Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.



Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.



Нам понадобится:



- филе курицы — 800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль — 1 ч. л
- перец — по вкусу
- майонез — 5 ст.л



Способ приготовления:



1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.



2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.



3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.



4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.



Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!



Салат из печени с корейской морковью и маринованным луком
Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!
Для приготовления понадобится:
- Печень свиная 500 гр.
- Две средние луковицы
- Морковь по-корейски 300 гр.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Соль
Приготовление салата из печени с корейской морковью:
Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.
Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой
- Салат с печенью и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Салат из моркови по-корейски с шампиньонами и куриной грудкой рецепт с фото пошагово
- Печеночный салат с морковью по-корейски — Готовим сами
- Салат с шампиньонами и корейской морковью — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить морковь по-корейски с шампиньонами?
- Корейская морковка с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.
Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.
Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол салат из печени заправить морковью по-корейски.
Будет вкусно!
Как приготовить салат с печенью и корейской морковью:
- Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.
- Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.
Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:
- В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
- Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
- Через 10 – 15 минут, лук промаринуется.
- Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.
- Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.
Я бы посоветовала напрячься, и сделать домашнюю морковь по-корейски: все-таки, она вкусней покупной будет, да и ее вкус и, остроту, вы можете подстроить под себя. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.
- Далее, сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.
- Довершаем начатое консервированной кукурузой.
Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.
- Заправляем наш салат с печенью и корейской морковь растительным маслом. Неплохо будет ощущаться и майонез, но в нашей семье большинство «проголосовало» за масло.
Тщательно перемешав ингредиенты печеночного салата, снимите пробу на соль, и внесите коррективы. Дайте настояться салату некоторое время и можете подавать его к столу!
Это блюдо из печени настолько вкусное и сытное, что можно полакомиться им отдельно. Или же подавать ко вторым блюдам (особенно вкусно он сочетается с отварным картофелем). На праздничном столе, такой салат нужно подавать небольшими порциями, иначе, некоторые не расторопные гости рискуют его не попробовать.
Как правильно приготовить торт с корейской морковкой
- Очистите морковь и натрите ее на терке.
- Очистите лук, затем одну луковицу мелко порежьте и замаринуйте с водой, уксусом, солью и сахаром. Вторую луковицу обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью, а третью луковицу измельчите в блендере и отставьте в сторону. Она понадобится для блинчиков.
- В качестве начинки для тортика в этом рецепте используется: корейская морковка, маринованный лук и лук, обжаренный с морковью.
- Теперь можно приступать непосредственно к печеночным блинчикам. Для этого в блендере измельчите промытую и очищенную от пленок печень и смешайте ее с ранее измельченным луком. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и постепенно всыпьте муку. Размешайте, чтобы тесто было без комочков.
- На небольшой сковороде пожарьте блинчики с двух сторон и остудите их.
- Когда блины остынут можно собирать торт. Для этого каждый блинчик хорошо смажьте майонезом и сверху выложите начинку. Чередуйте маринованный лук, морковь по-корейски и обжаренные овощи. Верхний блинчик и бока торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и украсьте по вкусу: рубленой зеленью, тертым твердым сыром или тертым вареным яйцом.
- Салат с мясом и морковью по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с морковью по-корейски рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
- Печеночный салат с корейской морковью — 7 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт: Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованными огурцами на RussianFood.com
- Морковка по-корейски дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а потом порежьте кусочками и подавайте к столу.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 11 – 15. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.Вам понадобятся
- 250 г вареной печени;
- 350 г корейской моркови;
- 3 средние луковицы;
- 5 куриных яиц;
- 7 г поваренной соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стол. л. лимонной цедры;
- 100 мл майонеза.
Знаете ли вы? Самый лучший вид печени для этого салата – куриная печень, которую не сварили классическим способом, а потушили на сковороде. Также можно с успехом использовать говяжью или индюшиную печень, избавленную от прожилок и хрящиков.Последовательность приготовления
- Салат морковь по-корейски рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
- Салат с куриной печенью и корейской морковью — wowcook.net
- Рецепт Салат с печенью и корейской морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Печеночный салат с морковью по-корейски. Рецепт с фото
- Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем солью.
- Затем немного взбиваем их в однородную массу при помощи блендера.
- После этого выпекаем на сковороде несколько тонких, почти прозрачных блинчиков из яичной массы.
- Даем им охладиться, затем складываем в стопку и нарезаем в лапшу острым ножом.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через специальную «давилку» или трем на мелкой терке.
Сборка салата
- Печень нарезаем соломкой, помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к ней корейскую морковь, хорошенько перемешиваем ложкой.
- После этого всыпаем лимонную цедру и чеснок, еще раз размешиваем.
- Теперь очередь лука: аккуратно вмешиваем его в печеночно-морковную массу.
- В последнюю очередь добавляем нарезанную яичную лапшу и заправляем все это майонезом.
- Перекладываем салат в салатницу или на блюдо для подачи.
Как сделать печеночную начинку для тарталеток
А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.
Ингредиенты:

- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- 2 вареных яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.
На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.
С черносливом
Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
Как самостоятельно сделать корейскую морковку?
Способ № 1. На полкило моркови понадобятся следующие продукты:
- одна столовая ложка уксуса (лучше брать 9 %);
- 30 мг постного масла;
- 20 граммов сахарного песка;
- по желанию чеснок;
- красный перец (по вкусу);
- половина чайной ложки соли.
Морковь очищают, хорошо вымывают и натирают на специальной терке, можно порезать тонкими полосками. К ней добавляют соль, сахар и уксус и хорошо перемешивают. Оставляют настаиваться на двадцать минут, после чего всыпают красный перец.
Разогревают постное масло, вливают в морковь и смешивают. Добавляют предварительно выдавленный чеснок.
Закуска около пяти часов должна настояться при комнатной температуре и только после этого ее убирают в холодильник.
Способ № 2. На полкилограмма овоща понадобиться:
- 50 г сахарного песка;
- 30 г специальной приправы;
- три зубка чеснока;
- 50 мг масла (растительного);
- половина чайной ложки перца (лучше всего подойдет смесь нескольких перцев);
- 20 мг уксуса.
Основной ингредиент измельчают при помощи специальной терки. Высыпают сахар, приправу и смесь перцев. Затем аккуратно вливают 9 % уксус и масло (его греть не надо). Придать остроты поможет выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают и на пять часов ставят в холодильник.