Праздничные салаты с шампиньонами рецепты с фото

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Процесс приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими пластинами. Помидоры нарезать на тонкие дольки и выложить к шампиньонам.

Лук очистить, а затем нарезать тонкими полукольцами и выложить в салат из сырых шампиньонов и помидоров.

К растительному маслу добавить соевый соус, яблочный уксус, всыпать сахар, тщательно перемешать до растворения сахара.

Вылить заправку в салат из сырых шампиньонов, лука и помидоров, посолить его и поперчить.

Хорошенько, но аккуратно перемешать салат и поместить его в холодильник на 2 часа.

Вот и все! Замечательный салат с сырыми шампиньонами готов. Грибы отлично промариновались и салатик получился очень вкусным. Выложить салат на тарелку (или в салатник), посыпать измельченный зеленым луком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Читайте также:  Диетический салат с курицей без майонеза

Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль — по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.

Салат с грибами и кукурузой — просто и вкусно

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 100 грамм,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки — 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.
Салат с грибами и кукурузой — просто и вкусно

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Читайте также:  Новогодний салат-коктейль с креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

майонезом и тщательно перемешайте.

же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

Что нужно для салата с сухариками, список:

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Приготовление в 9 действий с подробным описанием:

  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт

Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:

  • 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • два-три вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • салатные листья для украшения;
  • соль, перец.
Читайте также:  Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

Процесс приготовления:

1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук порезать полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.

3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.

4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.

5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.

Салат Корзиночка

Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лимон
  • Лук репчатый фиолетовый
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Помидор
  • Рукола
Салат Корзиночка

Приготовление:

  1. Замариновать грибы лимоном
  2. Нарезать лук
  3. Разогреть духовку на 200 градусов
  4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
  5. Добавить натертый чеснок и помидор
  6. Поставить в духовку на 5 минут
  7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
  8. Охлаждаем корзинку
  9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
  10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.
Из свежих шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.