Пошаговый рецепт салата из тыквы с фото

Что такое салаты в нашей жизни? Это легкий перекус, сытный ужин и оригинальная закуска. Это полезное и вкусное блюдо в нашем меню. Салат можно приготовить из чего угодно: фрукты, овощи, макароны, мясо, грибы… Салат из тыквы – еще один способ порадовать себя вкусной и полезной вещицей на обед или ужин.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из сырой тыквы имеет много разных рецептов, но главное, что все они получаются не только полезными, но и вкусными. И мы возьмем один из самых простых и доступных рецептов.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Кухонная техника: салатница, нож, терка.Ингредиенты

Салат из тыквы с яблоком и морковью
Тыква 200 г
Морковь 2 шт.
Яблока 3 шт.
Орехи Горсть
Изюм Горсть
Мед По вкусу
Оливковое масло По вкусу

Процесс приготовления

Салат из тыквы с яблоком и морковью
  1. Хорошо помойте все ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, измельчите на мелкой терке и поместите в салатницу.
  2. Яблоки нарежьте соломкой и смешайте с тыквой и морковью.
  3. Туда же добавьте измельченные орехи и изюм.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и столовой ложкой меда.

Видеорецепт салата из тыквы из тыквы с яблоком и морковью

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Если вам не верится, что все можно сделать так просто и быстро, посмотрите видео и сами в этом убедитесь.

Салат из запеченной тыквы с рукколой и фетой

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, салатница, нож, сковорода, чайная ложка.Ингредиенты

Запеченная тыква 120 г
Руккола 40 г
Сыр фета 100 г
Грецкий орех 40 г
Сахар 4 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Лимон (цедра и сок) 60 г
Апельсин (цедра и сок) 100 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 20 г
Белый бальзамический уксус 10 г

Легкий и противоречивый салат, в котором сочетаются соленый вкус сыра, сладкий вкус тыквы и пряность рукколы. Кроме этих ингредиентов нам понадобятся еще орехи, лимон, апельсин, сахар и мед, сливочное и оливковое масла, бальзамический уксус.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом разогреваем тыкву в духовке при 160° на протяжении 5-7 минут.
  2. Пока тыква разогревается, подготовим заправку. Натираем в миску цедру апельсина на мелкой терке, потом к цедре из дольки выдавливаем немного сока.
  3. Повторяем те же действия и с лимоном. К цедровой смеси добавляем немножко уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем туда сахар. К нему отправляем немного орехов и перемешиваем все вместе, чтоб орехи карамелизировались. Чтоб сахар не подгорел, все делаем быстро и не задерживаем орехи на сковороде.
  5. Теперь хорошо взбиваем цедровый соус.
  6. Заправляем соусом рукколу и тщательно перемешиваем.
  7. Наконец добавляем разогретую тыкву и сыр фету, все еще раз перемешиваем.
Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Видеорецепт

Как красиво оформить одновременно полезный и изысканный салат с тыквой и с рукколой к праздничному столу, расскажет профессиональный шеф-повар в подробном видео.

Приготовление шаг за шагом

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

Приготовление шаг за шагом

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.

Приготовление шаг за шагом

В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Приготовление шаг за шагом

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Приготовление шаг за шагом

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Приготовление шаг за шагом

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Приготовление шаг за шагом

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Приготовление шаг за шагом

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Приготовление шаг за шагом

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

Ингредиенты:

  • творог — 320 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • манка — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л ;
  • корица — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Пошаговое приготовление:

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке
  1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
  4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
  5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

На заметку

Вместо риса можно использовать пшено, добавить морковку или яблоко (в тушеном или сыром виде). Лучше всего подавать такую запеканку с медом или вареньем. Слишком водянистую тыкву сначала запеките в духовке.

Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

Новогодний салат Коровка с кальмарами
  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

Cалат из языка и красного лука
  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез
Читайте также:  Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Необычный салат с беконом, виноградом и цветной капустой

Этот салат по праву можно назвать одним из самых необычных в предложенной подборке рецептов. Готовить его очень просто – ингредиенты даже не нужно термически обрабатывать. Свежие овощи, виноград и обжаренные орехи – все вместе дает очень необычный, интересный вкус.

Готовится салатик очень быстро. Легкий, с едва уловимым ароматом бекона, оттененный винным уксусом и дрессингом для салата – он никого не оставит равнодушным. А орешки – последний штрих этого необычного и очень вкусного блюда.

Понадобится:

  • цветная капуста – 150 гр.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • бекон – 50 гр.;
  • миндаль – 50 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • дрессинг для салата – 150 мл.

Этапы приготовления.

Овощи и виноград помойте под проточенной водой.

Необычный салат с беконом, виноградом и цветной капустой

Цветную капусту и брокколи нарежьте на небольшие части. Можно просто разделить на соцветия, если они подходящего размера.

Лук меленько нарежьте.

Бекон порубите кубиками небольшого размера.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистости.

Соедините все ингредиенты в салатнице.

Посыпьте сахаром, добавьте винный уксус и соус по вкусу. Все перемешайте.

Самса с тыквой и курдюком

Самой аутентичной считается самса с тыквой, рецепт приготовления в домашних условиях которой предполагает добавление в состав начинки курдючного жира. Данный компонент придаст изделиям дополнительной сочности, насыщенности и сделает вкус просто незабываемым. Важно, чтобы продукт был свежим и качественным.

Ингредиенты:

  • тесто для самсы – 1 порция;
  • тыква – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • курдюк – 100 г;
  • черный перец и зира – по 2/3 ч. ложки;
  • соль, желток.
Самса с тыквой и курдюком

Приготовление

  1. Мелко нарезают тыкву, лук и курдюк, приправляю массу по вкусу.
  2. Подготавливают классическое тесто для самсы или размораживают готовое слоеное, разделяют его на порции, каждую раскатывают.
  3. Наполняют заготовки начинкой, защипывают края, смазывают желтком, отправляют запекаться при 200 градусах.
  4. Через 20 минут вкусная самса с тыквой будет готова.

Американский пирог из тыквы

  • Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

    Тебе понадобится:Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

    Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.