Простые рецепты салата с консервированной фасолью

Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления . Для такого  салата лучше всего брать фасоль  в соусе – красную или же  белую. Так у вас получится  красивый, яркий и аппетитный  салатик. Фасоль нужно из соуса  достать, затем взять твёрдый  сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • маринованная спаржевая фасоль – 250 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • перец молотый
  • соль – по необходимости
  • майонез – 200 г

Маринованную фасоль требуется процедить и порезать кусочками. Ветчину надобно нарезать соломкой. Сыр натереть с помощью крупной терки. Помидор лучше брать мясистый большой, чтобы было меньше жидкости, порезать его небольшими кубиками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем – по необходимости, и полить сверху майонезом. Все тщательно перемешать и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 1 фиолетовую луковицу полукольцами. Затем разделяем их на перья.
  2. В банке разминаем 200 г натурального консервированного тунца. Нужно разделить его на маленькие кусочки. После того, как сделали это, пересыпаем его в салатницу.
  3. Туда же высыпаем 200 г консервированной белой фасоли. Не забудьте предварительно ее промыть.
  4. Отправляем к фасоли с тунцом перья лука.
  5. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем в салат.
  6. Нарезаем свежую зелень петрушки (1 пучок) и отправляем туда же.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. 1 ч. л. мягкой дижонской горчицы смешиваем с 3 ст. л. оливкового масла и добавляем сок половинки лимона. Туда же высыпаем немного черного молотого перца и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Получается жидкая заправка.
  8. Поливаем салат заправкой и перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат с фасолью, копченой курицей и огурцами или салат с фасолью и сухариками, для любителей овощных блюд есть вкуснейший рецепт салата винегрет.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как видите, готовится такой салат с белой фасолью очень быстро и невероятно легко. Тем не менее, это вариант очень сытной и вкусной закуски. Его можно с лёгкостью приготовить, когда пришли с работы или с учебы, а сил и времени готовить что-то стоящее нет. Этот салат зарядит вас силой и энергией еще минимум на пару часов.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.
Читайте также:  Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Необычные варианты блюда

Фасоль — универсальный продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Существуют необычные рецепты салата, отличительной чертой которых является использование нестандартных ингредиентов или их сочетаний.

При правильном приготовлении они гармонично дополняют друг друга и создают уникальную вкусовую композицию.

С морковью по-корейски

Этот вкусный салат с консервированной фасолью понравится всем любителям азиатской кухни. Готовый продукт получается пряным и в меру острым. Для этого блюда морковь по-корейски лучше покупать в специализированных магазинах, где её готовят азиатские мастера. У такого продукта будет настоящий пряный аромат, который прекрасно впишется в салат из фасоли. Для его приготовления потребуются: 1 стакан любой фасоли, 4 куриных яйца, 200 г качественной колбасы или ветчины, несколько листьев пекинской капусты, 100 г моркови по-корейски, маслины без косточек, свежая петрушка, натуральный йогурт для заправки.

Чтобы отведать это азиатское блюдо, необходимо выполнить такие действия:

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.
  2. Колбаса режется тонкой соломкой, а пекинская капуста — произвольно.
  3. Из банки с фасолью сливается вся лишняя жидкость.
  4. Подготовленные продукты смешиваются в общей посуде.
  5. В отдельной ёмкости готовится соус из натурального йогурта, мелко порезанной петрушки и специй.
  6. Готовый салат выкладывается на красивую тарелку и поливается соусом.
  7. Сверху аккуратно выкладывается морковь по-корейски.
  8. Перед подачей на стол закуска украшается разрезанными пополам маслинами.

С консервами из тунца

Для всех любителей рыбы был придуман этот рецепт салата. Он отличается своей лёгкостью и неповторимым вкусом. Такой салат станет отличным дополнением праздничного стола и будет одной из главных его особенностей. Для приготовления блюда нужны: 1 банка консервов из тунца, консервированная фасоль, 1 небольшой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 200 г листьев салата, 1 спелый лимон, морская соль, растительное масло.

Оригинальный салат для праздника готовится так:

  1. Фасоль отделяется от жидкости и промывается очищенной водой.
  2. Консервы из тунца перекладываются в миску и разминаются вилкой до получения однородной массы.
  3. Листья салата рвутся крупными кусками.
  4. Огурец и помидор измельчаются крупными кубиками.
  5. Очищенный репчатый лук режется кольцами. Если вы используете овощ большого размера, можно нашинковать его полукольцами.
  6. Все ингредиенты перекладываются на красивое блюдо, тщательно смешиваются и поливаются растительным маслом.
  7. Салат солится, приправляется и поливается свежевыжатым лимонным соком.

С сыром и крабовыми палочками

Эта закуска делается очень быстро, поэтому всегда выручит вас при внезапном приходе гостей. Практически все любят крабовые палочки, и их добавление в блюдо не вызовет ни у кого неприязни. Готовится салат из таких ингредиентов: 1 упаковка крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 500 г фасоли, 3 крупных или 4 средних помидора, 1 болгарский перец, чеснок, майонез.

Простой и быстрый рецепт необычного салата:

  1. Крабовые палочки извлекаются из упаковки и нарезаются крупными кусками.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.
  3. Болгарский перец очищается от семечек и режется тонкими полосками.
  4. Томаты разрезаются на 8 частей, а чеснок измельчается.
  5. Красная фасоль промывается чистой водой.
  6. В салатник выкладываются все ингредиенты и майонез.
  7. Блюдо хорошо перемешивается и подаётся на стол.

С говяжьей печенью

Чтобы сделать и без того сытный салат ещё более питательным, в него можно добавить говяжью печень. У неё характерный аромат, который дополнит вкус фасоли и сделает блюдо невероятно вкусным. Чтобы порадовать себя таким салатом, нужно купить следующие продукты: 200 г печени, 300 г фасоли, 3 небольшие морковки, 2 головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, свежую зелень, сметану.

Последовательность действий для приготовления салата:

  1. Говяжья печень отваривается в воде с добавлением соли.
  2. Затем она охлаждается и нарезается тонкими кусочками.
  3. Сырая морковь трётся на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук шинкуется небольшими кубиками.
  5. На раскалённую сковороду кладётся небольшой кусок сливочного масла.
  6. После того как он растопится, туда же выкладываются подготовленные овощи.
  7. Там они жарятся до золотистого цвета, а затем остужаются до комнатной температуры.
  8. Все составляющие салата перемещаются в специальную посуду и смешиваются.
  9. Салат заправляется сметаной и украшается свежей зеленью.
Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Салат с консервированной фасолью — очень вкусное и питательное блюдо.

При правильном его приготовлении можно получить прекрасную закуску, которая украсит любой праздник или станет приятным дополнением к семейному ужину. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Однажды вы найдёте такое их сочетание, которое понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Консервированная фасоль в салатах

Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и  многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов.

Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом.

Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Предлагаем вам рецепты салатиков с  консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно.

Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности.

К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных  перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.

Готовим поэтапно:

  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5.  Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Готовим так:

  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

Салат с фасолью и рыбной консервой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фасоль — 100 грамм
Сайра консервированная — 1 банка Уксус — 1 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Майонез — ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу

До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.

    3 ч. 5 мин. Порций 4 Легко
Салат с фасолью и рыбной консервой

В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт

Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.

Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.

Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.

Далее добавить вареную фасоль.

Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.

Салаты с фасолью консервы рецептыОценка 5 проголосовавших: 1Екатерина Голубева

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений. Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.

Салат с ветчиной

Если хотите приготовить что-то вкусненькое, можно сделать замечательный салат с фасолью и ветчиной.

Ингредиенты:

  1. Банка оливок.
  2. Фасоль – 320 г.
  3. Ветчина – 210 г.
  4. Соль.
  5. Перец болгарский.
  6. Молотый перец.

Преимущество данного рецепта в невероятной быстроте приготовления блюда. Если у вас есть заранее отваренная фасоль, то приготовление займет буквально пару минут. Перец разрезаем и удаляем из него семена. Ветчину нарезаем соломкой. Оливки вскрываем и сливаем рассол. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем майонезом.

Салат из фасоли консервированной с печенью рецепт

Вам нужны следующие продукты:

Печень 200 граммФасоль – 200 грамм3 морковки20 грамм масла сливочного2 головки лука репчатогоКрасный перецМайонезСоль

Фасоль нужно сварить. Слить с неё воду. Потом подмешать к ней примерно 20 грамм масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.