Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы любите креветки? Это диетический продукт, полезный для иммунитета, щитовидной железы, кожи и волос. Сегодня мы вам расскажем о самых вкусных и простых салатах с креветками.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Начну с невероятно изысканного салата, который, уверена, займет лидирующие позиции в праздничном меню. Хотя…почему праздничного? Блюдо подойдет и для семейной трапезы или романтического ужина при свечах. Традиционное сочетание продуктов, которое дает восхитительный результат. Пробуем?

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • салатные листья (любые) — 100 гр
  • креветки большие — 300 гр
  • креветки маленькие — 300 гр
  • авокадо — 2 шт
  • помидоры черри — 4-5 шт
  • оливковое масло (extra virgin) — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сливочное масло — по вкусу
  • базилик, тимьян, чеснок — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

В салате используются два вида креветок: маленькие, которые нужно отварить до готовности и большие королевские, их будем обжаривать на сковороде. Если королевские креветки у Вас свежезамороженные, перед приготовлением их необходимо разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обязательно удалить черную полосочку, которая идет через все тело ракообразного. Это нужно делать обязательно!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

1. Листья салата помоем, обсушим и сразу будем складывать все ингредиенты в большую емкость, в которой будем перемешивать.

2. К салатным листьям добавляем мелкие отварные креветки, и порезанные мелкими кубиками авокадо.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

2. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец  — все по вкусу. Соус перемешаем и обязательно попробуем, если чего то на Ваш взгляд здесь не хватает — самое время добавить недостающий ингредиент. Салат заправляем, перемешиваем, но это еще не все —  займемся большими креветками.

3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарим сначала порезанный на дольки чеснок — пару зубчиков будет достаточно. Но если Вы большой любитель этой приправы, добавляйте побольше. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его со сковороды и сюда же кладем большие креветки, которые обжарим до красивой румяности.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Добавление небольшого кусочка сливочного масла коренным образом меняет вкус креветок. Они становятся более мягкие и сливочные, и аромат по кухне витает просто сумасшедший.

В самом конце приготовления членистоногих добавим немного соли и несколько капель лимонного сока. Готово!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Вот теперь у нас все готово — можно выкладывать все составляющие салата на сервировочное блюдо.

Сервируем, приглашаем измученных ароматами близких и получаем кучу комплиментов!

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Полезные свойства морепродуктов

Морская капуста

Морская капуста (ламинария) – это водоросли, которые произрастают на глубине 15–20 метров. Это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество йода, солей калия, фосфора, магния, железа, брома и алюминия. Кроме того, в морской капусте много витамина А, С и витаминов группы В. Морская капуста будет полезной при заболеваниях щитовидной железы, почек, а также при нарушении обмена веществ. Морскую капусту рекомендуют лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время, не следует злоупотреблять этим морепродуктом, поскольку употребление более 300 г морской капусты может привести к расстройству пищеварения.

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Креветки и крабы

В креветках и крабах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Также в этих продуктах много омега‑3 полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и йода. Мясо креветок богато цианкобаламином (витамин В12), который необходим для продукции гемоглобина и поддержания нормальной деятельности нервной системы.

Устрицы

Полезные свойства морепродуктов

Устрицы помогают укрепить кости за счет содержания в них витамина D. В этом морепродукте содержится большое количество цинка – микроэлемента, который необходим для нормальной деятельности мужских половых органов. Устрицы увеличивают половое влечение, а также улучшают качество спермы.

Мидии

В мидиях содержится много селена, калия, кальция, йода, магния, брома и кобальта. Селен помогает нашему организму противостоять раковым заболеваниям, а кобальт принимает активное участие в синтезе витамина В12 и является составляющим компонентов многих ферментных систем. В 100 г мидий содержится четверть от суточной нормы витамина Е. Этот витамин-антиоксидант способствует сохранению целостности клеточных оболочек и нейтрализует действие свободных радикалов.

Кальмары

Мясо кальмаров богато качественным белком. Кроме того, в кальмарах содержится витамин В и набор специфических веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. Для того чтобы мясо кальмара не было слишком жестким, их рекомендуют варить не дольше 2–3 минут

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. Ингредиенты: Креветки отварные очищенные — 80 г Семга — 50 г Яйца — 2 шт. Сыр — 50 г Майонез 20-25 г

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Приготовление:

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Яйцо отваривают и трут на мелкой терке.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Сыр трут на мелкой терке. Рыбу режут на мелкие кусочки.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Далее в креманки кладем слоями:

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

яйцо, затем сыр, далее кусочки семги. Последний слой — креветки. Также креветками можно украсить края креманки.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Сверху выдавливаем майонез. Салат из креветок в креманках готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Салат из креветок, огурца и авокадо

Салат с креветками, огурцами и авокадо

Любое блюдо с авокадо получается весьма необычным на вкус. Салат с креветкой, авокадо и огурцом очень прост в исполнении и придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Креветки 400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Свежие или сухие травы
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.

Салат из креветок, огурца и авокадо

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.

Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.

Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.

С королевскими креветками

Этот салатик с тигровыми креветками и руколой получается очень легким и необычайно ярким. Создать его может даже самая неопытная хозяйка.

Компоненты:

  • базилик красного цвета – 15 грамм;
  • двенадцать тигровых креветок;
  • один огурец среднего размера;
  • рукола – 30 грамм;
  • немного помидор черри (150 грамм);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • небольшой ломтик лимона;
  • немного зеленого салата (40 грамм).

Технология

С королевскими креветками

Салатные листья в рецепте следует порвать руками. Помидоры режу на половинки.

Огурец нарезаю произвольно не очень крупными кусочками.

Тигровые креветки отвариваю заранее, очищенный продукт дополнительно немного взбрызгиваю лимонным соком и добавляю в салат.

Блюдо заправляю оливковым маслом, перчу и солю по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита.

Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • томаты свежие спелые — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

  1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
  2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
  4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
  5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
  6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть. В кастрюлю залить воду и вскипятить. Отправить туда морепродукты и сдобрить соком половинки лимона. Положить в кастрюлю остатки мякоти и цедру.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Добавить столовую ложку и чуть перемешать содержимое кастрюли. Подождать, пока вода не вскипит.
  • Когда жидкость вскипит, убавить пламя до минимума и проварить креветки около 5 минут. После этого их остудить и очистить от всего лишнего.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Огурцы порезать квадратиками небольшого размера. Аналогичным образом измельчить томаты.
  • Сладкий перец порезать на колечки. Зелень нарубить как можно мельче.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
  • Сыр порезать произвольным образом. Китайский салат порвать руками помельче.
  • Все компоненты выложить в глубокую миску, полить оливковым или подсолнечным маслом и обрызгать соком лимона либо соевым соусом. Добавить соли при необходимости и аккуратно все смешать.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Важно! 

Читайте также:  Гранатовый браслет

Лучше всего подавать закуску перед основным блюдом.

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты Порции: +2

  • Томат 1 шт.
  • Креветки 250 г
  • Кальмар 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный по вкусу, петрушка сушеная по вкусу, соль, красный перец молотый.

На порцию Калории: 106 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 1.4 г

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо
  • Кальмар очищаем от кожицы.
  • Варим максимум 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Нарезаем тушку полосками, шириной примерно 1,5 см.
  • Затем кипятим креветки полторы минуты, затем очищаем.
  • Авокадо делим пополам.
  • Вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Делим помидор на ломтики.
  • Масло соединяем со специями — заливка готова.
  • Заправляем салат. Эффектная подача закуски получается в половинке из-под авокадо.
Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Оцените рецепты комментариями! Поделитесь статьей в социальных сетях — расскажите друзьям о праздничных салатах.

Салат с помидорами и авокадо

Салат с морепродуктами и зернами граната

Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.

Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.

Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • 1 пучок салата;
  • 14 крупных креветок;
  • половина апельсина;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовим:

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.