Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.
Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?
Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.;
- Окорок копченый — 1 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.
2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.
3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.
- Слоеный салат Шпроты под шубой, рецепт пошаговый с фото
- СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ (Получается как закусочный торт) Очень вкусно, красиво и необычно — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дневник Неплохой Хозяйки ️ . — Cookpad
- Шпроты под шубой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Шпроты под шубой.Салат со шпротами. — YouTube
- Салат шпроты под шубой отзывы. Салат шпроты под шубой, рецепт с фото
4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.
5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.
6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.
7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.
8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.
9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!
Салат Семга под шубой без свеклы с сыром
Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.
Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.
Ингредиенты:
- 2 отварных картошки
- 3-4 отварных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм красной рыбы
- несколько вареных морковок
- майонез по вкусу
- соль и перец по желанию
1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.
Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.
2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.
Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.
3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.
4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.
Приготовление
1. Начните приготовление с овощей. Дольше всего будет вариться свекла – на это понадобится часа. Варите ее в большом количестве воды, не срезая корень. Картофель можно варить в кожуре вместе со свеклой, но вынуть его нужно раньше.
С готовой свеклы снимите тонкую отслаивающуюся кожуру и натрите ее на терке с маленькими отверстиями (но не на терке для приготовления драников).
2. Очищенный картофель натрите на той же терке.
3. У кильки отделите головы и удалите внутренности. Промойте рыбу.
4. Снимите пленочки кожи и отделите филе от хребтов.
5. Нарежьте рыбу мелкими кусками и очень мелко порежьте луковицу.
6. Подготовив все ингредиенты, выберите форму и начните собирать салат.
Если вы собираетесь подавать салат на большом блюде, лучше собрать слои в такой последовательности: слой картофеля, слой рыбы, сверху на рыбу равномерно выложить лук и немного смазать растительным маслом, а затем хорошо смазать майонезом. Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем ее майонезом и украшаем тертым желтком, когда майонез немного впитается.
Если для оформления салата вы хотите использовать сервировочный стакан, то начать нужно со слоя свеклы.
7. Узкую горку салата, которая получается с использованием стакана, лучше сделать многослойной, то есть слои всех ингредиентов продублировать 2-3 раза. Под слой лука каждый раз кладем майонез (потом он окажется над луком), чтобы лук замариновался.
8. Заполнив стакан доверху, переверните его на блюдо.
9. Свекольный верх салата смажьте майонезом и посыпьте желтком, а блюдо можно красиво оформить зеленью и яркими овощами.
КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Селедка под шубойСлоеные салаты
Селедка под шубой рулетом – классический пошаговый рецепт
Единственная «морока» для неопытной хозяйки – это свернуть салат так, чтобы получилось аккуратное ровное «бревнышко». Для облегчения этого процесса стоит воспользоваться тем же приемом, что и при формировании рисовых роллов. Под пищевую пленку лучше всего подложить бамбуковую циновочку или полипропиленовую гнущуюся досточку, при помощи которой будет гораздо проще приподнять край салата и «закатать» его так, как нам надо.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосоленой – 2 шт
- Куриное яйцо – 3-4 шт
- Морковь, свекл, картофель – по 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез – 150 г
- Молотый черный перец, соль, уксус – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и все овощи (за исключением лука) заранее отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и освобождаем их от кожуры и скорлупы. Для ускорения процесса сразу же все эти очищенные компоненты стоит измельчить при помощи терки в разные тарелки, чтобы они между собой не перемешались.
Кстати, овощи можно не варить, а запечь в духовке – от этого салат будет только вкуснее!


2. Поскольку свёкла достаточно водянистый корнеплод, то желательно для рулета «Селёдка под шубой» выполнить с ним следующую манипуляцию: нашинковать этот красный овощ на терке с мелкими или средними отверстиями и слегка отжать избыток сока через марлю. Так будет гарантия того, что яркая «оболочка» салата не «отводянит» и не развалится.


3. Свежий репчатый лук освобождаем от шелухи. Крошим головку средних размеров при помощи острого ножа как можно мельче, чтобы потом в составе салата он не выбивался из общей гармонии.


Можно использовать как белый, так и красный или фиолетовый «семейный» лук.


4. Если вовремя нарезки вы почувствовали, что лук до слез «термоядерный», то лучше его ошпарить кипятком или на несколько минут залить горячей водой, чтобы ушла вся горечь. Можно также луковую нарезку слегка замариновать в в трехпроцентной уксусной воде с добавлением щепотки соли и черного молотого перца.


5. А пока лук у нас освобождается от горечи, можем приступить к формированию нашего рулета. Поверх разделочной доски или небольшой кулинарной циновки кладем слой пищевой плёнки или чистый полиэтиленовый пакетик. На эту вспомогательную основу ровным слоем распределяем тертую свеклу, придавая форму прямоугольника и слегка придавливая ложкой, чтобы не было излишней рыхлости и бугорков.


6. Следующим «этажом» у нас будет тертая вареная морковка. Её также аккуратно размазываем, чтобы не было неровностей. Но по краям более продолговатых сторон прямоугольника обязательно делаем отступы от края свекольного слоя примерно на 1 см. Это необходимо соблюсти для того, чтобы потом рулет можно было аккуратно свернуть без лишних выступов.


Не забываем промазать этот измельченный овощ небольшим количеством майонеза! Для этого наносим небольшую сеточку белого соуса и размазываем его по поверхности морковного слоя. Это поможет создать дополнительную возможность соединения соседствующих ингредиентов без их перемешивания и устранит сухость салата.


7. Далее у нас будет тёртый картофель, который также ровненько с небольшим отступом выкладываем на предыдущий оранжевый слой. Его тоже слегка смазываем майонезом и по желанию можем слегка подсолить и поперчить.


8. Вареные яйца придают салату воздушную нежность. Пушистые завитки распределяем равномерно поверх овощей и привычными движениями слегка пропитываем майонезом.


9. Теперь можно приступить к измельчению сельди. Для этого очищенное филе просматриваем на наличие косточек, если встречаем их – обязательно удаляем. Нежные мясистые ломтики слабосоленой рыбы превращаем в маленькие одно-полутора сантиметровые кубики.


10. Сливаем всю жидкость с нашего замоченного лука, который к этому времени он уже потерял всю свою горечь. Слегка обсушиваем луковую нарезку, и соединяем ее с рыбными кусочками. Хорошенько перемешиваем их между собой.


11. Выкладываем луково-селедочную смесь небольшой горкой по центру нашей овощной шубки и можем приступать к самому кропотливому этапу – сворачиванию салата в рулет.


12. Слегка приподнимаем края пленки с одной продолговатой стороны и аккуратно скатывающими движениями загибаем «шубу» на луково-селедочный слой. Придаем форму аккуратного круглого полена и по его боковым краям закупориваем полиэтиленовую подложку. Получившееся брёвнышко отправляем минимум на 2 часа отдыхать в холодильник.
Практически перед самой подачей салата на праздничный стол достаём нашу охлажденную заготовку, аккуратно распаковываем плёнку и перекладываем рулет на красивое блюдо.
Дальше уже украшаем салат на свое усмотрение: можно покрыть его красивой ажурной сеточкой из майонеза, посыпать зеленью или украсить листиками укропа и петрушки, а также вырезанными фигурными украшениями из вареных овощей.
Приятного аппетита!
Идеи оформления салата «Селедка под шубой»
Такой салат красиво смотрится в виде торта, как в нашем рецепте классического салата.
Можно поместить его в прозрачную салатницу, чтобы были видны все разноцветные слои.

А можно приготовить в виде кольца. Для этого при укладывании салата слоями на тарелке, в середину ставится обычный стакан, и тогда салат укладывается по кругу.
Очень модно стало в последнее время подавать порционно такой салат. Для этого очень удобны порционные разъемные формы. Но если даже их нет, не беда. Можно их изготовить самим даже из консервной банки или пластиковой бутылки.

Идеи оформления салата «Сельдь под шубой» видео:
Хотя салат «Селедка под шубой» и считается новогодним, я не согласна и думаю, что он украсит праздничный стол в любое время года. Тем более наступает череда праздников – День защитника Отечества, 8 марта. Не забывайте про этот замечательный салатик и порадуйте своих близких.

Простой слоеный салат Шпроты под шубой.
Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- свёкла печёная 1 средний корнеплод
- печёный картофель 1-2 шт.
- морковь товарная 1-2 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- шпроты 80-100 г
- варёное яйцо 1 шт.
- лимон по вкусу
- майонез 70 мл.
- зелёный лук по вкусу.
Сельдь под шубой на куриных яйцах
Ингредиенты:


- филе сельди – 1 штука;
- яйцо куриное – 6 штук;
- свекла – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зеленый лук – по вкусу;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода – 100 миллилитров.


Приготовление:


- Сварить яйца и свеклу.


- Нашинковать лук как можно мельче. В подогретой воде растворить соль, сахар и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад нарезанный овощ.
- Почистить рыбу от костей и всего ненужного, порезать на куски равного размера. Это нужно для красивого и оригинального оформления.
- Нашинковать яйца половинками и отделить желтки. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить белки.


- Потереть в емкость с желтками свеклу, добавить маринованный лук и хорошо все смешать. Внести майонез и снова перемешать.


- Заполнить приготовленной начинкой яйца с небольшой горкой. Присыпать измельченным зеленым луком.


- Сверху положить кусочки рыбы и подать на красивом блюде.


Интересно!
Некоторые хозяйки варят свеклу в микроволновке, это быстрый и удобный способ.


Желированная селедка под шубой
В последнее время стало модно менять традиционные рецепты и добавлять им изюминку. Сельдь наша тоже не избежала этой участи, поэтому позвольте вам представить вариант этого салата с использованием желатина.

Ингредиенты:
- Сельдь филе в масле — 250 гр.
- Картофель отварной — 3 шт средних.
- Свекла — 1 шт. средняя.
- Морковь — 1 шт. средняя.
- Лук — 1/2 небольшой луковицы.
- Майонез — 350 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Вода холодная кипяченая — 100 мл.
- Отварное яйцо — 1 шт.

Слои:
- Свекла.
- Половина картофеля.
- Селедка с луком.
- Вторая половина картофеля.
- Морковь.
- Украшение тертым белком и желтком поверх свеклы.

Вам понадобится примерно такая форма для выпечки. Хотя можно взять и просто глубокую круглую чашку или любую другую форму. Очень популярный вариант — форма в виде рыбы, здорово смотрится.
Ну а у меня вот такой вариант. Смазываю стенки растительным маслом, чтобы пищевая пленка не липла, а скользила и при этом ее легко можно было поправить или снять. И выстилаю пленку на дно формы и по краям.

Желатин заливаю остывшей кипяченой водой по инструкции, оставляю набухать. Это происходит достаточно быстро, 5 минут обычно достаточно, хотя все зависит от вашего желатина.
А пока у меня подготавливался желатин, я подготовила все составляющие. Когда я начну собирать салат, времени натирать что-то уже не будет потому что с желатином нужно работать быстро, он стремиться застыть.

Свеклу, морковь, картофель тру на крупной терке (на ваше усмотрение, можно на мелкой), рыбку режу мелкими кусочками, смешиваю с мелко накрошенным красным салатным луком. Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части!