Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой


Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.

Как приготовить немецкий охотничий салат в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем очищенный картофель до полной готовности предварительно посолив воду в минимальном количестве.
  2. Остужаем картофель и нарезаем ломтиками.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
  4. Нарезаем маринованные огурцы брусками.
  5. Майонез в небольшой миске перемешиваем с зерновой горчицей до однородного состояния.
  6. Добавляем в майонезную смесь измельченную зелень по своему вкусу. Для данного салата лучше всего подходить зелень петрушки.
  7. Сосиски, лучше использовать охотничьи острые сосиски, нарезаем крупными кусочками.
  8. Выкладываем сосиски на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Лучше всего обжариваем сосиски на сухой сковороде без добавления растительного масла.
  9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем грибы.
  10. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Двумя преимуществами салата «Охотничий» являются простота его приготовления и долгий срок хранения. Главное – соблюдать несложные правила.

  • Для приготовления салата необходимо выбирать качественные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение осенним сортам овощей. Подгнившие и червивые при этом не годятся. А вот переросшие огурцы, если они не испорчены, на эту закуску подходят, лишь бы они не были гнилыми или горькими.
  • Овощные закуски нельзя готовить в алюминиевой посуде, которая быстро окисляется. Касается это правило и салата «Охотничий».
  • Раскладывать заготовки необходимо в простерилизованные банки, крышки для которых тоже следует стерилизовать методом кипячения. Банки должны быть без малейших трещин, крышки – без следов ржавчины.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, капусту для него нужно шинковать тонко, а вот перец, если он входит в состав, можно порезать чуть более крупной соломкой (шириной 0,7–1,0 см).
  • Соблюдение рецептуры – залог того, что готовый салат будет хорошо стоять всю зиму и получится вкусным.

Для салата «Охотничий» характерен кисло-сладкий вкус, благодаря которому его можно подавать в качестве гарнира почти к любым блюдам. В роли самостоятельной закуски он также любим многими, а некоторые хозяйки используют его для приготовления других блюд.

Читайте также:  Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

Как приготовить салат «Охотничий»

Нарежем капусту удлиненными тонкими полосками по форме примерно как на борщ.

Как приготовить салат «Охотничий»

Оставшиеся овощи также измельчим: огурцы нарежем полуколечками, а помидоры дольками. Морковку, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой, натрем на терке, а лук нарежем четверть кольцами.

Как приготовить салат «Охотничий»

Овощи отправим в кастрюлю, перемешаем, добавим соль и сахар, снова перемешаем.

Как приготовить салат «Охотничий»

Вливаем растительное масло и ставим вариться на средний огонь. Ждем, когда салат закипит и уменьшаем мощность. Тушим 25 минут иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело ко дну. Жидкости будет достаточно, так как овощи пустят сок при варке.

Как приготовить салат «Охотничий»

За 5 минут до окончания варки добавим измельченную зелень. Добавляем уксус, ждем, когда салат забурлит и перемешиваем. Также для вкуса добавим лавровый лист, ему как раз хватит пяти минут, чтобы раскрыть свой аромат. Когда салат приготовится, листик можно убрать и закатывать в банки уже без него.

Как приготовить салат «Охотничий»

Горячий салат накладываем в банки, которые заранее были простерилизованы.

Как приготовить салат «Охотничий»

Закатываем крышками до упора и даем остыть под одеялом.

Как приготовить салат «Охотничий»

Зимний салат готов.

Как приготовить салат «Охотничий»

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Небольшую головку капусты зачищаем от привявших листьев, шинкуем соломкой. Морковь очищаем или трем грубой губкой, натираем на терке с крупными дырочками.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Лук режем полуколечками средней толщины, помидоры режем дольками или ломтиками.

С молоденьких грунтовых огурцов кожицу не срезаем, более «возрастные» огурцы лучше очистить от плотной кожуры. Нарезаем огурцы кружочками, перец режем полосками.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Овощную нарезку выкладываем в миску или кастрюлю, таз. Добавляем соль с сахаром, вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем и даем овощам постоять один-два часа, чтобы выделилось больше сока.

Если через указанное время сока получилось недостаточно, то чтобы овощи не пригорели, вливаем полстакана воды (она в процессе тушения испарится). Ставим посуду с овощами на малый огонь, помешивая, доводим до кипения.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Накрываем, варим 15 минут, два-три раза перемешивая. Одновременно ставим стерилизоваться банки, крышки заливаем кипятком и даем прокипеть несколько минут. В салат добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень петрушки, перец, лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем еще две-три минуты.

Раскладываем овощной салат по горячим банкам. Закручиваем крышками, накидываем сверху плед и оставляем медленно остывать на сутки.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Баночки с остывшим овощным салатом переставляем на хранение. Это может быть подвал, погребок, кладовка или затененное место на закрытом балконе, лоджии. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

‘;(d);(new%20Date()).getTime();()%;pl=(‘pnctPreloader’);if(pl)(pl)%7D;(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%();()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=(‘script’);(‘type’,’text/javascript’);(‘charset’,’UTF-8′);(‘src’,’//&m=b&rnd=’+()*99999999);(e)%7D)());”>

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Овощной салат Охотничий на зиму по классическому рецепту приготовить очень просто, а получается неимоверно вкусно. Такой салат можно подать в качестве самостоятельной закуски, также как дополнение к мясному блюду, гарниру. Еще салат можно добавить, как зажарку в суп, борщ или в подливу.

Список ингредиентов:

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 380 мл растительного масла,
  • 280 г сахара,
  • 2,5 ст. л. соли,
  • 90 мл столового 9% уксуса,
  • 1-2 жгучих перца.

Подготовка овощей

Капусту очищаем от поврежденных листьев. Остальные овощи соответственно от кожуры, плодоножек и семян. Все овощи тщательно моем под холодной водой. Перед тем как нарезать, овощи лучше высушить бумажным полотенцем. Морковь с огурцами нарезаем тонкими полукольцами , если такой вариант вас не устраивает, можете натереть их в крупную терку или пропустить через комбайн.

Читайте также:  Салаты с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Капусту и перец шинкуем соломкой толщиной до 1 см. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом, или натираем в крупную терку. Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, в которой салат будет тушиться, заправляем пол стаканом сахара и 50 гр соли, отправляем туда половину черного перца горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на столе при комнатной температуре около часа.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
  2. Затем слой шинкованной капусты.
  3. Нарезанный лук.
  4. Кружочки огурцов.
  5. Болгарский перец (я режу полукольцами).
  6. Кружочки помидоров.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
  8. Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
  9. Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
  10. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
  11. Горячий салат разложить в подготовленные банки.
  12. Затем банки простерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут.
  13. Закатать готовый салат.
  14. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.

Выход: 7 литров.

Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Ингредиенты

  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 средних картофелины;
  • 4 небольших маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 небольшая головка фиолетового лука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Из леса на стол: диетические салаты с грибами

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В блюде гармонично сочетаются вкусы колбасы, сыра и маринованных огурцов. Салат хорошо насыщает, что позволяет использовать его в качестве перекуса в рабочее время. Сочетается с любым гарниром. Приведенного количества ингредиентов достаточно для 4 порций. Затраченное время — 25 минут.

  1. Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Режем брусочками, как и огурец.
  3. Лук насекаем соломкой. Сыр натереть на терке.
  4. В салатник смешиваем всю нарезку. Добавляем горошек, приправы и майонез.
  5. Перемешиваем. Даем настояться в прохладном месте.

Рекомендуем:

Зимний салат «Охотничий» без капусты

Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте заготовить салат «Охотничий» без капусты. Непривычный кисловатый вкус и аромат обязательно понравятся близким и подойдут к любому блюду.

Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты

Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты

Время приготовления: 2 часа Итоговый объем: 10 литров

Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты

Ингредиенты:

Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты
  • помидор свежий зеленый/красный (4 кг);
  • перец болгарский (2 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • корень петрушки свежий (400 г);
  • соль (200 г);
  • уксус винный/яблочный (700 мл);
  • масло растительное (1 л);
  • перец горошком (по вкусу);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • гвоздика (по вкусу).
Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты

Приготовление:

Зимний салат «Охотничий» без капусты
Зимний салат «Охотничий» без капусты
  1. В сковороде (лучше чугунной) разогреть растительное масло до 120 ℃. Чтобы проверить температуру, достаточно положить на масло колечко лука – если вокруг появляются пузыри, но оно не подгорает, значит, можно выключать огонь. Оставить масло до полного остывания.
  2. Порезать на небольшие части помидоры и болгарский перец. Морковь и корень петрушки натереть с помощью крупной терки. Покрошить лук средними по величине кубиками.
  3. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, влить к ним растительное масло, уксус, всыпать соль и оставить, пока не выделится сок.
  4. Подготовить банки и крышки – стерилизовать не менее 15 минут.
  5. Банки наполнить салатом, не доходя до верха, постоянно прижимая ложкой и добавляя сока, чтобы не было пустот. Добавить в каждую банку перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу.
  6. Поставить банку (или сразу несколько) вертикально в кастрюлю с водой (по «плечики»). Накрыть крышкой и стерилизовать 20-30 минут с момента, когда вокруг банки закипит вода. Вынуть из воды и закатать.
  7. Банки с консервацией перевернуть на крышки, укутать теплым одеялом или старой шубой, оставить до полного остывания. Через 48 часов нужно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 180 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Майонез
Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Приготовление:

Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.

Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Охладить и подавать.