Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Практически все морепродукты являются источниками витаминов, минеральных веществ, легкоусвояемых белков, которые так важны для людей, придерживающихся правильного питания. И кальмар далеко не исключение. Моллюск полезен для поддержания щитовидной железы, так как богат йодом. Поэтому подборка первых, вторых блюд, закусок и салатов с кальмарами ПП — настоящая находка для тех, кто считает калории и просто следит за здоровьем.

Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос -…

Buzzy5 августа 2016

Первые блюда

Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.

Овощной суп

Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.

Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Кипяченая вода 1 л
  • Кальмары 1 шт.
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень (по желанию)
  • Молотый перец, соль по вкусу

На порциюКалории: 23 ккалБелки: 2 гЖиры: 0.3 гУглеводы: 2.9 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Моллюсков необходимо промыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. После даем остыть. Шинкуем соломкой
  • Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Натираем морковку на мелкой терке.
  • Ставим сковороду разогреваться, наливаем немного масла. Делаем поджарку из овощей. Как только они стали мягкими, снимаем с огня.
  • Наливаем воды в кастрюлю, и последовательно кладем овощи: сначала — картофель, потом лук и морковь.
  • Затем следует положить морепродукты. Солим и перчим суп. Доводим до кипения. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить кальмары: вымыть, очистить от пленки, нарезать соломкой/кубиками или колечками. После чего, в течение 5–10 минут их необходимо обжарить в растительном масле до образования румяного оттенка. Под действием высокой температуры, кальмары могут дать «сок», поэтому отсчет времени следует начинать только после ее испарения.
  2. Необходимо очистить лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета
  3. Сыр в салат можно нарезать небольшими кубиками, но для более нежного вкуса лучше натереть его на мелкой терке. 
  4. Огурцы, помидоры и яйца следует нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  5. Когда поджаренные кальмары и лук остынут, можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправлять салат надо майонезом или растительным маслом.
  7. Соль и перец желательно добавлять в самом конце перед подачей
Читайте также:  Салат с салатом айсберг и пармезаном «Мишура»

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

О подготовке кальмаров

На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.

О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

С грецким орехом

Салат с кальмарами и грецкими орехами получается невероятно легким и нежным. Его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Яблоки, входящие в состав лакомства, придают изделию небольшую кислинку. Калорийность салата составляет примерно 369 ккал на 100 г продукта.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • морковка – 225 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • сок лимона – 36 мл;
  • тушки кальмаров – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • яблоко – 120 г.

Вместо грецких орехов можно применить кедровые. Вкус от этого не испортится.

С грецким орехом

Пошаговая инструкция создания закусочного блюда:

  1. Морковку понадобится отварить до полной готовности и мелко нарезать.
  2. Яблоки следует почистить от шкурки и семечек, а после порезать соломкой.
  3. Укроп требуется мелко измельчить.
  4. Тушки кальмаров необходимо сварить до готовности, а после нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты нужно смешать, присолить, приперчить и заправить маслом оливы.
Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

В завершении салат требуется присыпать рубленым укропом, сбрызнув лимонным соком.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его “королевским”.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Ингредиенты:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • Майонез – желательно домашний
  • Соль – по вкусу
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Специи (по 1 чайной ложечке):

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Приступим к приготовлению:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

Читайте также:  Салаты в форме Быка на Новый 2021 год — 7 вкусных рецептов

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Автор публикации

0 Комментарии: 1834Публикации: 234Регистрация: 04-09-2015 Салат из фасоли с кальмарами и сухариками

белая фасоль (консервированная в собственном соку), красная фасоль (консервированная в собственном соку), сухарики (копченые), сыр (тертый), кальмары (копченые), майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с фасолью

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с рисом

филе кальмаров, яйцо, рис, консервированный зеленый горошек, зелень укропа, соль, перец, сметана, майонез

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с овощами

кальмары (филе), отварной картофель, отварная морковь, консервированные огурцы, майонез, консервированный зеленый горошек, соль, сахар, перец

раздел: Салаты из кальмаров

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Салат из кальмаров с яйцами

кальмары консервированные, картофель, репчатый лук, масло растительное, яйцо, соль, перец, зелень

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат “Нептун”

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Юбилейный салат

кальмары (отварные или консервированные), куриное мясо (отварное), сырые яблоки или маринованные огурцы, майонез 200г, вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.

раздел: Салаты из кальмаров

Пикантный салат с кальмарами

кальмары, лук репчатый, морковь, растительное масло, огурец, уксус, чеснок, зелень, молотый красный перец, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и яблоком

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

кальмары, лук репчатый, зеленое яблоко (большое), подсолнечное масло, майонез, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Пестрый салат из кальмара

кальмары (вареные), картошка (вареная), огурец соленый, морковь (вареная), яйцо, зеленый лук или салат, горошек, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров

Полезные советы

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!