Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Что может быть проще вермишели быстрого приготовления? Приготовьте салат с Роллтоном — еще одно блюдо на скорую руку.

Полезные хитрости из народа

По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.

  1. Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам – зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
  2. Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
  3. Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
  4. Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
  5. Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
  6. Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом. Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Читайте также:  Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!

  • Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль

Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.

Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.

Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Подаем на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом

В данном салате главное внимание будет приковано к фасоли. Проще всего купить уже готовую маринованную в магазине, но также можно сварить её самостоятельно. Для салатов чаще всего используют красные бобовые, так как они выгоднее смотрятся в общей картине.

Сырую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов или на ночь, чтобы она в процессе варки быстрее размягчилась, но не полопалась. В данном рецепте уместнее будет использовать консервированный магазинный аналог, так как это существенно сокращает время приготовления.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки: 7.6 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 7.3 г;
  • калорийность – 194.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из всех ингредиентов предварительной подготовки требуют только яйца. Их необходимо отварить вкрутую и опустить в холодную воду на время.
  2. Крабовое мясо необходимо нарезать поперек, к нему добавляем измельченные яйца.
  3. С фасоли сцеживаем воду и отправляем бобовые в салат.
  4. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.
  5. Чтобы красиво подать этот салат, необходимо поставить на тарелку полую форму и выложить в неё всю массу.
  6. Салат трамбуем, переворачиваем на блюдо, форму снимаем. Бока салата можно украсить майонезом, яичным желтком, а верх – измельченной зеленью, половинками оливок и помидорами черри. Приятного аппетита!

Подобный салат станет прекрасным украшением любого праздника. Он довольно простой и бюджетный, что не отменяет его красоты и вкуса. Смело экспериментируйте с фигурной нарезкой и формами.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу
Читайте также:  Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Всем приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с помидорами и огурцами

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с крабовыми палочками всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Наверняка и этот салатик не станет исключением. Тем более он очень легкий, овощной без привычных яиц и кукурузы. На заправку используется не майонез, а диетический сметано-горчичный соус, приправленный чесноком.

Для лета – самое то! Отбираем для приготовления салата сладкие, но при этом плотные, помидоры, молодые огурцы с тонкой кожицей (чтобы не снимать ее) и сочные крабовые палочки без сторонних не полезных ингредиентов, желательно проверенного производителя.

Крабовый салат с помидорами и огурцами – рецепт дня.

На салат подготовим следующий набор продуктов:

– 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса,– 200 гр. свежих помидоров,– 200 гр. свежих огурцов,– 1 долька чеснока,– 1 ч. ложка оливкового масла,– 1 стол. ложка сметаны (лучше нежирной),– 1 ч. ложка горчицы,– 1 щепотка поваренной соли,– приправа на свой вкус.

Помидоры моем, вытираем, отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам и чайной ложечкой достаем из томатов семена вместе окружающим их соком.

Можно обойтись и без этого шага, но тогда нужно быть готовым к тому, что салат выделит много жидкости, а она не у всех вызывает аппетит. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Не забываем предварительно наточить нож, т.к.

острым инструментом легко режутся, не разваливаясь, даже мягкие овощи. Сливаем с доски скопившийся на ней томатный сок.

Открываем пачку с крабовыми палочками, очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Моем огурцы, обтираем насухо бумажным или полотняным полотенцем. Отрезаем кончики. Рубим на небольшие кубики.

Готовим легкий сметанный соус, который ничуть не хуже по вкусу привычного майонеза. Если диета не важна, можно взять для соуса и деревенскую сметану.

Отмеряем в миску столовую ложку сметаны, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (если не нашлось под рукой оливкового, заменяем подсолнечным без запаха), приблизительно чайную ложку горчицы (ориентируемся на ее вкус, сильно острую кладем чуть меньше, не острой – можно больше). Отделяем от головки чеснока один зубчик, очищаем его и выдавливаем в соус.

Хорошенько размешиваем, соус готов!

Заправляем салат полученным соусом.

Размешиваем и сразу подаем на стол, пока салат не дал сок.

Подаем на большом блюде или же в креманках.

Приятного вам аппетита! Готовьте салат в удовольствие!

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий – салат с крабовыми палочками и чипсами.

Читайте также:  Как приготовить пхали из бобовой фасоли по-грузински

Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Сладкий перец –1 штука
  • Яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Томат –1 шт
  • Майонез
  • Приправы – по желанию
  • Чеснок – зубчик

Этапы приготовления:

  • Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
  • Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
  • Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян. Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера.
  • Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
  • Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
  • Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
  • Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
  • Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.

Это может быть интересно:

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Фаворит

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.