Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.
Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем. Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал…
- Салат-Паста с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали . — Cookpad
- Тёплый салат с макаронами и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Мурадова . — Cookpad
- Салат из пасты с овощами, пошаговый рецепт с фото
Фруктовый салат с йогуртом
Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Кукурузные хлопья | 1 горсть |
Средний банан | 1 шт. |
Натуральный йогурт | 1 стак. |
Спелое киви | 1 шт. |
Мандарин | по желанию |
Черная смородина или черника | по желанию |
Мед | по желанию |
Пошаговое приготовление
Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.
Варианты приготовления
Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:
- Консервированный или свежий ананас;
- Любой виноград;
- Яблоки;
- Свежая малина;
Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.
Удивительный салат из макарон с сыром и овощами: пошаговый процесс приготовления
- Начинам, естественно, с самих макарон (у меня бантики, но можно взять любые другие, из твердых сортов пшеницы): в кипящую воду выливаем 1 столовую ложку растительного масла и засыпаем макароны. Следите за тем, чтобы макароны не переварились: иначе получится не салат, а месиво.
- Пока они варятся (до готовности), займемся остальными продуктами. В салатник выкладываем сладкую консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный соломкой огурец, порубленную зелень.
- С готовых макарон сливаем воду, откинув на дуршлаг, и даем остыть.
- Пока макароны остывают, готовим заправку для салата. В миску наливаем растительное масло, сок лимона, насыпаем соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться.
- В салатник к овощам перекладываем макароны и выливаем заправку, хорошо все перемешиваем. Салат готов!
В порционные тарелочки накладываем салат, посыпаем сверху кружочками маслин или оливок, а по желанию, еще и семенами кунжута. Обычные макароны: но какое изысканное блюдо в итоге получилось! Продуктов минимум, зато максимум удовольствия от вкуса: изумительный салат из макарон с сыром и овощами рушит все устоявшиеся понятия!!! Понравился рецепт? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми идеями.
- Овощной салат с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Летний салат с макаронами и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из макарон с овощами — пошаговый рецепт с фото
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!Что нам понадобится:
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
- фарш свиной или говяжий – 500гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- сыр твердый – 100гр;
- растительное масло – 30 мл.;
- смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода (кипяток) – 800-1000 мл.
Способ приготовления запеканки в мультиварке
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
- Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
- Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.
Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!
Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 3 шт.
- Зелень (любая) – 1 пучок
- Чеснок – 3-4 зубка
- Уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.
2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.
3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.
4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.
5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.
6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.
7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.
Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!
Макароны с овощами и сыром
Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:
- 300 гр сыра,
- 2 шт средних головки репчатого лука,
- 2 морковки,
- 2 помидоры,
- на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
- 100 гр подсолнечного масла,
- макароны 200 гр (сухих).

Готовим макароны с овощами и сыром:

- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
- Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
- Подаем на стол.
- Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

Приятного аппетита!
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20972Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- -s-ovoshhami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 418 (2%)
- : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 12378 (59%)
- -blyuda/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4276 (20%)
- -s-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3900 (19%)
«Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)
Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:
- один пакет вермишели (быстрого приготовления);
- два вареных яйца (куриных);
- 60 грамм колбасы (любой);
- одну луковицу;
- один огурец (свежий или соленый);
- одну баночку кукурузы (консервированной);
- 100 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка и укроп) – по желанию.
- Салат с макаронами и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из макарон с овощами и ветчиной – пошаговый рецепт с фотографиями
- Овощной салат с макаронами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.
Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)
- Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
- Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
- Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
- Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
- Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.
В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.
Ветчинный салат
- ветчина постная – 200 г
- спелые томаты – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр Моцарелла – 150 г
- макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.
- Салат с макаронами, овощами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia . — Cookpad
- Рецепт: Салат с макаронами, свежими овощами, оливками и моцареллой на RussianFood.com
Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.
В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.