Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведены консервы. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Делимся кулинарными секретами

Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
  • Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
  • Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
  • Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
  • Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
  • В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
  • Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
  • В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.

Особенности приготовления и тонкости относительно выбора продуктов

Наверное, самой полезной едой, является указанный выше продукт. Так как она имеет в составе вещества, содержащиеся лишь в поливитаминном комплексе. Стоит заметить тот факт, что некоторые вещества организмы человека могут получить лишь в рыбьем жире, а также аналогичном по содержанию продукте. Естественно, не многие любят пользоваться рыбьим жиром, поэтому лучшим вариантом можно считать употребление различных блюд, в состав которых входит указанный продукт.

Стоит не забывать о том, что это блюдо, также как и другие имеет огромное количество различных советов, которые являются очень полезными и не заменимыми. К основным советам можно отнести:

  1. Для приготовления, в первую очередь, совершить правильный выбор главного составляющего. К натуральным продуктам относят те консервы, которые при взбалтывании не булькают. Именно благодаря этому качеству, можно отличить высококачественные продукты, которые изготовлены с крупного куска. Стоит отметить, что в содержании должны присутствовать лишь натуральные компоненты, без различных добавок.
  2. Превосходный вкус придает ее жир, который является уникальным продуктом, многие не знают об этом, поэтому всячески стараются перебить этот привкус. Но, этого не стоит делать, так как салат из консервированной печени трески теряет все своих отличные достоинства. И даже в случаи подачи блюда, использовать лишь подсушенный хлеб.
Читайте также:  Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку – салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты Порции: +4

  • печень трески 1 банка
  • яйцо 3 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сок лимона 1 ч. л.
  • майонез 50 г

На порцию Калории: 270 ккал Белки: 7.4 г Жиры: 25.4 г Углеводы: 3.3 гШаги 35 мин.Видео-рецептПечать

  • Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  • Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  • Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  • Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.
Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Совет:

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого нежирного сыра;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • черный перец по вкусу.

Попробуйте также: Куриные оладушки на перекус

Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.

Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу

Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное – выбрать качественные ингредиенты.

Попробуйте также: Нарядный салат из свеклы, яблок и чечевицы

Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).

Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.

Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета

Печень трески – не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).

А не ошибиться с выбором помогут эти советы:

1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.

Салат с печенью трески рецепт пошагово

2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).

3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).

4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.

Новости СМИ2

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль
Читайте также:  Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами

Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Петрушка свежая
  • Черемша
  • Сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.

Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.

Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.

Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.

Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.

Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.

Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Набор продуктов

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 баночка печени трески
  • 1 луковица
  • 12 тарталеток.
  • Укроп, петрушка.

Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Зелень укропа мелко порезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.

Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

Для приготовления блюда понадобится:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.
Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

Примерный алгоритм готовки:

  1. Яйца и огурцы нарезать умеренно мелкими кубиками. С горошка слить жидкость, откинув его на сито. Лук помыть, обсушить и покрошить ножом. Печень трески разделить на небольшие кусочки при помощи ножа или вилки. Все сложить в большую миску.
  2. Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.