Рецепты новогодних салатов с креветками 2021

Существует очень много разнообразных видов салатов, салат с креветками, один из оригинальных, вкусных вариантов. Для многих, накануне праздников возникает вопрос, чем же можно побаловать свою семью за праздничным столом.

Салат с креветками самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 пучка вымытых листьев салата
  • полкило отваренных и очищенных креветок

Для соуса:

  • 2 зубчиков чеснока
  • 200 грамм томатной пасты
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим , томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.

Китайский креветочный салат

Вам будет необходимо:

  • 150 грамм стручковой фасоли свежей
  • 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
  • 350 грамм китайской капусты
  • 350 грамм ростков фасоли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
  • 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
  • красный перец, нашинкованный полосками
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
  • чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:

Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика или нектарина предварительно очищенных
  • два кочана салата
  • 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. очень густой сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.

Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )

Ингредиенты:

  • мясо одного цыплёнка
  • 4 молодых вареных картофелины
  • 250 грамм креветок
  • 2 моркови вареные
  • 3 солёных огурца
  • десяток яиц куриных
  • зелёного горошка 3 банки
  • 1 сладкая луковица
  • перец, майонез

Рецепт приготовления:

Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Теплый салат с креветками – простой и питательный

В нынешнее время большую популярность набирают теплые салаты. Это необычное и вкусно блюдо, которое на сегодняшний день можно найти почти в каждом ресторане. История таких салатов берет свое начало еще со времен Римской империи, когда зелень заправлялась приправами и поливалась теплым медом.

Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Это очень вкусное, необычное и неподражаемое блюдо, которое является еще и очень полезным. Этот теплый салат с креветками можно употреблять, даже сидя на диете. Креветки включают в себя очень много белка, регенерируют организм и хорошо утоляют чувство голода.

Необходимые продукты:

  • сто граммов королевских креветок;
  • сто грамм помидоров черри;
  • 70 граммов авокадо;
  • 80 граммов цуккини;
  • 20 граммов листьев салата;
  • соль;
  • два грамма имбиря (лучше взять корень);
  • специи;
  • десять мл. оливково масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • пять граммов свежего красного базилика;

Порядок приготовления салата:

1. Креветки хорошо помыть, очистить от лишней кожуры, оставив только хвостик.

2. Цуккини очистить от кожуры, вытащить косточку, порезать кубиками около 1 см.

3. Имбирь почистить, натереть при помощи мелкой терки.

4. Помидоры черри промыть и порезать на две части.

5. Мелко порезать базилик при помощи ножа.

6. Листья салата помыть, просушить и произвольно порвать руками.

7. Приготовить чистую посуду, перемешать в ней авокадо, помидоры черри, порваные листья салата, сюда же положить натертый имбирь, измельченный базилик, приправить солью и приправами по вкусу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

8. На сковородку вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется. Выложить на сковороду креветки и цуккини.

9. Изредка перемешивая, обжаривать креветки с цуккини 15 минут. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе появиться горьковатый вкус.

10. По истечению времени выложить на салатную смесь.

При подаче на стол салата, креветки и цуккини должны быть теплыми, иначе салат потеряет свою изюминку. Теплый салат с креветками это необыкновенно вкусное, насыщенное и витаминное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, является хорошим дополнением к мясным, овощным или рыбным горячим блюдам.

Салат из креветок с рисом и сыром

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ну а напоследок, наверное, самый экзотичный салат из ингредиентов с заморскими названиями. Их сегодня легко найти в супермаркетах и я очень рекомендую попробовать приготовить такой салат. Не пожалеете, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 10-15 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Лук красный салатный — 1 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Французская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата мы будем использовать жареные креветки. Для того чтобы их обжарить, сначала опустите замороженные креветки в кипящую воду на пару минут, а затем отправьте на сковороду с нагретым оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком.

Осторожно: масло будет брызгать.

Жарим креветки буквально по минутке с каждой стороны и откладываем остывать.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидорки черри разрезаем пополам.

3. Сыр натираем на мелкой терке, авокадо разрезаем на кубики, предварительно очистив их от кожуры.

4. Готовим соус. Для этого соединяем в одной миске ложку уксуса с двумя ложками оливкового масла и французской горчицей, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

5. Предварительная подготовка закончена, осталось соединить компоненты.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы и сверху кладем помидоры черри.

Потом идут лук и креветки.

После них — авокадо и тертый сыр.

Финальным штрихом поливаем салат заправкой.

Вот и все, салат готов. Как видите, его лучше подавать каждому гостю отдельно, так как его тяжело будет положить себе в тарелку из общего блюда.

Читайте также:  Салат «Нисуаз»: рецепт классический французский и от Юлии Высоцкой

В этой статье я показал самые популярные варианты приготовления салата. Но есть еще сотни разных способов и рецептов. Не бойтесь экспериментировать.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Креветки — это такой продукт, который, как и курицу, тяжело чем-то испортить

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками

Необходимые ингредиенты

  • отварные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • салат Ромен – 1 пучок
  • дижонская горчица – 1 ст.л
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • батон – 200 г
  • сыр пармезан – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками
  1. Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
  2. Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
  3. Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
  4. Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  5. Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
  6. Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.

Рисовый салат

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 250г риса
  • по вкусу лука
  • 2-3 шт. красного жгучего перца
  • 2 шт. моркови
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 75г шпината
  • 300г креветок
  • 1-2 чайные ложки карри
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • по вкусу перец
  • 2 столовые ложки винного белого уксуса
  • 10г имбирь
  • 150г сметана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.

Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу-готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки .

Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками . Имбирь смешиваем со сметаной , солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с креветками

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Тарталетки с копченой курицей

Ингредиенты:

Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • майонез- 80 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • зелень.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей

Приготовление:

Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей
  • Разделаем окорочок, отделим мясо от костей и мелко его порежем.
  • Морковь натрем на крупной терке, а перец нашинкуем кубиками.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей
  • Потушим овощи на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей
  • Выдавливаем к овощам чеснок, потом кладем их на тарелку и оставляем остывать.
  • Укроп и петрушку мелко порубим, а плавленый сырок режем на кубики.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей
  • Соединим все составляющие в глубокой чашке, добавим горчицу, майонез, соевый соус и перемешаем.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей

Осталось только наполнить тарталетки аппетитной начинкой и можно их подавать к столу.

Тарталетки с копченой курицей

Салат с креветками и помидорами черри

Вы любите сочетать морепродукты с овощами. Я очень люблю, особенно в легких закусках.

Нам понадобится:

Салат с креветками и помидорами черри
  • замороженные креветки – 500 гр
  • помидоры черри – 15 штук
  • салат айсберг
  • маслины – 0,5 банки
  • лимон – 1 шт
  • укроп, петрушка
  • красный стручковый перец
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Салат с креветками и помидорами черри

2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. В большое плоское блюдо порвать руками листья салата. Маслины без косточек порезать кружочками. Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Разложить поверх листьев.

Вместе с ними разложить и целые замаринованные креветки.

4. Сверху украсить порезанной зеленью укропа и петрушки, или листьями салата.

Салат с креветками и помидорами черри

Полить оставшимся соком лимона, добавляя его по вкусу.

Вот такой простой и легкий салат у нас получился. А еще он очень красиво выглядит, поэтому обязательно украсит наш стол к любому празднику.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Фетучини

Потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Смесь морепродуктов — 300 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • 4 дольки чесночка.
  • 1/3 небольшого лимона.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
  • 50 мл белого вина.
  • Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
  2. Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
  3. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
  4. Добавить сливки и варить на маленьком огне.
  5. Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
  6. В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.