Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Рецепт вкусных салатов из крабовых палочек, как приготовить крабовый салат.

Правила выбора хороших крабовых палочек

  • Проверка срока годности поможет избежать непредвиденных ситуаций.
  • Предпочтительнее выбирать охлажденное крабовое мясо, а не перемороженное. На упаковке полностью отсутствуют корки льда и снег.
  • «Сурими» обязательно стоит первоначально среди компонентов входящих в состав продукта. Если же оно замыкает тройку лидеров, то от покупки необходимо отказаться.
  • Масса однородная, без дополнительных примесей и цветовых изменений.
  • Они не должны прилипают к рукам и представляют собой липкий комочек.
  • Упаковка должна без проблем снимается.
  • Натуральный рыбный белок имеет особую эластичность. Поэтому палочка при физическом воздействии не ломается, а лишь немного трескается.
  • Продукт от хорошо известного производителя не вызывает никаких опасений.
  • Все палочки имеют один оттенок, форму и вид.

Без майонеза

Салат из краба натурального, рецепт которого публикуется далее в статье, может готовиться и без жирных калорийных соусов. Например, с легкой заправкой на основе растительного масла с добавлением пряностей. По такому рецепту получается оригинальная экзотическая закуска.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • киноа – 3,5-4 ст. л.;
  • мясо краба (вареное) – 120-140 г;
  • манго, яблоко и авокадо – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 80-100 г;
  • крупные креветки – 15-17 шт.;
  • свежую мяту – 5-7 г;
  • салатные листья – 20-25 г;
  • сок лимона/лайма и растительное масло – по 2,5-3 ст. л.;
  • соль, перец, сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо залить киноа холодной водой и отправить вариться. Приблизительно через четверть часа продукт будет готов. Можно промывать и выкладывать его на отдельную тарелку.
  2. Манго и огурец необходимо вымыть, тонко срезать с них кожуру, после чего – оставшиеся части порубить небольшими брусочками.
  3. Яблоко очищается от кожицы, затем из него вырезается семенная коробка. Оставшаяся часть мельчится кубиками. Таким же образом необходимо порезать и авокадо. Предварительно оно чистится и избавляется от косточки. Важно выбрать мягкое спелое авокадо.
  4. Креветки следует предварительно разморозить и удалить с них панцири. В итоге должно остаться только чистое мясо без головы, хвоста и кишечной венки. Далее стоит тщательно промыть подготовленные креветки.
  5. Натуральное крабовое мясо следует прямо руками разобрать на волокна.
  6. Далее морепродукты обжариваются на разогретом растительном масле до готовности и легкой румяности. В процессе их стоит слегка посолить.
  7. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешивается сок цитруса с маслом, солью и перцем.
Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Обжаренные морепродукты соединяются в салатнице с авокадо, яблоком, манго и огурцом. Далее закуска поливается заправкой и тщательно, но аккуратно перемешивается, чтобы не поломать кусочки ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается оно свежей мятой. Если планируется подать закуску к праздничному столу и удивить гостей, можно слегка изменить рецепт – добавить в него кубики ананаса и переложить все блюдо в половинку этого фрукта с вычищенной ложкой серединой.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону; Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно смешать, но не заправляя, и оставить на ночь в прохладном месте. Добавить майонез или другой соус по своему вкусу. Если не найдете балык, замените его отварным мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • балык — 150 г;
  • яйцо — 2 средних;
  • огурец — 100 г;
  • томат — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • маслины — 4 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Огурец при необходимости очистите от кожуры, из томата чайной ложкой выньте жидкую часть. Нарежьте все небольшими кубиками. Также порубите балык, отварные яйца, твердый сыр (оставьте немного для украшения). Заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Салат выложите на плоское блюдо, сформируйте морду быка. Посыпьте тертым сыром. Из остатков балыка и вареной колбасы вырежьте нос и уши. Маслины послужат ноздрями, глазами и ресницами. Украшение для праздничного стола готово.

Читайте также:  Салат «Мимоза»: 6 классических рецептов

Салат с крабовым мясом и капустой

Данный салат, несмотря на свою простоту, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Блюдо подходит тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Ингредиенты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

Салат с крабовым мясом и капустой

  • Крабовое мясо – 280 г;
  • Брокколи – 240 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Томаты черри – 130 г;
  • Сметана 20 % — 45 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Соль – 11 г.

Как приготовить салат из крабового мяса:

  1. Крабовое мясо требуется отварить до готовности, но, главное не переварить. Для этого нужно опустить филе в кипящую воду, с добавлением соли, но можно также бросить лист лаврового листа и перец горошком. Подержать в кастрюле около четырех минут и вынуть. После того, как остынет, нарезать кусочками.
  2. Брокколи разделить на отдельные соцветия, промыть от загрязнений и опустить в кипящую воду с добавлением соли на одну минуту, чтобы избавиться от горечи.
  3. Томаты помыть и нарезать кусочками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. В глубокую салатницу сложить брокколи, крабовое мясо, томаты, сыр, заправить смесью не очень жирной сметаны с добавлением лимонного сока. Посолить блюдо щепоткой соли, осторожно перемешать.
  6. Разложить по порционным стаканам и подавать.
Салат с крабовым мясом и капустой

Рецепт салата из крабовых палочек также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Простой рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Простой рецепт с рисом

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • Крабовые консервы – 300 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 100 гр.
  • Салатные листья.
  • Лимон – половина.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Здесь на приготовление уйдёт 20 минут:

С крабами консервированными
  1. Листья салата рвутся на кусочки.
  2. Лук-порей шинкуется (без верхней части).
  3. Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
  4. Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
  5. Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
  6. Добавить специи и сок половины лимона.
  7. Заправить всё йогуртом и перемешать.

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»

Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все — необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню. На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.

Возьмем следующий набор продуктов:

  • 5 вареных яиц;
  • одно яблоко;
  • тертый сыр — 50 г;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 200 г крабового мяса;
  • майонез на заправку.

Готовим пошагово:

С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»
  1. Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
  2. Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
  3. Начинаем собирать слои — каждый промазываем майонезом.

Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).

Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 720 г копченого куриного мяса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий оранжевый перец;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 горсть миндаля;
  • соль;
  • легкий майонез.

Нарезать куриное мясо средними кусочками. Также измельчить крабовые палочки.

У сладкого оранжевого перца срезать плодоножку, тщательно вычистить семена. Нарезать его толстыми короткими брусочками. Помидор вместе с кожицей — крупными кубиками.

Миндаль отправить в чашу блендера и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить продукты (кроме измельченных орехов) в общей емкости. По вкусу посолить, полить легким майонезом и перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. Сверху посыпать миндальной крошкой. Можно слегка изменить рецепт и использовать вместо миндаля грецкие орехи.

Вместо консервированных ананасов можно использовать свежий фрукт. Главное, выбрать спелый и сладкий.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.