Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом

Как мы говорили ранее, для приготовления салатов можно использовать совершенно любой вид капусты. В нашем случае, мы возьмём — краснокочанную.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • перец сладкий (зелёный) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус яблочный 150 г.
  • зелёный лук 50 г.
  • сельдерей (семена) 1,5 ст.л.
  • горчица сушеная 1 ст.л.
  • сахар песок 160 г.
Читайте также:  Лучшие рецепты греческого салата. Пошаговые инструкции приготовления

Приготовление:

овощи и зелень.

на капусте присутствуют подпорченные листья, то убираем их, после приступаем к шинкованию овоща. Очищаем верхний слой с моркови, нарезаем её кубиками вместе с перцем. Рубим мелко зелёный лук.

овощное ассорти, добавляем заправочные ингредиенты: горчицу, сельдерей, уксус и сахар. Перемешиваем салат до однородного состояния, даём настояться. Через 30 минут лёгкое блюдо готово к употреблению.

Как вы поняли, салаты из свежей капусты можно готовить любыми способами. Капуста – универсальный продукт, который сочетается как с другими овощами, так и мясными изделиями, например с домашней бужениной. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое за быстрое время, то сделайте лёгкий салат из овощного ассорти. Это отличное блюдо, которое не сильно затронет ваш бюджет!

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Сытное кушанье можно приготовить на ужин, если смешать капусту с копченой колбаской, зеленью и заправить сметаной. Очень легкий, приятный ужин понравится вашей семье. Попробуйте приготовить!

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Возьмем для рецепта:

  • Капуста белокачаннная – 400 гр
  • Колбаса полукопченая – 150 гр
  • Зеленый лук, укроп – 30 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Натуральный несладкий йогурт – 3-4 ст.л.
Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Приготовление:

1. Соберем все продукты, которые нам понадобятся. Ничего дефицитного, все для сытного и полезного ужина вы можете купить в ближайшем от вашего дома магазине.

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

2. Тонко нашинкуем свежую капусту. Порежем соломкой колбаску, порубим зелень. Отправим все ингредиенты в салатницу.

3. Посолим, добавим несколько ложек натурального йогурта и не забудем поперчить наше блюдо.

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

4. Все хорошо перемешаем, дадим настояться в холодильнике минут 30 и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Ну что тут скажешь! Легкий, приятный ужин. Если вам не нравится колбаска, можно заменить ее копченой курочкой. Еще вкуснее будет.

Простой салат из белокачанной капусты с колбасой

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой
  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.
Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Ветчину нарежьте кубиками.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Читайте также:  Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Салат из брокколи с яйцом

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.
Салат из брокколи с яйцом

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

Салат из брокколи с яйцом

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

Салат из брокколи с яйцом

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

Салат из брокколи с яйцом

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Салат из брокколи с яйцом

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок на глаз
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Приготовление:

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Читайте также:  Вкусные салатики на день рождения с фото

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Хозяйкам на заметку

  • Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
  • Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
  • Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
  • Рекомендованная температура подачи – 12-16 градусов.
  • Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Салат «Слоёный»

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.