Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Как приготовить салат из куриных желудков:

В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.

Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с

Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком. (грибов можно взять и больше)

2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на до полуготовности.

Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.

Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Правила подготовки

Для получения вкусного салата, необходимо подготовить куриные желудки, руководствуясь всеми кулинарными правилами, которые существуют для субпродуктов. Технологический процесс обработки желудков и их последующая варка требуют затрат по времени – на это уходит не менее 2 часов вне зависимости от количества продукта.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы куриные желудки были мягкими, необходимо тщательно произвести процесс очистки, так как этот орган содержит не только пленку (кожицу), но и жир.  Чистка продукта производится в несколько приемов.

Сначала требуется промыть желудки, помести их в емкость с водой на 10 минут (она должна быть холодной, а лучше ледяной). После этого каждый желудок должен быть аккуратно разрезан (вдоль)для того чтобы очистить их от остатков пищи или песка  — это делается вручную, а затем желудки промываются под сильным напором холодной воды.

Следующим этапом подготовки является заливание желудков кипятком (на 15-20 минут). Далее с субпродуктов необходимо снять пленочки, используя нож. После чего желудки потребуется промыть еще 1-2 раза.

После этого их можно поставить на небольшой по интенсивности  нагрев и варить в большом количестве воды не менее 2 часов. Затем желудки следует извлечь из воды и остудить.

Читайте как приготовить вкусную подливу для тефтелей, которая подходит к любому гарниру.

Сырный суп с курицей и шампиньонами — изысканное блюдо которое очень просто приготовить.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Правила подготовки

Рецепт салата из куриных желудков

Ингредиенты Количество
куриные желудки (отварные для экономии времени приготовления) ½ кг
лук салатный (репчатый) 2 шт.
цельная или потертая заранее морковь свежая 2 шт.
огурцы (можно использовать, как соленые, так и маринованные) 2 шт.
зеленый горошек (консервы) 200 г
майонез 5 ст.л.
соль и специи по вкусу
масло (оливковое или подсолнечное) для обжарки свежих овощей
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Вкусный и сытный салат с куриными желудками приготовить не сложно.

Шаги приготовления:

  1. Отварные желудки остудить и порезать на небольшие кусочки;
  2. Лук почистить и измельчить (можно на несколько минут замариновать его в столовом уксусе);
  3. Морковь очистить, порезать на тонкие полукольца;
  4. Овощи быстро, почти мгновенно обжарить на масле — 1-2 минуты;
  5. Порезать соленые (маринованные) огурцы;
  6. Положить все ингредиенты в глубокую емкость (салатницу), посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Подавать украшенным свежей зеленью по желанию.

Хе из куриных желудков

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Продукты
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец молотый чили или хлопья чили – 1 ч. ложка
Кориандр – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Как приготовить хе из куриных желудков:

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим их в течение 1 часа.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Нарезаем лук и чеснок.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. ложка).

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Выкладываем морковь в емкость.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Сверху выкладываем нарезанные желудки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Выкладываем перец на куриные желудки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец. Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

1

11 спасибо 0

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

  • Куриные желудки
  • Лук
  • Масло
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Специи
  • Чеснок

ispoon

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • Флористика для начинающих — пошагово сборка букетов. Основы и стили флористики для составления композиций
  • Укроп — лечебные свойства и противопоказания. Применение укропа и его семян в народной медицине
  • Цвет волос молочный шоколад

Ингредиенты:

С грибами
  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные – около 500 г;
  • луковица салатная репчатая – 2 шт.;
  • морковка средняя сочная – 1 шт.;
  • соус соевый – большая полная ложка;
  • листочек лаврушки – 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) – примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 5 больших ложек;
  • перец душистый – около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр – по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная – применять по усмотрению.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.