Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой

Как приготовить Оливье с лососем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 5 порции?

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оливье от Ивлева

Телеповар уверенно заявляет, что именно оливье и сельдь под шубой — два салата, которые точно красуются на любом праздничном столе. Ведь тот же холодец или «Мимозу» готовят далеко не все. А вот оливье и «Шуба» — святое.

Однако Ивлев расстроен, что на каждом новогоднем застолье мы не только смотрим одни и те же фильмы, говорим друг другу одни и те же пожелания, пьем одни и те же напитки, но и едим одни и те же блюда. А потому предлагает на этот раз приготовить довольно необычный оливье.

Например, огурчики Константин использует бочковые, предельно соленые. Мужчина уверен, что малосольные огурцы к оливье не подходят. Ведь напитки за новогодним столом крепкие, и соленым огурцом закусывать самое то. Поэтому оливье из соленых огурчиков становится только более желанным.

© Depositphotos

Есть тонкости и в подготовке других ингредиентов для оливье. Так, овощи следует варить по отдельности. Телеповар удивляется, как некоторые хозяйки умудряются картошку и морковь на оливье варить вместе.

«Во-первых, всё вместе варить не эстетично, неправильно с точки зрения красоты. Во-вторых, время варки моркови и того же картофеля разное. Яйца и вовсе варятся меньше всего. Поэтому варить нужно по отдельности и правильно», — уверен Ивлев.

Как шеф-повар варит сами овощи? Сначала доводит на большой температуре до кипения, затем уменьшает огонь и томит до полуготовности. Затем протыкает зубочисткой, выключает огонь и сливает воду. Константин уверен, что овощи «дойдут». А чтобы тот же картофель не разваливался, при варке добавляет небольшой кусочек лимона.

Чтобы салат не превращался в кашу, Ивлев советует давать отваренным овощам хорошенько остыть, а только потом нарезать их. Лучше сегодня отварить, поставить всё в холодильник, а затем на следующий день приготовить салат. Зелень и вовсе в оливье добавлять не нужно. Ни петрушку, ни салат, ни тем более укроп. Разве что взять что-нибудь для украшения.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

© DepositphotosПриготовление оливье от Ивлева

  1. Что касается нарезания овощей, то всё должно быть такого же размера, как и горошек. Огурцы после нарезания Ивлев откидывает на сито, чтобы салат был в меру сухим.
  2. Чтобы не мучиться с нарезкой яиц для своего оливье, Константин попросту натирает яйца на крупной терке.
  3. Майонез используется не покупной, а домашний. Для его готовки шеф-повар использует следующие ингредиенты: домашние яйца, сок лимона (можно заменить уксусом), оливковое масло, немного горчицы. Можно в майонез добавить и ложку сливочного хрена. Это, по словам Ивлева, позволит салату заиграть новыми красками. А вот заменять майонез сметаной не советует.
  4. Перед тем как перемешать уже нарезанные продукты, телеповар солит их и перчит. Тут нужно быть внимательным к соли, ведь если огурцы очень соленые, то этой специи нужно совсем чуть-чуть. Осталось добавить домашний майонез, перемешать и пробовать. Кто знает, возможно, нужно еще немножко подсолить. Сверху можно украсить спаржей, брокколи или черной икрой, например.

Надеемся, что эти советы от Константина Ивлева помогут тебе приготовить самый необычный и очень вкусный оливье, который станет настоящим украшением новогоднего праздничного стола.

Салат Оливье с семгой

Такой салат шикарен как на вид, так и на вкус. Если обычное классическое оливье приелось, советуем приготовить этот «барский» вариант. Малосольная семга добавит блюду неповторимый нежный вкус. Кстати, вместо семги можно использовать и другую красную рыбу, например малосольную форель. так же в состав салата входит авокадо, что придаст еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга — 300 гр (из них 50 гр на украшение салата)
  • Картофель средний — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Горошек консервированный (или зеленый замороженный) — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до мягкости или запечь в духовке в кожуре. остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Отварить яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Если вы будете использовать замороженный горошек, а не консервированный, то его следует пробланшировать 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, это поможет сохранить горошку яркий зеленый цвет.

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики.

Семгу нарезать на кубики, предварительно оставив немного для украшения. Огурец вымыть и так же измельчить на кубики.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике. Заправить оливье майонезом. попробовать на вкус, при необходимости досолить, но как правило этого не требуется, так как рыба сама по себе соленая.

Салат готов, можно подать его в салатнике, а можно порционно в стаканчиках или креманках. Не забудьте украсить кусочками семги, зеленью. Еще можно украсить красной икрой. Из семги можно скрутить красивую розочку и добавить листочек петрушки имитируя листик у цветка, будет очень красиво и празднично.

Праздничный салат Оливье с семгой готов! Приятного вам аппетита и хороших и веселых праздников!

Оливье с лососем пошаговый рецепт

ВинегретГреческий салатЗеленый лукКартофельКонсервированный зеленый горошекКрасный лукЛимонный сокМайонезМаринованный имбирьМолотый черный перецМорковьОгурцыОливьеСалат ЦезарьСлабосоленая семгаСоленые огурцыСольУкроп

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 294 0 Кабачки с вялеными помидорами 180 0 Кучмачи из куриных потрохов 146 0 Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном 144 0 Картофель, запеченный в мундире 110 0 Шоколадные трюфели в какао 94 0

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.

Возьмите:

  • картофель — 5 шт. средних
  • морковь — 2 шт.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 400 гр.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • зеленый лук — 6-7 перьев
  • майонез
  • соль

Этапы:

в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.

самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.

Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.

добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.

Читайте также:  Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото

зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.

смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.

так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + –
  • Горошек зеленый — 1 банка + –
  • Майонез — 3 ст.л. + –
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Филе морской рыбы — 400 г + –

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец. Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Вас может заинтересовать:

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Инна и Аленка

4 года назад

Спасибо за классику)))) вкусно и приятно. С Новым Годом! С Рождеством Христовым! Благополучия вам, достатка и Божьего благословения )))) По-поводу рецепта… просто немножко улыбки, на корпоративе, каждый принес что-то свое (живем в Канаде) барышня иранка уплетая оливье за обе щеки, приговаривала – как вкусно, как дома! Моя мама тоже такое готовит, это чудесно! Оказалось у нее дедушка – украинец ))))

Ответить

Олеся

4 года назад

Инна и Аленка, спасибо за теплые пожелания!))) Взаимно поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новым годом! Большое спасибо за веселую историю))) Здорово, что Оливье нас всех объединяет! :))))

Ответить

LaDy_Day

4 года назад

Для меня «Оливье» – это салат из картофеля, вареной колбасы, яиц, зеленого горошка и маринованных огурцов. Так готовила мама в моем постсоветском детстве. В настоящее время для торжественных случаев мы, хозяйки, порой готовим другие, как нам кажется более «изысканные» салаты. Но лично мне иногда так хочется «Оливье»! В последнее время для его приготовления использую именно рецепт Олеси. Тем, кто ещё не готовил по этому рецепту, советую смело класть яблоко, оно добавит свежести Вашему салату. Репчатого лука тоже не стоит бояться: салат настоится и луковый привкус уйдет. Всем удачи! Олесе очередное спасибо!

Ответить

Maya21w

3 года назад

А банка горошка это сколько граммов примерно?

Ответить

whal

2 года назад

Отличный салатик!!!

Ответить

Олеся

2 года назад

Мммм, какая у вас аппетитная оливьешка Спасибо за фотоотчет!

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Фотоотчеты к рецепту

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

Сырный соус

Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой:

Интересный рецепт оливье с копчёной сёмгой, яблоком и раковыми шейками

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 8.2 г;
  • калорийность – 126.6 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга копчёная – 400 г;
  • раковые шейки варёные – 300 г;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • горошек зелёный замороженный – 120 г;
  • каперсы консервированные – 60 г;
  • шнитт-лук – 10 г;
  • укроп – 25 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 15 г;
  • паприка – 3 г;
  • васаби – 5 г;
  • коньяк – 35 мл.

Поэтапное описание приготовления

  1. В первую очередь сделайте несколько подготовительных процессов, а именно – отправьте вариться овощи (картошку и морковку) и яйца, а также выложите замороженный горошек оттаивать.
  2. Тем временем свежие огурцы, а также одно яблоко ополосните под проточной водой, снимите с них кожицу экономкой, удалите у фрукта сердцевину и нарежьте продукты кубиками средней величины.
  3. Копчёную рыбу и варёные раковые шейки покрошите одинаковыми маленькими кусочками.
  4. Шнитт-лук и укропчик промойте от пыли, высушите и нашинкуйте вместе с консервированными каперсами как можно мельче.
  5. Уже готовые и немного остывшие яйца, картошку и морковку почистите и измельчите способом брюнуаз.
  6. Пересыпьте все указанные выше ингредиенты в салатник и хорошенечко их перемешайте между собой.
  7. В отдельной глубокой небольшой тарелочке смешайте майонез, сметану, горчицу, паприку, васаби и коньяк и заправьте полученной заправкой салатик – Bon Appetit!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Кальмары – 4 тушки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Горошек зелёный – 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

 Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата “Оливье”. Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов  которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.