Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с колбасой: традиционный с салями, яйцами, кукурузой под майонезом, на скорую руку без яиц со свежим огурчиком, кукурузой и зеленью, «Новинка», с сухариками, белокочанной капустой и болгарским перцем

Как приготовить салат из фасоли:

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт

Cалат с крабовыми палочками и рисом — изысканная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного меню, так и для будничных трапез. Это одно из тех блюд с необычным вкусом, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Салат с крабовыми палочками: рецепт

Салат с крабовыми палочками отличается свежим и оригинальным вкусом. Несмотря на то что для заправки обычно используют майонез, он получается легким и вместе с тем сытным благодаря белкам в комбинации со свежими овощами и зеленью.

По-особому привлекателен такой салат из крабовых палочек зимой и ранней весной. Он питательный, вкусный и …бюджетный, потому что состоит из доступных и недорогих продуктов.

Оцените привлекательность рецепта, изучив набор ингредиентов:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • зелень (укроп и зеленый лук) — по 1 пучку.

Приправы (соль и перец) добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить и не сделать салат излишне острым.

Чтобы заправить салат с кукурузой, используйте домашний майонез или нежирный йогурт. Для этих целей понадобится 4–5 ст. л. такой заправки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Технология приготовления салата с крабовыми палочками проста и необременительна для хозяйки, но требует определенных навыков и терпения, поскольку базовые ингредиенты придется крошить.

Итак, чтобы приготовить вкусный и питательный салат из крабовых палочек и кукурузы, выполните такие действия:

  1. Отварите яйца, переложите их в емкость с холодной водой. После охлаждения очистите и порежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Помните: все компоненты салата нужно нарезать так, чтобы в одной столовой ложке салата присутствовали все его ингредиенты.
  3. Лук очистите и мелко порубите. Залейте его кипятком и быстро слейте воду. Таким образом уберете излишнюю горечь и острый запах лука.
  4. Смешайте лимонный сок (уксус) с сахаром и замаринуйте в нем лук на 15–20 минут.
  5. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и высыпьте рисовую крупу. Отварите ее до готовности (приблизительно 15 минут). Слейте воду.
  6. Смешайте в миске яйца, крабовые палочки, рис, огурцы, маринованный лук, консервированную кукурузу.
  7. Порубите мелко зелень и добавьте к салату.
  8. Влейте майонез или йогурт и все хорошенько перемешайте.
Читайте также:  Какие салаты на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для подачи такого салата используйте красивую салатницу или разложите по специальным креманкам. Можете использовать небольшие тарталетницы. Выкладывайте в них салат непосредственно перед подачей, чтобы вафельная основа не размякла.

Салат с крабовыми палочками — достойная альтернатива оливье и сытным, но тяжелым мясным салатам. Сочетание легко усваиваемых белков (крабовые палочки, яйца) с огурцами и зеленью не перегрузит систему пищеварения, они усвоятся и подарят настоящее наслаждение гурманам.

Дары моря

Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • крабовые палочки – 240 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 стакан;
  • кальмары – 05 кг;
  • морская капуста – маленькая упаковка ;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
  2. Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
  3. Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.

Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

Читайте также:  Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками

Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» — они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

Ингредиенты :

  • сто гр краб палочек;
  • одна бан кукурузы;
  • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
  • два яйца;
  • мал пачка сухариков «Хрустим»;
  • майонез — две ст л.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

Добавляем в миску к колбасе.

Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней — в середине с одного края вырезаются треугольники.

Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем — это панцирь и маленькие ножки.

Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

Из двух сухариков сделайте глазки.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки — 200 гр,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные — 100 гр,
  • колбаса копченая — 100 гр,
  • лук репчатый — одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов — 50 гр,
  • майонез — две-три столовых ложки.

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.

Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.

Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая «шубка» сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Опубликовано: Разместил: ФеяРассвета

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении. Так же советуем приготовить

Читайте также:  Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Ингредиенты для крабового салата:

— яйца — 4 шт.; — крабовое мясо (или палочки) — 200 грамм; — одна репчатая луковица; — копченая колбаска (салями или любая другая) — 150-200 грамм; — кукуруза — 250 грамм; — соль; — майонез.

Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость. Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам. После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем. Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот. Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.

В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.Необходимые составляющие:

— 100 грамм крабовых палочек, — 70 грамм колбасы, — 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца), — 1 огурчик (свежий), — 4 столовых ложки кукурузы консервированной, — 67% майонез.

С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится. С огурцом поступите также. Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте. Крабовые палочки нарежьте не мелко. Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте. Затем отправьте в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час. Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

Тематические материалы: Сдобные булочки с курагой Сдобные булочки с курагой Крылышки в медовом соусе в духовке Ленивые отбивные из куриного филе Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке Сколько времени варится печень индейки Классические и вегетарианские морковные пироги Сметанный торт с черносливом Жареные пирожки без дрожжей Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Классический салат из крабовых палочек

Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.

Набор и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца –4-5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления блюда:

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек