Рецепт Салат с курицей и огурцами

Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый  неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание  продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические  предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только  за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.

Приготовление салата с курицей и огурцами:

  1. Филе курицы нарезать полосками.
  2. Эстрагон мелко покрошить.
  3. В куриный бульон положить куриное филе, чеснок, выдавленный через чесночницу, половину эстрагона, черный перец. Доведите все до кипения и дайте провариться 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Нарежьте очищенный огурец кубиками, а перец сладкий большими кусками.
  5. Смешайте йогурт, уксус, растительное масло и оставшийся эстрагон.
  6. В салатницу положите сваренную курицу без бульона, огурец, сладкий перец, йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.
  7. Подавать следует предварительно выкладывая салат из курицы и эстрагона на несколько листиков салата — латук.

Салат с курицей и огурцами пошаговый рецепт

Грудку нужно отварить и порвать на волокна (можно нарезать).Огурец лучше всего нарезать тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.ВинегретГреческий салатКуриная грудкаЛимонный сокОгурцыОливьеСалат ЦезарьСоевый соусТертый сыр

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  “Cалат “”Загадка”””

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.

Приятного аппетита!

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

Требуемые ингредиенты:

чернослив – 200 г;

куриное мясо – 300 г;

огурец – 3 шт.;

сыр – 100 г;

зеленый лук – 1 пучок;

заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г
Читайте также:  Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей — солеными и свежими огурцами

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.