Праздничный салат «Ежик в тумане»

Максимально полное описание: салаты рецепты с фото ежик для наших любимых читателей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Испечь шоколадный бисквит. Для этого: муку просеять вместе с какао-порошком. Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут). Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, выложить в него тесто (оно должно стекать лентой) и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Достать бисквит, полностью остудить на решетке.Шаг 2 Приготовить пропитку для коржей. В сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить. Приготовить крем 1, он будет внутри торта. В чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку, хорошо взбить. Приготовить крем 2, им торт будет покрыт снаружи. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.Шаг 3 Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

Шаг 4 Приступить к сборке торта. Положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения, накрыть срезанным от серединки верхом. Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.Шаг 5 Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час. Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Говядина – 150 г;
  • Охотничьи колбаски – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Как приготовить салат “Ёжик” с морковью по-корейски в домашних условиях

  • Крупный картофельный клубень отвариваем в мундире, очищаем и остужаем. Отдельно варим кусочек говяжьей мякоти — чтобы сохранить сочность волокон, выключив огонь, даем охладиться в бульоне. Перед сборкой салатного микса кружками нарезаем копченые колбаски, потом чуть обжариваем на раскаленной и сухой сковороде до румяной корочки и усиления аромата.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”
  • В рабочей миске соединяем охотничьи колбаски и кубики отварного мяса.
  • Добавляем измельченную холодную картошку и немного сыра твердых сортов. Остальной сыр трем мелкой стружкой для будущей “мордочки”.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”
  • Перемешиваем с майонезом, горсткой морковки, мелко порубленной петрушкой. Пробуем, всыпаем недостающие специи. Любители острого кладут горчицу.
  • Слегка трамбуем и выкладываем приправленную массу на плоскую тарелку — вытягиваем в длину, с одной стороны формируем более острый угол под “нос” и “глаза”, засыпаем сырной крошкой. Основную часть округляем, покрываем морковкой. Из маслин вырезаем подобие иголок, носа, глаз, ушей для нашего ежика.
Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Дополняем листьями зелени, по желанию — грибами, сразу же подаем салат с морковью по-корейски. Приятного аппетита (фото-итог).

Читайте также:  Салат белый парус. Салат «Парус» с чипсами: рецепты

В заключение отметим, что в приготовлении этот красивый и необычных салат достаточно простой, но он сможет стать “изюминкой” на любой праздничном столе и приятно удивить Ваших гостей. Свои отзывы и примеры рецептов, как вкусно и быстро приготовить салат Ёжик с корейской морковью или другими ингредиентами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

Салат "Ёжик"

Еще один оригинально оформленный, удивительно вкусный и не часто встречающийся на праздничных столах салат — "Ежик". Если творчески подойти к процессу формирования блюда, его внешний вид вызовет у гостей не только аппетит, но и умиление. Попробуйте свои кулинарные силы в приготовлении этого симпатичного и вкусного салатика!

Как и все подобные блюда, "Ёжик" допускает творческий подход, как к составу ингредиентов, так и к художественному оформлению самого блюда. Ниже приведен один из самых простых рецептов, тем не менее, не уступающий по вкусу более сложным рецептам с дорогостоящими ингредиентами.

Для начала соберем ингредиенты для салата. Они достаточно простые и не кусаются ценниками.

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Горошек зеленый консервированный — примерно 2/3 банки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Маслины, маринованные опята, зелень (желательно листья салата, петрушки и лука) — для украшения и оформления блюда.

Готовим основу салата:

Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков; Грудинку отвариваем до готовности, мелко разделываем на кусочки и волокна; Сыр натираем на крупной или средней терке; Примерно четвертую часть сыра натираем на мелкой терке (потребуется для обмазывания основы салата).

Смешиваем вместе давленые желтки яиц, чеснок и сыр, добавляем подготовленные грудки и зеленый горошек. Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Добавляя в салат соль, не забываем, что она содержится и в майонезе, поэтому делаем небольшой недосол основы салата, чтобы гости не заподозрили, что вы готовили салат, отвлекаясь думами о своем возлюбленном.

Оформление салата "Ёжик":

Полученную массу выкладываем аккуратной горкой на круглое блюдо, устланное листьями зеленого салата. Чтобы сгладить неровности, "горку" обмазываем смесью из мелко натертого сыра, яичного белка и майонеза. Затем изготавливаем "иголки", "глаза" и "носик" нашего ежика. Для этой цели нам понадобятся маслины. Разрезанные вдоль на несколько (4-6) долек маслинки послужат иголками, которые следует аккуратно уложить вдоль "тела" салата-ежика от "головы" к "хвосту". Чем плотнее вы уложите "иглы", тем больше будет сходства у блюда с настоящим зверьком. "Глаза" и "нос" ежика тоже изготавливаем из маслин, вырезая аккуратные кружочки (глазки можно сделать из зеленого горошка).

Остается слегка дооформить блюдо зеленью (веточка укропа, пару перышек зеленого лука или нарезаные кружками свежие огурцы) и наш ежик готов! Для оригинальности можно на спинку нашему красавчику водрузить пару маленьких маринованных опят или других грибов, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!

Если у вас нет настоящих грибочков, подходящих для оформления, можно призвать на помощь творческую смекалку. Великолепные грибки получаются из мелких картофелин, отваренных в мундире — из округлой верхушки (с "мундиром") формируется шляпка гриба, а под ней острым ножом вырезается симпатичная ножка. Можно сделать грибочки из помидоров, из оливок, а можно обойтись ягодкой, уложенной на "колючки" нашего "ежика", цветным листом, вырезанным из (например) кожицы сладкого перца. В конце концов, можно положить на спинку "ежику" маленький листик салата или вообще не заморачиваться подобным украшением. Дело вкуса, полета фантазии и наличия времени.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

***

Десертный салат из фруктов

Пошаговая инструкция для блюда Салат с корейской морковкой Ежик

Салат Ежик, рецепт. Филе индейки варим, остужаем. (Обычно, процесс варки филе индейки на плите занимает 1 час – 1 час 10 мин. Поэтому лучше отварить его заранее.) Вместо филе индейки можно использовать куриное филе.

Картофель отвариваем в кожуре. Ставим в холодное место, чтобы остыл, снимаем «мундир».

Яйца нам нужны вкрутую. Отвариваем их до готовности, заливаем холодной водой. Как остынут, освобождаем от скорлупы.

Головку лука очищаем, мелко рубим кубиками. Выливаем масло на разогретую сковородку и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Достаем плоскую тарелку, на которой будем выкладывать наш салат в виде ежика.

Читайте также:  Витаминный салат – 10 рецептов для укрепления иммунитета

В самом низу у нас будет картошка. Трем ее на крупной терочке, распределяем по тарелке в виде капли, это очень просто.

Берем ложку майонеза и промазываем им картофельный слой.

Соленые грибочки процеживаем от рассола и формируем из них второй слой салата. Если грибы крупные – предварительно их рубим на тонкие пластинки.

Третьим слоем идет лук. Раскладываем его поверх грибного слоя, слегка прижимая ложкой.

Индейку также мелко рубим и распределяем равномерным слоем. Слой просаливаем, наносим тонкий слой майонеза.

Теперь дошла очередь до яиц. Их можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, как вам больше нравится. Яйца также покрываем майонезом.

Сверху яиц натираем сыр (на мелкой терке), распределяем слоем, немного придавливая ложкой.

Из корейской морковки мы делаем ежику иголки. Пушисто выкладываем, оставляя свободное место под мордочку.

Пару маслин разрезаем пополам, вставляем одну маслину в носик и на место глазок по половинке.

Салат с корейской морковкой будет особенно вкусным, если он хорошенько пропитается и охладится, поэтому отправляем его в холодильник на часик или два. Перед тем, как подать на стол, выкладываем зелень вокруг нашего ежика, можно одну-две веточки положить ему на спинку.

Блюдо Салат с грибами и корейской морковкой Ежик готовила Старинская Леся

Мясной салат ежик ко дню рождения ребенка

Ингредиенты

  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера;
  • Варёное куриное филе (бедро) – 300 гр;
  • Твёрдый сыр без включений – 150 гр;
  • Свежие огурцы – 4-5 шт., не маленькие;
  • Сметана жирностью от 20% или майонез – 4-5 ст. л.;
  • Маслины для украшения – 3 шт.

Как приготовить салат

  1. Половину сыра кладём в морозилку на 5 минут.
  2. Отделяем мясо курицы от кости и режем мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчаем яйца и яблоко.
  4. Оставшийся сыр трём на крупную тёрку.
  5. Отложив 1-2 огурца для украшения, измельчаем оставшиеся овощи тонкой соломкой, например, на тёрке «бёрнер». Аналогично поступаем с яблоком, после чего сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый слой заправкой и одновременно формируя полусферу для тела ежика: мясо, яблоко, сыр, огурцы, яйца.
  7. Притрушиваем поверхности сыром, для этого трём на мелкой тёрке кусок, охлаждавшийся в морозилке. Иголки делаем из половинных долек огурца, глаза – из маслин.

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты — и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.
  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Cалат Ежик с сухариками

Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.

В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 штуки;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • филе курицы – 230 грамм;
  • зелень – 40 грамм;
  • горошек зеленый – 100 грамм.
Cалат Ежик с сухариками

Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
  2. До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
  3. Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
  5. Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
  6. Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
  7. Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.
Читайте также:  Салат из свиного уха: рецепты и варианты приготовления

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!

Как выбрать салат для ёжика на день рождения ребёнку

Плотная структура и безопасность продуктов

Все ингредиенты должны быть достаточно плотными по структуре, долго удерживать сок после нарезки мелким кубиком или натирания на тёрке. Это даст возможность красиво сформировать ёжика, а затем изящно разложить салат по тарелкам. При этом он не потеряет вкус к моменту подачи.

В рецепт не должны входить самые распространённые высокоаллергенные продукты и трудноусвояемые белки.

Небольшое количество тяжёлых для ребёнка продуктов сродни грибам допустимо только в том случае, если среди пришедших гостей нет малышей до 5 лет.

Заправка

В качестве заправки лучше всего использовать пластичные и нетяжёлые составы. «А как же майонез?!» — спросите вы. По консистенции он наиболее удобен. Если его нет в других блюдах детского праздничного стола, то можно пойти на поводу у комфорта хозяйки.

Однако выбирая домашний майонез в стремлении уберечься от консервантов и стабилизаторов, помните, что он гораздо хуже храниться по сравнению с покупным. Это значит, салат нельзя будет заправить и сформировать заранее, подержав в холодильнике несколько часов до прихода гостей.

Альтернативный вариант заправки: перекрутить в блендере до гомогенной массы любые сырые вымоченные орехи, добавить по вкусу чеснок и лимонный сок.

Если вы решили использовать сладкий салат, заправляйте йогуртом и не кладите в него экзотические фрукты. Для улучшения консистенции можно положить варёную картошку или рис. Такой неожиданный фруктовый десерт в виде салата ёжика может стать удачной находкой для детского дня рождения летом.

Продукты для поверхности ежика

Формируя ежика на детский день рождения, следим чтобы при формировании его тельца поверхность салата была плотной.

Мы можем использовать несколько продуктов:

  • Тёртый твёрдый сыр. Брусок голландского или российского сыра резко охлаждаем в морозилке и сразу трём на мелкую тёрку. Получившейся стружкой равномерно притрушиваем сформированное тельце ёжика, используя холодную столовую ложку.
  • Варёная картошка. Работать аналогично – мелкая тёрка, с холодным продуктом.
  • Сваренные вкрутую яйца, измельчённые на крупной тёрке.
  • Сильно измельчённые орехи, если маленькие гости старше 4 лет. На выбор – грецкие, миндаль, кешью. Арахис – только для подростков. Кстати, вы можете использовать сырые вымоченные за ночь орехи. Такая подача облегчает их усвоения в любом возрасте.
  • Кокосовая стружка. Удобный вариант для фруктового салата, если приглашённые дети старше 8 лет.
  • Корейская морковка — слабо перчёная, порезанная на короткие полоски. Этот выбор придаст нашему ёжику яркий оранжевый цвет. Он возможен для дня рождения школьника, когда приглашённые дети старше 10 лет.

* Совет Поварёнка Только удобные, хорошо измельчённые продукты дают нам возможность аккуратно воткнуть в ёжика иголки на последнем этапе оформления детского салата.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.