Рецепт салата с омлетом и маринованным луком


Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

Салат с омлетом и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на до золотистой корочки,добавить чеснок (крупно нарезать),лук ( нарезать полукольцами),добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до готовности. Когда остынет — добавить к капусте.

  • Шаг 3.

    Смешать яйца и майонез, по вкусу добавить приправу. На хорошо разогретую скороводу влить эту массу, и поджарить омлет-блин. Этот блин остудить, свернуть трубочкой и нарезать соломкой поперек. Добавить к капусте.

  • Шаг 4.

    Все заправить майонезом.

  • Шаг 5.

    Пропорции всех ингредиентов даны приблизительно. Я все делаю «на глаз».

Оставить комментарий

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  • Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
  • Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
  • Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.

Как приготовить омлет и нарезать капусту

Сборка салата

Рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Готовим салат с омлетом

  1. В яйца добавим молоко, соль, все смешаем и выльем на сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарим омлет. Остудим и нарежем соломкой.
  2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, а грибы — пластинами и обжарим их вместе на растительном масле, посолим.
  3. Соломкой нарежем колбасу и маринованные огурчики.
  4. Смешаем соломку из омлета, колбасы, огурцов, добавим обжаренные с луком грибы. Все поперчим, посолим по вкусу и заправим майонезом.

По желанию можете украсить салат с омлетом любой зеленью. Салат получился вкусный и сытный. Вполне заменит второе блюдо на обед.

Приятного аппетита!

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Полезные советы

  1. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сделайте его из яичных белков, добавьте только 1 желток или вовсе его не используйте. Влейте нежирное молоко или обезжиренный кефир.
  2. Классический омлет готовят на сковороде с разогретым подсолнечным или сливочным маслом под крышкой или без. Многие хозяйки отдают предпочтение более полезным или альтернативным способам – готовка в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке или на сковороде, но без добавления масла. Заменить его можно небольшим количеством воды, доведенной до кипения.
  3. Подавайте омлет в качестве самостоятельного блюда, сочетая его с грибами, овощами, сыром, беконом или ветчиной, отварным рисом, рыбой, шоколадом, фруктами, орехами и сахарной пудрой. Нередко в омлет заворачивают различные начинки и добавляют в салат с другими ингредиентами.
  4. Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и яйца других видов птиц: уток, индюшек, цесарок, перепелок, гусынь.
  5. Выбирайте для приготовления чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно прогревается и долго держит тепло. Желательно, чтобы в крышке было отверстие для воздуха, тогда блюдо не будет слишком водянистым.
  6. Правильно выбирайте главный ингредиент. Яйца следует покупать свежие, предпочтение лучше отдать домашним. На скорлупе не должно быть блеска.
  7. Взбивайте омлет вилкой или венчиком, тогда структура желтков и белков не нарушится, и в итоге получится вкусное воздушное блюдо.
  8. Если вы готовите омлет-суфле, то сперва взбейте белки в пышную пену, затем добавьте желтки и остальные компоненты.
  9. Старайтесь соблюдать пропорции. На 1 яйцо берите 1 ст. л. молока или сливок.
  10. Заменить молоко можно кисломолочными продуктами или бульоном. Если в яичную смесь добавить немного майонеза или сметаны, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус. Нередко вместо молока кулинары используют кефир, минеральную воду или ряженку.
  11. Если вам больше нравится плотный по консистенции омлет, то рекомендую добавлять к яйцам муку или манку. Также можно использовать крахмал, соду или немного дрожжей.
  12. Подавайте омлет в виде порционных кусочков. Можно свернуть его пополам или в рулет, наполнив выбранной начинкой.
  13. Различные добавки кладите в уже взбитую яично-молочную массу. Тогда омлет получится высоким и очень вкусным.
  14. Если вы готовите в духовке, то не передержите блюдо более 30 минут, иначе оно будет иметь пористую консистенцию. Для выпекания выбирайте прямоугольную глубокую форму небольшого размера.

Подробнее узнать, как выбирать яйца для приготовления различных блюд, можно у нас на сайте.

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
Сырный салат с омлетом и курицей

В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

Сырный салат с омлетом и курицей
  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Сырный салат с омлетом и курицей

Сырный салат с омлетом и курицей

Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Сырный салат с омлетом и курицей

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Сырный салат с омлетом и курицей

Салат с капустой и омлетом

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.

Читайте также:  Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.

Провизия:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Готовая корейская морковь – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – на глаз
Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Как готовить:

1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.

2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.

4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.

Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Тонкости приготовления

Секреты и различные кулинарные хитрости помогут избежать ошибок.

  1. Салат с омлетом необходимо перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее.
  2. Прежде чем приступать к измельчению огурцов, надо срезать с них кожуру. Блюдо будет нежнее.
  3. Чтобы снизить калорийность заменяйте молоко — водой.
  4. Больше, чем указано в рецепте, жидкости не используйте. Иначе блин не будет держать форму и развалится.
  5. Маринованный лук придаст пикантности. Для этого нашинкованные овощи залейте горячей водой с добавлением 20 мл столового уксуса. Оставьте на полчаса. Добавлять можно в любой рецепт.
  6. Для ПП, диеты и детского меню надо использовать минимум жира, поэтому жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Масса не подгорит и хорошо пропечется.

Как еще можно применять омлет

Омлет помогает улучшить вкусовые качества любого салата. Попробуйте заменить нарезку на один из вариантов.

  1. Выложите подготовленные компоненты на край салата и заверните в рулет.
  2. Залейте омлетную массу в форму для кекса. Запекайте в прогретой духовке — 20 минут. В центре заготовок вырежьте чайной ложкой углубление. Поместите салат. Получится оригинальная, порционная закуска.
  3. Бокал от вина внутри укройте омлетным блином таким образом, чтобы сверху края свисали как рюши. Наполните салатом. Подавайте порционно.

Форма нарезки омлета

В зависимости от выбранного рецепта, омлетный блин нарезают:

  • кубиками;
  • соломкой.

Готовый омлет сначала остужают. Чтобы соломка получилась ровной, блинчик сворачивают в рулет, а затем нарезают тонкими полосками. Кубиками измельчают чаще всего пышный омлет.