Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем. Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал…

Buzzy5 августа 2016

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Удивительный салат из макарон с сыром и овощами: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинам, естественно, с самих макарон (у меня бантики, но можно взять любые другие, из твердых сортов пшеницы): в кипящую воду выливаем 1 столовую ложку растительного масла и засыпаем макароны. Следите за тем, чтобы макароны не переварились: иначе получится не салат, а месиво.
  2. Пока они варятся (до готовности), займемся остальными продуктами. В салатник выкладываем сладкую консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный соломкой огурец, порубленную зелень.
  3. С готовых макарон сливаем воду, откинув на дуршлаг, и даем остыть.
  4. Пока макароны остывают, готовим заправку для салата. В миску наливаем растительное масло, сок лимона, насыпаем соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться.
  5. В салатник к овощам перекладываем макароны и выливаем заправку, хорошо все перемешиваем. Салат готов!

В порционные тарелочки накладываем салат, посыпаем сверху кружочками маслин или оливок, а по желанию, еще и семенами кунжута. Обычные макароны: но какое изысканное блюдо в итоге получилось! Продуктов минимум, зато максимум удовольствия от вкуса: изумительный салат из макарон с сыром и овощами рушит все устоявшиеся понятия!!! Понравился рецепт? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми идеями.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Паста с курицей и лимоном

  • Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

    Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

    Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

  • Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!Что нам понадобится:

    • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
    • фарш свиной или говяжий – 500гр;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл.;
    • сыр твердый – 100гр;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

    Способ приготовления запеканки в мультиварке

    1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
    2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
    3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
    4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
    5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
    6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

    Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

    Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

    Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)

    Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

    Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Перец сладкий – 1-2 шт.
    • Перец острый – 1 шт.
    • Морковь небольшая – 3 шт.
    • Зелень (любая) – 1 пучок
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

    2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

    3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

    4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

    5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

    6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

    7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

    Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

    Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Макароны с овощами и сыром

    Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

    Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:

    • 300 гр сыра,
    • 2 шт средних головки репчатого лука,
    • 2 морковки,
    • 2 помидоры,
    • на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
    • 100 гр подсолнечного масла,
    • макароны 200 гр (сухих).
    Макароны с овощами и сыром

    Готовим макароны с овощами и сыром:

    Макароны с овощами и сыром
    1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Лук очистить и мелко нарезать.
    6. Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
    7. Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
    8. Подаем на стол.
    9. Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.
    Макароны с овощами и сыром

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Варианты приготовления салатов с картофелем

    Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20972Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

    1. -s-ovoshhami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 418 (2%)
    2. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 12378 (59%)
    3. -blyuda/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4276 (20%)
    4. -s-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3900 (19%)

    «Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)

    Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:

    • один пакет вермишели (быстрого приготовления);
    • два вареных яйца (куриных);
    • 60 грамм колбасы (любой);
    • одну луковицу;
    • один огурец (свежий или соленый);
    • одну баночку кукурузы (консервированной);
    • 100 грамм майонеза;
    • соль (по вкусу);
    • зелень (петрушка и укроп) – по желанию.

    Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.

    Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

    • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
    • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
    • Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
    • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
    • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

    В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

    Ветчинный салат

    • ветчина постная – 200 г
    • спелые томаты – 3 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • сыр Моцарелла – 150 г
    • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • сок лимона – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 зубца
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

    Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

    В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.