Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Детальное описание: салат с искусственной икрой рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Классический с морепродуктами и икрой

Ингредиенты, входящие в этот рецепт блюда, действительно царские: крабы, креветки, кальмары, икра. Конечно, такой салат не приготовить каждый день, однако в новогодние, рождественские или другие праздники он станет центром застолья и приятно удивит гостей.

Нам потребуется:

  • Маленькие креветки – 500 грамм;
  • Краб натуральный (или палочки) – 200 грамм;
  • Сыр твердый несоленый – 150 грамм;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Икра зернистая красная – половина баночки;
  • Майонез – пара ложек.
Классический с морепродуктами и икрой

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем, промываем. В кипящую подсоленную воду сначала бросаем кальмары на 3-5 минут. Затем вынимаем и даем остудиться. Теперь закидываем в воду креветки и варим около 2-3 минут. Сливаем воду, охлаждаем. Важно не передержать морепродукты во время варки, иначе на вкус они станут резиновыми;
  2. С креветок снимаем панцири и удаляем кишечник, с кальмаров убираем шкурку, затем последние нарезаем соломкой;
  3. Крабовое мясо размораживаем, нарезаем средними кубиками;
  4. Сыр трем в стружку на терке;
  5. Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или измельчаем ножом;
  6. Собираем салат «Царский»: в салатнице объединяем креветки, крабовое мясо, кальмары, сырную стружку, чеснок и икру. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икорные зернышки;
  7. Украшаем остатками икры и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
  1. Кальмары и креветки при приготовлении нельзя передерживать в кипящей воде более 3 минут, мясо морепродуктов просто станет «резиновым» на вкус и потеряет свою нежность;
  2. Сыр в салате лучше использовать несоленых или слабосоленых сортов, например, «Российский» или «Сливочный». В противном случае, за счет икры и майонеза, вы рискуете получить пересоленное блюдо.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Кухонная техникаЧтобы приготовить любой вариант царского салата, вам необходимо подготовить инструменты, посуду и приборы:

  • салатницу фарфоровую либо фаянсовую объемом от 900 мл,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 250 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • льняные,
  • бумажные и хлопчатобумажные полотенца,
  • деревянную лопатку,
  • острый нож,
  • разделочную доску,
  • помимо вышеперечисленного вам понадобится блендер или миксер для приготовления идеальных заливок для салатов.

Вам понадобятся

Крабовые палочки 250 г
Сыр твердых сортов 150 г
Поваренная соль 5 г
Отварные креветки 300 г
Красная икра 70 г
Вареные кальмары 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Черный молотый перец 7 г

Важно! Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.

Последовательность приготовленияПодготовка

  1. Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.
  2. Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.
  3. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
  4. Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.
  5. Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.

Приготовление

  1. Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.
  2. Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.
  3. Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.
  4. Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Видеорецепт салата Царский с красной икрой и кальмарами

Читайте также:  Пять салатов к Новогоднему столу — рецепты и идеи оформления

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!

Include Me shortcode: file not found

  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Быстренькая закуска из красной рыбы
  2. Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
  3. Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола
  5. Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

Салат царский с красной икрой и огурцом
  • Красная икра – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Креветки – 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
  4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Рецепт приготовления «Царского салат»

Овощи промойте и отварит в подсоленной водичке, пока они не будут готовы. Лучше варить их прямо в мундире, а после варки почистить.

Яйца точно также отвариваем, а затем остужаем под струей холодной воды. Яйца почистить.

Теперь морковь натираем на терке, затем выкладываем равномерно на кусок фольги.

Смажьте морковный слой  майонезом.

Потрите картошку и также выложите ее слоем поверх предыдущего. Картошку нужно немного посыпать солью и перцем. Также, смажьте картофель майонезом.

Подготовленные яйца нужно также, как и картошку, натереть на  мелкой терке, а затем выложить их также слоем на наш салат, поверх картофеля.

Укроп промываем под струей воды, а затем удаляем у него стебли, так как они не нужны в нашем салате. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Для салата можно использовать такие виды красной рыбки, как форель, или семгу, все зависит только от вашего выбора. Рыбу выкладываем на доску, нарезаем ее кусочками, лучше помельче.

Рыбное филе и укроп сверху кладем на наш рулет.

Теперь аккуратно, с помощью фольги заворачиваем салат в рулет, отправляем на пару часов постоять в холодильник.

Лучше всего, готовить салат с вечера, чтобы он успел постоять, а у вас не было соблазна его съесть.

Выкладываем рулет на блюдо, украшаем на свое усмотрение. Можно украсить майонезной сеточкой или красной икрой.

Подавать можно рулетом или нарезать кусочками.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.

Прошло несколько лет, и я заметила, что икра, созданная из морских водорослей, появилась и на прилавках наших магазинов. Вспомнив, как мы с удовольствием ели ее в Крыму, я не смогла пройти мимо. Сейчас такую икру изготавливают разные производители, и на одной из упаковочек я нашла интересный рецепт салата. Приготовила, попробовала, вкусом осталась довольна, поэтому решила поделиться с вами этим оригинальным рецептом салата из огурцов с икрой из морских водорослей.

Приготовление оригинального салата из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Черная икра из морских водорослей – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
  4. Мелко порезать вымытые листья салата.
  5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
  6. Заправить натуральным йогуртом.

Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты. Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).

А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на >.

Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога «Семье на заметку»!

Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова

Салат царский с красной икрой

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Читайте также:  Лодочки из слоеного теста за 30 минут: рецепт и фото

Состав:

Салат царский с красной икрой
  • Красная икра – 120 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Кальмары – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца.

    Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.

  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез.

    Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.

Рецепт праздничного салата с икрой и морепродуктами

Морепродукты — это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.

Морепродукты широко используются в блюдах японской, французской, итальянской и испанской кухонь. Самыми знаменитыми блюдами, в которых содержатся морепродукты, являются суши, буйабес, паэлья, разновидности пасты и пиццы.

Для приготовления праздничного салата с икрой и морепродуктами вам понадобится: 300 г свежезамороженных креветок, 240 г консервированных кальмаров, 5 куриных яиц, 140 г красной икры, майонез, 1 перепелиное яйцо, маслины без косточек, свежая петрушка, свежий укроп, соль по вкусу.

Продукт лососевых рыб полезен при малокровии. Также красную икру довольно часто рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, детям, которые нуждаются в усиленном питании.

Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. Варите креветки в течение 3-4 минут.

Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.

Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.

Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.

Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.

Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.