Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат из морской капусты с яйцом — общие принципы приготовления Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста — это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно…Buzzy5 августа 2016Комментарии пользователей5 октября 2018 15:09Секреты Многомамствующей

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь! Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо. Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. 

Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь!

Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо.

Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Это спамОтветитьНравится25 декабря 2012 12:05КсенияЖелезногорск

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Это спамОтветитьНравится10 апреля 2015 17:34АННАНовосибирск

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Рецепт вкуснейшего слоеного салата с морской капустой и крабовыми палочками «Морское дно»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 14.4 г;
  • калорийность – 263.9 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • морская капуста консервированная – 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия или горбуша) – 420 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез домашний – 400.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Морскую капусту нарежьте на более мелкие и тонкие полоски и выложите первым слоем на дно сервировочного блюда.
  2. Несколько репчатых луковиц освободите от шелухи, ополосните под краном и, обсушив бумажными салфетками, накрошите их как можно мельче. Измельчённый лук ошпарьте крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и характерного запаха, равномерно распределите следующим рядом и смажьте его майонезом.
  3. Третьим слоем разложите порезанные мелким кубиком крабовые палочки и сразу же накройте их растолчёнными вилкой рыбными консервами. Снова перемажьте слои домашним майонезом.
  4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и пятым рядом разложите белки, натёртые на тёрке с крупными отверстиями. Перемажьте их майонезом.
  5. Последним, заключающим, слоем салатика будут измельчённые на мелкой тёрке желтки. Украсить блюдо вы можете мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками

  1. Отварите куриное яйцо, остудите, очистите от скорлупы, а затем измельчите кубиками.

Варим и нарезаем яйцо

  1. Морскую капусту порежьте.

Режем морскую капусту

  1. Если крабовые палочки замороженные, заранее их разморозьте. А затем измельчите колечками.

Измельчаем крабовые палочки

  1. Переложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте салат сметаной или майонезом, по желанию посолите. Тщательно перемешайте.

Смешиваем все продукты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Теперь его можно ставить на стол и наслаждаться нежным вкусом блюда. Чтобы удивить гостей, можно подать салат в тарталетках. Любители морской капусты не смогут устоять от такого угощения.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!

Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.

До встречи!!!

Постный майонез

Эта заправка будет незаменима на праздничном столе во время постов. Приготовить ее достаточно просто.

  1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить множеством способов. Поэтому используйте наши рецепты, делая свое меню разнообразным и ярким. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и хорошо перемешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Поэтому выберите ее количество самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и горчицу.
  3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, а также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все вместе до получения однородной массы.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

С яйцами и кукурузой

в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

  • 200 грамм морской капусты,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 репчатый белый лук,
  • 70-80 грамм майонеза.
Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Свежий огурчик нарезаю вместе с хрустящей кожурой кубиками, не сильно крупного размера.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Для салат заранее варим куриные яйца, заливаем их холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом нарезаем опять-таки кубиками, кладем в салат и белки, и желтки.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Морскую капусту режем, можно ножом, можно кулинарными ножницами. Так как водоросли обычно длинные, то лучше их некоторым образом измельчить. Смешиваем морскую капусту с огурцами, яйцами в глубокой посуде. Для пикантности, для некоторой остроты рубим репчатый лук и также кладем его в салат. Соль не советую класть, водоросли имеют достаточно соли.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

В качестве заправки используем немного майонеза, поливаем салат и перемешиваем.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Готовый салатик сразу можно нести к столу, что мы и делаем.

Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу