Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным.

Рецепт: печеночный салат

Ингредиенты

  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – по вкусу

Информация

Салат Порций – 2 Время приготовления – 0 ч 25 мин

Печеночный салат: как приготовить

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.

Как приготовить салат слоёный «Печёнкин» :

1. Отвариваем телячью или куриную печень до готовности. Затем телячью печень натираем на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.

3. Отвариваем морковку и натираем её на крупной терке.

4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его  на сковороде с добавлением масла, до получения  золотистого цвета.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Протертые белки с желтками не смешиваем.

Салат выкладываем  слоями в салатник с высокими бортиками или в кольцо в следующем порядке:

Первый слой — печень 1/2 порции, промазываем майонезом

Второй слой — лук жареный 1/2 порции

Третий слой — -огурчики маринованные 1/2 порции

Четвертый слой — морковь (вся), промазываем майонезом

Пятый слой — белки, промазываем майонезом

Шестой слой — оставшаяся печень,промазываем майонезом

Седьмой слой — оставшийся лук

Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом

Девятый, последний слой — протертые желтки.

Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я и тогда у вас получится всего 6 слоев.

Всё, наш салат с печенью готов! Сверху можете украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть.

Луковицу, нарезанную мелким кубиком, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масло до появления легкой золотистости. Оставляем остывать.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой (так будет легко аккуратно переместить салат на блюдо). Первым слоем выкладываем яичные белки, тертые на терке.

Читайте также:  Теплый салат из овощей — — пошаговый рецепт с фото

Смазываем их майонезом.

Следующей идет тертая отварная морковь, также промазываем майонезом.

Следующий слой – маленькие кубики соленых огурцов + немного майонеза.

Затем идет жареный лук.

Последний слой – отварная печень, тертая на терке. Смазываем майонезом.

Ставим миску в холодильник, а после охлаждения аккуратно переворачиваем на блюдо, сняв пленку.

Верх салата украшаем вареными желтками и подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Праздничные салаты

Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого Российского праздника: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Именно по этому данная рубрика пользуется особой популярностью у аудитории нашего сайта. На сайте IamCOOK собрано большое количество праздничных салатов с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с копченой колбасой вполне пойдет на праздничный стол, заменит обед на работе, сытный и полезный перекус дома.

Салат «Соломка» с копченой колбасой

Сытный и вкусный салат из минимального количества продуктов, из серии «Гости на пороге».

Салат с копченой колбасой и сыром

Праздничный салат за 15 минут! Сытно, вкусно, красиво и быстро! Не верите? А давайте приготовим и убедимся?

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот салат с курицей и грибами (шампиньонами) имеет отличный вкус и очень красиво выглядит, если приготовить его порционно!

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Обжорка» — популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня — майонез.

Салат с курицей, грибами и сыром

Слоёный салат с курицей, лесными грибами и твёрдым сыром. У меня салат заправлен майонезом, вы можете заменить его йогуртом или сметаной.

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Салат «Венеция» с колбасой

​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Сочный и пикантный салат с корейской морковкой подойдет как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.

Салат «Оливье» без мяса и колбасы

Достойная альтернатива любимому зимнему салату — салат «Оливье» с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!

Салат «Пасхальный кулич»

Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески — один из самых вкусных вариантов этого салата.

Читайте также:  Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Слоёный салат с куриной печенью

Вкусный слоёный салат с куриной печенью подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом — отличный салат для будней и праздников.

Слоеный салат с печенью трески

Нежный и сочный праздничный слоеный салат с печенью трески с порционной подачей в стаканчиках.

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

Простой салат с ананасами и курицей я хочу превратить в праздничный. Вы со мной?

Простой и вкусный салат «Коварство и любовь»

Ингредиенты для приготовления салата «Коварство и любовь»:

  • отварная говядина
  • лук репчатый
  • майонез
  • консервированная красная фасоль
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • помидоры
  • маслины

Приготовление салата «Коварство и любовь»:

  1. Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями в разъемную форму, установленную на плоскую тарелку:
  2. 1-й слой — отварная говядина и сверху майонез.
  3. 2-й слой — лук репчатый и майонез.
  4. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
  5. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
  6. 5-й слой — отварной картофель и майонез.
  7. 6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца)
  8. Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
  9. Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро. И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Рецепт: Салат "Слоеный Печенкин" — с куриной печенью

Ингредиенты: печень куриная — 400 гр. ; корнишоны маринованные — 12 шт. ; яйца куриные — 5 шт. ; морковь — 4 шт. ; лук репчатый — 4 шт. ; майонез — 200 гр. ; сливочное масло для обжарки — по вкусу

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика.

Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените!Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца.

А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле.

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке.

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами.

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке.

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом.

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом.

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом.

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть.

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени.

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:огурец+майонезбелок+майонезлукморковь+майонезА сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке.

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

Это хороший рецепт?

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.
Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.