апельсина так же мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Готовый салат наложите в корзинки из апельсинов. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?

  1. Внимательно изучите дату изготовления.
  2. Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
  3. Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить:  кукуруза, сахар, соль и вода.
  4. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
  5. Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.

Советы и рекомендации

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке — развесные часто имеют обветренные края. Если же используются развесные, по 0,5 см с каждой стороны палочки нужно обрезать.

Для салатов лучше покупать майонез с низкой жирностью или диетический, чтобы не сильно повышать калорийность блюда.

Чистить огурцы можно картофелечисткой — она снимает очень тонкий слой и как нельзя кстати подходит для этой цели.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке Классический рецепт Греческого салата: история, приготовление и вариации Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом Как вкусно приготовить блины с яблоками Легкие рецепты маринованной капусты Пилюски со свеклой Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.
Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Крабовый салат «Красное море»

Ну и последний на сегодня вариант салата с крабовыми палочками по названием «Красное море». Очень быстрый и очень вкусный.

Крабовый салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль
Крабовый салат «Красное море»

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой и складываем в миску. Туда же отправляем порезанные помидоры с удаленной мякотью и порезанный соломкой болгарский перец. Сыр натираем на терке и добавляем в туже миску.

Крабовый салат «Красное море»

Все ингредиенты нужно резать достаточно крупно, чтобы была видна структура компонентов салата

2. С помощью чеснокодавки выжимаем в миску чеснок, немного солим и перемешиваем. Затем добавляем майонез и перемешиваем повторно.

Крабовый салат «Красное море»

Вот и все. Салат из крабовых палочек «Красное море» готов. Осталось выложить его на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, мне удалось подкинуть вам пару интересных идей для праздничного стола.

Крабовый салат «Красное море»

Спасибо за внимание.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого можно разнообразить добавлением в состав ингредиентов авокадо, получается с экзотическим вкусом и с низкой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт крабового салата с авокадо включает следующий список ингредиентов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
  • авокадо (выбрать только созревшие) – 300 г;
  • мытый свежий огурец – 200 г;
  • вареное куриное яйцо (очистить заранее от скорлупы) – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
  • натуральное оливковое масло – 60 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый черный (рекомендовано измельчить перец перед заправкой салата) – 1-3 г.

Для подачи салата рекомендовано подготовить свежие салатные листья. В качестве декора можно использовать листья зеленого или фиолетового базилика.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления экзотической версии крабового салата состоит из следующего порядка действий:

  1. Первоначально советуется нарезать куриные яйца в форме небольших кубиков и сложить их в блюдо.
  2. Авокадо следует разрезать на 2 части и удалить косточку. Далее плод следует очистить от кожуры. Мякоть авокадо требуется нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в блюдо к яйцам.
  3. Огурец и крабовые палочки нужно также нарезать небольшими квадратиками и положить их в общее блюдо. Важно проверить огурец на горечь перед нарезкой.
  4. Смешать в отдельной таре оливковое масло с соком из лимона, солью и перцем.
  5. Заправить салат соусом из 4 пункта.

В плоскую салатницу следует положить листья салата, поверх равномерно распределить салат и украсить его дополнительно листьями базилика. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.