Рецепты на 8 марта салат. Праздничный салат с ветчиной и капустой

Перец сладкий — 1 Штука

Салат — «С Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

Читайте также:  Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой
  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.

2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.

4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.

6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый салат, укроп — по вкусу
Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Приготовление:

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.

Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.

Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Яблоки очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

Как приготовить Дамский каприз

Ну а раз мы заговорили про женские капризы, то в самое время сделать что-то особенное по вкусу. И на помощь нам приходит рецепт известного «Дамского каприза». Вариантов приготовления данного кушанья большое множество, но мне больше всего нравится с курицей и ананасами.

Как приготовить Дамский каприз

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 150 гр.;
  • Куриное филе — 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 гр.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 горсти;
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна, грецкие орехи — для украшения.
Как приготовить Дамский каприз

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте на небольшие кубики.

Как приготовить Дамский каприз

2. Твердый сыр и яйца порежьте кубиками и добавьте к курице.

Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

3. С консервированных ананасов слейте сок и измельчите их. Орехи мелко порубите. Добавьте продукты к мясу, сыру и яйцам.

Как приготовить Дамский каприз

4. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Сверху можно украсить тертым сыром, зернами граната, орехами и зеленью, а подавать порционно.

Как приготовить Дамский каприз

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат

Нам понадобится:

Новый вкусный салатик с красной икрой
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

Новый вкусный салатик с красной икрой

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.

4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.

5. Четвертый слой — тертые яйца.

Новый вкусный салатик с красной икрой

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.

Украшаем салатик красной икрой.

Новый вкусный салатик с красной икрой

Салат «Гавайское наслаждение»

Ингредиенты:

– 1 штука куриного филе;

– 150 граммов консервированных ананасов;

– 150 граммов шампиньонов;

– 1 штука лука репчатого;

– майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления салата «наслаждение Гавайская»:

1. Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

2. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Готовые грибы охладите и смешайте с куриным филе и кусочками ананасов.

4. Салат заправьте майонезом и выложите в салатницу. Украсьте салат кольцами ананаса и половинками обжаренных грибов.

Смотрите видео, как приготовить салат с курицей и ананасами: