Рецепт салата «Грибная поляна»

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

Рецепт приготовления

Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки, ножками вверх.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Перемолоть на фарш отварное мясо и выложить на майонез.

Рецепт приготовления

Затем нарезать кубиками огурцы.

Рецепт приготовления

И снова залить все майонезом.

Рецепт приготовления

Натереть на терке вареный картофель.

Рецепт приготовления

После натереть сыр.

Рецепт приготовления

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки. «Грибная поляна» готова.

Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

  1. Подготовьте салатницу в форме купола. В дальнейшем блюдо нужно будет перевернуть вверх тормашками. Покройте посудину пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, чтоб потом салат легче вышел из формы.
  2. Выложите первый слой из цельных грибов шляпками вниз.
  3. Промойте и высушите зелень. Мелко порубите. Посыпьте ею шампиньоны и равномерно распределите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо. Выложите из него следующий шар.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Поместите в салатницу – это следующий слой.
  6. Очистите и промойте яйца. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
  7. Порубите соленые огурцы. Выложите их в салатницу.
  8. Очистите морковь и картофель. Натрите овощи на крупной терке.
  9. В первую очередь выложите морковь, а потом – картошку.
  10. Каждый шар необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Накройте закуску пищевой пленкой. И слегка сдавите, чтобы все утрамбовать. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. По истечению времени достаньте блюдо. Снимите сверху пленку. Накройте посудину тарелкой и переверните. Аккуратно удалите остатки пленки.
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
  • Грибная поляна, пошаговый рецепт
  • Салат «Лесная поляна» — рецепт вкусного и красивого блюда для праздника!
  • Грибная солянка — вкуснейшее первое блюдо для вегетарианцев
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Приготовление

Рекомендую все продукты, которые должны использоваться в отварном виде, сварить на пару — в пароварке (как обычно) или мультиварке (паровая корзина, режим «Варка на пару»). Если вам не нравится эта идея, воспользуйтесь обычной плитой и отварите по отдельности яйца, картошку и куриное филе. Филе солите в конце варки, можете в воду добавить лавровый лист.

Как только все будет готово, приступайте к сборке салата. Застелите миску пищевой пленкой и подготовьте шампиньоны — вытащите их из банки, поместите на сито или дуршлаг, промойте, обсушите. На дно миски аккуратно выложите маринованные грибы шляпками вниз. Это будет верх салата — та самая поляна с грибочками.

Промойте под краном зелень петрушки. Хорошо стряхните воду и мелко нарежьте зелень. Уложите ее поверх грибов, смажьте майонезом.

Натрите на терке твердый сыр и равномерно распределите поверх зелени. Этот слой тоже намажьте майонезом. Очистите яйца, натрите их на терке. Разложите ровным слоем на слой тертого сыра, смажьте майонезом. Осталось добавить курочку и картошку.

Приготовление

Мелко нарежьте куриное филе, разложите поверх смазанного майонезом слоя тертых вареных яиц, хорошо промажьте майонезом и присолите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, равномерно распределите по предпоследнему слою салата, снова присолите и намажьте майонезом еще раз. Поставьте в холодильник.

Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните. Салат Грибная поляна с шампиньонами или другими грибами — это возможность не только показать свое кулинарное мастерство, но и сытно накормить гостей. Надеемся, что все наши советы и варианты украшения вам пригодятся.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
Читайте также:  Баварский салат (с курицей и сухариками)
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Картофель и морковь нужно отварить. Яйца — сварить вкрутую. Куриное филе -отварить в подсоленной воде до готовности.

    Для приготовления этого чудесного салата понадобится миска, кастрюля и форма с плоским дном.

    1. Посудину нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было переворачивать салат.
    2. На дно посудины шляпками вниз выложите грибочки так, чтобы они застелили дно.
    3. Нужно очень мелко нарезать укроп и распределить его поверх грибов.
    4. Готовую куриную грудку отсудить и нарезать мелкими кусочками. Затем выложить ее сверху грибочков с укропом.
    5. Следом поверх мяса нужно сделать меленькую сеточку из майонеза.
    6. Отваренную морковку измельчить на мелкой терке и выложить сверху майонеза.
    7. Повторить процесс с мелкой сеточкой из майонеза — на этот раз поверх морковки.
    8. Следующий слой будет состоять из твердого сыра – его нужно натереть на той же терке, что и морковку, и выложить поверх майонеза.
    9. Отварные яйца надо нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, как все предыдущие продукты.
    10. Яйца выложить сверху твердого сыра.
    11. Сверху яиц сделать сеточку из майонеза.
    12. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке и выложить поверх майонеза.
    13. Потом снова сделать сеточку из майонеза поверх картофеля.
    14. Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем, сверху — сделать сеточку.
    15. Все это нужно накрыть миской с плоским дном и перевернуть салат так, чтобы грибочки оказались сверху.

    Также этот салат можно готовить с разными ингредиентами. Каждый делает по своему вкусу.

    Выше был представлен рецепт классического салата «Грибная поляна» (или как его еще называют — «Лесная поляна»). Ниже рассмотрены примеры других рецептов, с другими ингредиентами.

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Поделиться статьей:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Рекомендуем к просмотру: Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола Грибные салаты с опятами и сыром Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Сытные салаты с шампиньонами и орехами Пикантные салаты с консервированными шампиньонами Салаты с грибами: лучшие рецепты

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Комментарии:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами