Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 – 300 г соленой горбуши (горячего копчения);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (яблочного, винного, рисового);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп (по желанию).

Как приготовить:

Для приготовления такого простого салата понадобится любая красная рыба либо соленая, либо горячего копчения (не сухая). Баночка консервированного горошка и головка репчатого лука (красного, фиолетового). Столовый уксус понадобится для маринования лука, но при желании его можно не мариновать, а обдать крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Вообще для такого салата лук лучше все таким замариновать, так получается намного вкуснее. Приправляется блюдо обычным рафинированным маслом.

Головку репчатого лука почистите, порубите ножом на маленькие рубленый лук в миску, добавьте: уксус, одну не полную чайную ложку соли, пару щепоток черного молотого перца. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала весь лук. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 – 50 минут.С одной половинки соленой горбуши снимите кожицу, удалите косточки. Готовое филе порубите так же маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся горошек и лук процедите через сито, выложите в глубокую чашку. Туда же добавьте порезанную рыбу, налейте пару ложек растительного блюдо в глубокую миску и присыпьте свежим рубленым укропом.

Салат с соленой горбушей готов, можно сразу же подавать к столу. Такой салат очень хорошо сочетается с кусочком черного хлеба или диетическими хлебцами.

Приятного аппетита!Совет!

Для приготовления этого салат горбушу можно посолить самостоятельно. Одну часть горбуши (со шкуркой) обсыпьте с обеих смесью из одной столовой ложки крупной соли и столовой ложки сахара. Уложите горбушу в подходящую тару, полейте сверху ложкой растительного масла. Оставьте заготовку на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 8 – 10 часов (на ночь).

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Майонез столовый молочный 200 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
  • Овощи остудите и очистите от кожуры.
  • Натрите овощи на крупной терке.
  • С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
  • Желтки разомните вилкой.
  • Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.
  • Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Для дальневосточного салата с консервированной горбушей по маминому рецепту нам понадобится

рыба в банке;свежий болгарский перец — 2 шт.;консервированная фасоль в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);отварные яйца — 3 шт.;свежие огурцы — 3 шт.;свежий лук;сметана, горчица, рыбный соус, соль, перец и паприка.