Пять салатов к Новогоднему столу — рецепты и идеи оформления

В преддверии праздников наша жизнь наполняется приятными, но все-таки хлопотами. Мы выбираем наряды и подарки для наших близких, украшаем дом и наряжаем ёлочку и, конечно, решаем, что будем готовить на новогодний стол для этого самого особенного ужина в году.

Рецепт курочки-снегурочки

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. В кастрюлю с водой поместить куриное филе и лавровый лист. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут. Бульон процедить. Его можно использовать для других рецептов. Готовое филе остудить, обсушить бумажными салфетками и нарезать мелкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту ополоснуть водой, достаточно мелко нашинковать.
  3. Красный лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать некрупными полосками.
  5. Чеснок измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
  6. В отдельной тарелке соединить сметану с горчицей. Добавить чеснок. Посолить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать соус до однородного состояния.
  7. В большой миске соединить все овощи и заправить соусом.
  8. Перед подачей на стол дать настояться салату полчаса.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • малосольный огурец — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Салат «Снегурочка». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите язык. Воду солим.
  2. Готовый язык трем на крупной терке.
  3. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  4. Яйца нужно отварить, после чего отделяем белок от желтка.
  5. Натираем белки и желтки на терке по отдельности.
  6. Картофель варим в мундире.
  7. После того как наш картофель будет готов, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Малосольные огурцы шинкуем мелкими кубиками.
  9. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
  10. Берем салатницу, кладем  язык и смазываем майонезом. Каждый слой в этом салате нужно будет смазать майонезом.
  11. Сверху кладем лук.
  12. На лук выкладываем картофель.
  13. Огурцы выкладываем поверх картофеля.
  14. Сверху посыпаем желток.
  15. Готовый салат посыпаем белком. Старайтесь не придавливать ингредиенты при смазывание майонезом, так салат получится более нежным и воздушным.

Наш новогодний салат «Снегурочка» готов. Удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами. Это очень вкусно! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-5 обалденных салатов на праздники и ТОП-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов.

Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»?

Чтобы его создать, возьмите:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г кукурузы;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г творога;
  • 30 г голубой кокосовой стружки;
  • 25 г сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

70 г майонеза.

Придерживайтесь рецепта:

  1. Порежьте консервированные ананасы, вымытое куриное филе отварите в подсоленной воде. Достаньте мясо из бульона, остудите. Порежьте его небольшими кубиками.
  2. Смешайте курицу, добавим сюда ананасы с консервированной кукурузой. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте.
  3. Чтобы сделать шапку Снегурочки, положите в чашу блендера творог, масло, измельчите чеснок и сыр плавленый. Смешайте всё до однородности. Теперь берите ложкой эту массу и делайте небольшие кружочки. Затем их нужно запанировать в голубой кокосовой стружке.

На блюдо выложите салат в виде горки, припорошите его мелко натертым твёрдым сыром. Внизу по кругу разместите голубые шарики, а большой помпон положите сверху. Украсьте блюдо звёздами из варёной моркови, также можно декорировать кружочками редиса, нарезанными мелко.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

А вот эту праздничную закуску рекомендую подавать вместе с салатом «Шапка Деда Мороза», ведь такая сказочная пара стопроцентно украсит ваш новогодний стол. Однако и по отдельности обе эти закуски будут уместны. Как вы, наверное, догадались, сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт салата «Снегурочка». Причем для окрашивания традиционной голубой шубки мы будем использовать натуральный краситель, который сделаем из красной капусты. Но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 110 г ветчины
  • 1 крупная картошка
  • 2 яйца
  • 90 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лист красной капусты
  • вода и лимонный сок для маринада
  • молотый перец
  • крупная соль

Как приготовить салат «Снегурочка»

Сначала сделаем краситель для яичного белка, из которого в конце мы будем формировать шубку Снегурочки. Для этого мелко шинкуем промытый листик красной капусты.

Далее отправляем ее в небольшую миску и наливаем внутрь немного воды и лимонного сока (по 1 ч.л.), после чего оставляем в холодильнике приблизительно на час.

В это время отвариваем картофель и яйца, а когда они остынут, удаляем кожуру и скорлупу. Затем нарезаем картошку мелкими кубиками, которые сразу же отправляем в подходящую миску.

На следующем этапе забрасываем внутрь тонкие кусочки пикантной ветчины.

Кроме того, добавляем аккуратные кубики твердого сыра.

Перемешиваем будущий салат и вводим крупную соль, несколько ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

Читайте также:  Постный салат "Грибной"

Формируем салат «Снегурочка»

Вновь смешиваем ингредиенты и выкладываем из массы фигуру Снегурочки на плоской тарелке для подачи.

Теперь отделяем отварной белок от желтка и натираем его на мелкой стороне кухонной терки. Треть смеси отставляем в сторону, а в оставшийся белок добавляем сок красной капусты.

Жидкость будет фиолетового цвета, но не бойтесь, она обязательно окрасит яйца в нежный голубой цвет. Итак, выкладываем из него места на заготовке, где расположена шуба.

Неокрашенным белком заполняем пустоты (меховую окантовку внизу, рукавички и лицо).

На последнем этапе украшаем салат «Снегурочка» тонкими линиями кетчупа, формируя недостающие детали. Также не забываем создать из оставшегося желтка шикарную косу, которой так гордятся все Снегурочки. Ну и, конечно же, помним о глазках (их можно сделать из маслин) и очаровательной улыбке. Вот и все, праздничная закуска готова. Сказочного Нового года и приятного аппетита всей вашей семье!

Рецепты для Нового года и Рождества:

  1. Имбирный пряник «Дед Мороз» в домашних условиях
  2. Салат «31 декабря»
  3. 5 рецептов закусок для Нового года
  4. Рождественский узвар
  5. Елка из мастики
  6. Салат «Новогодняя елочка»
  7. Имбирный пряник «Петушок»
  8. Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
  9. Медовый пряник «Снеговик»
  10. Имбирные человечки
  11. Оливье с курицей
  12. Салат «Новогодний шар»
  13. Статья «Как сэкономить на Новый год» на продуктах
  14. 5 рецептов горячих блюд на Новый год
  15. 8 главных салатов на Новый год и Рождество

Рецептом новогоднего салата «Снегурочка» поделилась Юлия.

Ингредиенты для приготовления салата «Тиффани»

Изысканное название — для изысканного блюда. Салат «Тиффани» приятно удивит каждого, кто его попробует, — сочетание сладких ягод винограда, куриной грудки, орешков и тонкой нотки карри, ярко выделит это угощение из всего праздничного меню.

  • куриная грудка — 300 граммов;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • сыр — 150 граммов;
  • орехи грецкие (миндаль) — 1/2 стакана;
  • виноград — 200-300 граммов;
  • майонез -100 граммов;
  • петрушка — 1 пучок;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Салат Снегурочка — рецепт

Кальмары свежезамороженные – 1 кг — сладкий перец – 2 штуки — помидор — луковица — половинка лимона — пучок петрушки — майонезный соус — тертый сыр — яичные белки для оформления

Этапы готовки:

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Читайте также:  Бутерброды и тарталетки на праздничный стол

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Приготовление:

  1. Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»? Для начала подготовим все ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

Нарезаем куриное филе на кубики.

Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

Добавляем консервированные кусочки ананасов.

Добавляем майонез и молотый перец.

Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

Маскируем салат тертым сыром.

Перемалываем кокосовую стружку.

Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

Формируем творожные шарики.

Оформляем салат творожными шариками.

Украшаем салат зернами граната.

Подаем салат к столу.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Посолите и поперчите его.

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.