Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

Нежный салат с куриной грудкой – это одна из излюбленных закусок для всей семьи, идеально подходящая в качестве «коронного» блюда для торжественного застолья и будничного обеда! Вариаций приготовления закуски настолько много, что сложно определиться сразу! «Полет фантазии» в готовке салата не знает границ! Можно использовать отварную или копченую грудку курицы, получается невероятно сытно во всех вариациях!

Крабовое оливье

Если традиционным оливье сегодня никого не удивишь, то крабовое оливье — весьма интересный вариант для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания и не прочь попробовать что-то новенькое.

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе сочным, продукты прекрасно сочетаются между собой и их тандем достаточно успешен, поэтому имеет право на жизнь.

Итак, для приготовления крабового оливье нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. крабового мяса или крабовых палочек;
  • 100 г. зеленого горошка (консервированного);
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1 морковка;
  • Майонез для заправки.

Крабовое оливье

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление салата с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь ставим варится картофель и морковь, а также яйца должны быть сварены вкрутую. Обязательно даем остыть сваренным овощам и яйцам.
  2. Достаем из морозилки крабовое мясо и даем ему размерзнуться.
  3. Если будете использовать домашний майонез, приготовьте его заранее. Если используете обычный магазинный, то дополнительных хлопот можно избежать.
  4. Открываем консервированный горошек и выкладываем необходимое его количество для приготовления салата. Достаем маринованные огурчики, чтобы измельчить в салат.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке. Первым делом аккуратными кубиками нарезаем овощи: морковь и картофель, которые предварительно очищаем от шкурки. Затем измельчаем маринованные огурцы. Все овощи высыпаем в емкость, в которой будем в дальнейшем перемешивать салат и соединять его с майонезом.
  6. Теперь нарезаем кубиками крабовое мясо и добавляем к салату.
  7. Добавляем в салат зеленый горошек. После чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, затем уже заправляем блюдо майонезом.
  8. Готовый салат перекладываем в красивую посуду для эффектной подачи на стол, украшаем свежей зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски и украсит своим безупречным и конечно же эффектнейшим внешним видом самый нарядный праздничный стол.

Интересным получается вариация салата, если вместо крабового мяса добавить в него креветки. Роскошный праздничный вариант предлагается приготовить с красной икрой.

Салат «Царский» в рулете

Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.

Читайте также:  Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
  • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
  • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
  • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.

Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.

Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

По-настоящему легкий летний салатик!

Составляющие включают в себя:

  • сельдерей (стебель) – 100 г;
  • яблоко «Антоновка» — 1 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – ½ ст.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • лимон – ¼ плода.

Салат с вареной куриной грудкой с подробным описанием действий:

  1. Мясо отварить треть часа, в слегка подсоленной воде. Порезать кубиком.
  2. Стебель сельдерея порезать полукольцами.
  3. Ядра грецкого ореха поместить в мешочек, «пройтись» по ним скалкой. Внести в состав.
  4. Сверху выложить сельдерей.
  5. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Приправить специями, солью, внести майонез и перемешать все компоненты.
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

Сочнейшее и богатое витаминами «лакомство» станет эксклюзивным блюдом!

Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

Салат без майонеза «Суши»

  • Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

    Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.

    Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

  • Салат-коктейль с огурцом и курицей

    Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

    Читайте также:  Самые простые из вкуснейших салатов на Новый год 2021

    Ингредиенты

    • отварная куриная грудка;
    • три свежих огурца;
    • три куриных яйца;
    • 100 грамм чернослива;
    • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
    • 200 мл салатного майонеза.

    Сколько калорий?

    Салат-коктейль с огурцом и курицей
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 159,56 ккал
    Белки: 10,37 г
    Жиры: 9,7 г
    Углеводы: 7,82 г
    Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
    Порции: 4 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
    2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
    3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
    4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
    5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
    6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
    7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
    8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

    Закусочный белковый торт с курицей и творогом

    Ингредиенты:

    • белки — 10 шт.;
    • желтки — 2 шт.;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • нежирный творог — 200 г;
    • зелень — по вкусу;
    • листья салата — по вкусу;
    • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
    • соль, перец — по вкусу.
    Закусочный белковый торт с курицей и творогом

    Приготовление:

    1. Смешиваем белки и желтки.
    2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
    3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
    4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
    5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

    Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,

    Время готовки: 20 мин.

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

    Курица копченая – 200 гр.

    Перец болгарский сладкий – 1 шт.

    Морковка по-корейски – 150 гр.

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

    Сыр – 100 гр.

    Майонез – 1-1,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
    1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
    2. Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
    3. Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
    4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.

    Приятного аппетита!

    Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

    Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

    Нам понадобится:

    • отварной говяжий язык — 400 гр.
    • куриная грудка — 300 гр.
    • маринованные грибы — 150 гр.
    • маринованные огурцы — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • майонез

    Салат Арбузная долька

    Ингредиенты:

    -300 — 400 г куриной грудки -300 г шампиньонов -1 — 2 головки репчатого лука -2 -3 яйца -2 — 3 помидора -1 пучок зелёного лука -маслины

    Салат Арбузная долька

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
    2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
    3. Яйца отварить, порезать кубиками.
    4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
    5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита!

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Простой и вкусный салат с сухариками

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Требуемые ингредиенты:

    • Белый батон — 200 гр
    • Куриная грудка — 200 гр
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт
    • Зеленый салат — 1 пучок
    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Ингредиенты для заправки:

    • Растительное масло — 3-­4 ст. л.
    • Уксус 6% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Перец.
    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Приготовление:

    на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    2. Разбираем куриную грудку на волокна

    1. Батон нарезаем кубиками.
    2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.
    Простые праздничные салаты на скорую руку
    1. Огурцы режем соломкой соломкой

    6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

    8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    9. Рвем руками салатные листья.

    10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

    Приятного аппетита!

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    Салат на день рождения с шампиньонами

    Ингредиенты:

    Простые праздничные салаты на скорую руку
    • Куриное филе — 300 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 300 гр
    • Помидор — 1 шт
    • Майонез.

    Приготовление салата:

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

    2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

    Простые праздничные салаты на скорую руку

    3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

    4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

    5 слой: режем помидоры кубиками.