Рецепт с кальмарами и мидиями рецепт с фото

Салат Морской бриз на основе креветок и кальмаров с добавлением различных соусов – полезное и питательное блюдо. Мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, нормализует реологические свойства крови, снижая тем самым риск образования тромбов в сосудах всего организма. Мякоть кальмара в своем составе содержит высокую долю белка, до 18 г на 100 г продукта. При этом его стоимость находится на стабильно доступном уровне.

Как приготовить салат из морепродуктов:

  1. Положить мидии в кастрюлю, добавить белое вино, накрыть крышкой и варить до открытия мидий.
  2. Бульон аккуратно процедить.
  3. Помыть кальмаров и нарезать кольцами. Варить их в бульоне из под мидий. Можно добавить креветки.
  4. Очистить и нарезать редис кружками. Смешать оливковое масло с соком лайма, измельчённым луком, имбирём, укропом, добавить перец и соль. Всё хорошо перемешать.
  5. На тарелку выложить морепродукты с редисом и острым перцем. Сбрызнуть всё соусом и подавать на стол.

Ещё можно почитать:

Салат летний, сальпиконСалат из помидоров с чесноком, АхотоматеСалат из помидоров с морепродуктами, ПириньякаСалат из креветок с картофелем, Энсаладилья де гамбасСалат с картофелем и тунцом, Папас алиньяс

Следующая >

Как варить кальмары для салата?

Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

Как варить кальмары для салата?

Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

Нам понадобится:

  • 4 больших свежих кальмара;
  • 2,5 литров воды;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Для начала хорошенько промываем их в воде.

Как варить кальмары для салата?

1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • креветки отваренные – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.
  2. Продолжительность варки яиц – не менее 10 мин после закипания.
  3. После истечения этого времени яйца следует залить холодной водой.
  4. Пока они остывают, креветки потребуется очистить от панциря и порубить.
  5. Кальмары можно резать соломкой или кольцами по желанию.
  6. Затем необходимо очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой терке.
  7. Далее все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске.
  8. Перед добавлением майонеза они должны быть тщательно перемешаны с солью.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.

Правила подачи блюда, украшение

В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.

Салат из мидий и кальмаров

Самый вкусный салат из мидий и кальмаров!

На праздничном столе всегда хочется видеть что-то оригинальное и вкусненькое. Разнообразить меню можно, приготовив салат из мидий и кальмаров. К счастью всех хозяек, продуктовые магазины сейчас наполнены всем, поэтому для того, чтобы приготовить даже какой-то салат из морепродуктов, не обязательно жить где-то возле моря, все необходимые ингредиенты можно купить в замороженном виде.

Салат из мидий и кальмаров, рецепт которого представлен ниже, достаточно прост, некоторые продукты в нем можно заменить, главное, чтоб присутствовало много овощей. Такой салат из морепродуктов будет не только вкусным, но еще и очень полезным.

Какие же ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с мидиями и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

Салат из мидий и кальмаров
  • Кальмар — 1 шт.
  • Мидии — 100 г.
  • Креветка очищенная — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лимон — 3 кусков
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез или йогурт — — по вкусу
  • Немножко зелени (укроп, петрушка) — — по вкусу
  • Соль и молотый перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала варим яйца на протяжении 10 минут с момента закипания; можно добавить немного соли, чтоб лучше чистились. Затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Морепродукты размораживаем, после чего хорошо промываем под проточной водой. Затем опускаем их на 3-5 минут в кипящую воду, но не более, иначе они станут жесткие и будут плохо пережёвываться!

Нарезаем небольшими кубиками огурцы, если кожица горчит, то нужно ее сразу срезать ножом.

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Заправить можно майонезом или йогуртом (не сладким, желательно домашнего приготовления). Для украшения сверху можно выложить несколько долек лимона.

На самом деле, если готовить этот салат правильно, по оригинальному рецепту, то в идеале он должен заправляться соусом, в состав которого входит уксус и оливковое масло. Но домашним йогуртом или майонезом салат не испортиться. Не нужно бояться экспериментировать, даже если готовить этот салат каждый раз с разной заправкой – он уже будет считаться новеньким! Удивить родных и друзей таким вкусным и полезным салатом очень легко, тем более приготовление такого блюда не займет много времени.

Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата

Полезная информация о морепродуктах

Салат из мидий и кальмаров

Всем известно, что продолжительность жизни граждан Японии намного больше, чем других народов. А это объясняется тем, что они часто употребляют морепродукты и рыбу. Все представители морепродуктов восполняют в организме человека минералы и микроэлементы. Вот, к примеру, в кальмарах содержится много калия, в мидиях – кобальт, а креветки являются источником железа.

Морепродукты в особенности полны витаминами группы А, В, Д, фосфором, магнием, йодом и кальцием. Поэтому, если постоянно употреблять морепродукты, можно отлично поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Беременным женщинам также настоятельно рекомендуют употреблять морепродукты, которые так необходимы для будущей крохи. Все полезные вещества морепродуктов обеспечат ребенку высокий уровень IQ и хорошее зрение. К тому же, они очень вкусные! Естественно, если у Вас есть аллергия на какой-то отдельный морепродукт, его можно заменить или просто убрать из рецепта.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из мидий и кальмаров».

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

  • Мидии зaмopoжeнныe – 300 гp.
  • Лук peпчaтый – 2 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сыp – 150 гp.
  • Пoдсoлнeчнoe paститeльнoe
  • Сoль, пepeц

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Соль.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Маслины – 15 без косточек.
  • Майонез – 20 мл.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Салатные листья.

Пошаговый процесс:

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.

Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.

Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.

Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри

Для него нам понадобятся:

  • Смесь из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии).
  • Кальмар.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, сметана или майонез, лимон.

Если морепродукты в мороженом виде, их надо будет сначала разморозить (позаботьтесь об этом заранее). Чтобы авокадо не поменял свой цвет в процессе приготовления (не стал более темным), его можно побрызгать соком лимона.

Смотрите в видео весь процесс работы с составляющими салат продуктами более подробно

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Очень вкусная закуска из креветок

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

Очень вкусная закуска из креветок
  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

Очень вкусная закуска из креветок

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.

2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.

Очень вкусная закуска из креветок

3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

4. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

Очень вкусная закуска из креветок

5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

6. Теперь выложите крабовые палочки.

Очень вкусная закуска из креветок

7. Смажьте хорошо слой майонезом.

8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

Очень вкусная закуска из креветок

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.

10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.

Очень вкусная закуска из креветок

11. Сделайте  из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • осьминоги – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Как подготовить к варке и как варить

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.