Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой

Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, даже при использовании классического рецепта. Поэтому рассмотрим один из вариантов вкуснейшей закуски с кукурузой традиционным способом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Майонез.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, которая предварительно должна закипеть. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Снимаем пленку с крабовых палочек, разрезаем их вдоль, а после чего делим на средние кубики.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), и также аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Свежий огурец промываем, затем разрезаем вдоль и режем на кусочки, такого же размера, что и остальные продукты.

Подготовленные ингредиенты отправляем в емкость, а также добавляем консервированную кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

На следующем этапе добавляем в блюдо отварной рис, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Лучше конечно сделать домашний майонез, это займет не более пяти минут времени.

В глубокую миску укладываем пищевую пленку и отправляем в нее салат. Затем сверху накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо, аккуратно извлекая тарелку с пленкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Вкусная закуска готова. Для украшения подходит свежая зелень, красная икра, орехи. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется 250 г молодой капусты. Если у вас не нашлось такого продукта, то замените его на пекинскую либо белокочанную капусту, при этом, последнюю требуется очень тонко нашинковать, а также можно будет ее немного помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Шинкуем капусту на шинковке и складываем в глубокую миску.
  2. Небольшими кубиками нарезаем 2 средних свежих огурца. Кожуру снимать с овоща не обязательно. Если все же она сильно жесткая, то тогда лучше предварительно огурец очистить от кожуры, после чего нарезать. Измельченные огурцы добавляем к капусте.
  3. Хорошенько промываем под проточной водой 50 г зеленого лука. Нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
  4. По рецепту на такое количество овощей используется 240 г крабовых палочек. Убираем целлофановую упаковку и нарезаем каждую палочку небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску с салатом.
  5. Добавляем к остальным продуктам в миску 280 г консервированной кукурузы. Перед добавлением кукурузы необходимо слить жидкость, поскольку тогда салат получится слишком водянистым.
  6. Солим салат по вкусу. Но если вы не употребляете много соли, то этот этап можно пропустить и не солить салат вовсе. Если вы хотите сделать постный салат, то можно добавить немного растительного масла, и хорошенько все перемешать. Если же вы не соблюдаете пост, то используйте в качестве заправки 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза.
  7. После добавления майонеза все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались. Салат готов, и можно подавать его к столу, выкладывая на красивое блюдо либо порционные тарелки. Блюдо получается очень вкусным, сочным и легким. При желании, можете дополнить салат вареными яйцами или другими ингредиентами.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.

Блюдо готово!

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Белки от отварных яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Приготовление:

1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

3. Далее нарежьте крабовые палочки. Сначала очень тонко вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой. Отправьте в тоже блюдо. Туда же натрите сыр и белки отварных яиц на крупной терке.

4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

5. Далее положите в салат красную икру, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте как вам хочется.

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Читайте также:  Новые салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Это может быть интересно:

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Требуемые компоненты:

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт
  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.
Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Пошаговая последовательность приготовления:

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.