Рецепты приготовления блюд с фунчозой в домашних условиях

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лапшу «Фунчоза» с курицей и овощами. Производят ее из крахмала, чаще всего бобов мунг, и поэтому она получается словно прозрачная. Отсюда и ее обиходное название — стеклянная.

Салат: фунчоза с морковью по-корейски

В этом способе приготовления количество компонентов рассчитано на три-четыре порции. Вот те продукты, из которых будем готовить:

  • сухая лапша фунчоза — 100 граммов;
  • одна крупная морковка;
  • репчатая луковица — одна штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи для моркови;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус (темный) — столовая ложка;
  • столовый уксус 9 % — половина столовой ложки;
  • постное масло без ароматизации;
  • семечки кунжута — для украшения.

Шаги приготовления

шаг 1Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, лапшу необходимо правильно приготовить. Если она имеет толщину диаметром около 1 мм, ее необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду. Если же диаметр больше – варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но при этом немного хрустящей. Как говорят гуру кулинарии, она должна быть «альденте». Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и выжидаем 5 минут.шаг 2По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.шаг 3Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока не приготовится мясо.шаг 4У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семечек. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом.шаг 5В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. А лучше будет, если вы измельчите его на шинковке для корейской моркови. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Возьмите вместительную емкость и выкладывайте в нее лапшу фунчоза, обжаренные овощи, мясо и свежие компоненты салата, добавьте немного сахара, соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько все перемешайте.шаг 6Вот такая красота должна у вас получиться! Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный! Приготовьте полезный салат с фунчозой по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Фунчоза по-корейски: рецепт первый

Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным.

Фунчоза: рецепт приготовления Для приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 3 средних морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • черный перец, соль
Читайте также:  Салат «Витаминный» из свежих овощей: зимуем с пользой

Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.

Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.

Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.

Фкуснофакты

Фунчоза — это лапша из крахмала и бобов. Фунчоза пришлал к нам из стран Азии. Производится из крахмала бобов (в оригинале — бобов мунг, гороха, в дешёвых вариациях — картофеля или кукурузы), а не из муки, поэтому не относится к макаронам. Фунчозу можно спутать с похожей на вид рисовой лапшой. Отличие в том, что рисовую лапшу готовят из риса.

Фкуснофакты

Крайне важно не переварить (передержать в кипятке) фунчозу, поскольку после варки она не прекращает впитывать себя воду и становится желеобразной. Поскольку фунчоза готовится быстро, просто пробуйте её каждую минуту на готовность.

За свою прозрачность фунчозу называют стеклянной лапшой. После того, как фунчоза сварится, она сохраняет прозрачность.

Фкуснофакты

В качестве самостоятельного блюда фунчозу не подают, в силу отсутствия у неё ярко выраженного вкуса. Зато благодаря способности заимствовать вкус овощей, соусов и мяса, фунчоза с успехом используется салатах в и горячих вторых блюдах.

Варёная фунчоза не поддаётся хранению, её важно употребить в течение пары часов. Сухая стеклянная лапша хранится до 3 лет.

Фкуснофакты

Калорийность фунчозы из бобов мунг — 77 ккал/100 грамм.

Традиционные блюда русской кухни, безусловно, очень вкусные. Все ее любят, но ежедневное употребление тех же котлет, борща, картошки по-селянски и т.д начинает приедаться. И, естественно, очень хочется разнообразить свои привычные и любимые блюд, чем-то не то что бы экзотическим, но чем-то необычным. Сегодня вашему вниманию представляю лапшу фунчозу. Фунчоза – это лапша родом из азиатской кухни. Вкусная и очень легкая в своем приготовлении. Обязательно разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем членам семьи. Давайте подробнее узнаем, как варить фунчозу и обо всех ее тонкостях.

Фкуснофакты

Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски

Приготовим все необходимые продукты. Морковь шинкуем соломкой, грибы режем пластинками, смешиваем морковь с грибами, добавляем приправу для корейских салатов и даем постоять полчаса. Готовим фунчозу следующим образом: наливаем воду в кастрюлю (из расчета 1 л воды на 100 г лапши), добавляем 1 и 1ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, опускаем в воду фунчозу и выдерживаем в течение 4-х минут. Затем фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем в  холодной воде. Тонкой соломкой режем болгарский перец. Шинкуем тонко свежий огурец. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, рвем зелень на кусочки. Фунчозу и овощи выкладываем в достаточно большую емкость. Все перемешиваем, добавив соевый соус. Выставляем в холод на 2 часа. После этого все еще раз перемешиваем. Фунчоза по-корейски подается к столу  небольшими порциями с деревянными палочками. Получается очень красиво и вкусно.

Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжариваем морковь с перцем

     

    //

    Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:
    Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Ингредиенты:

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
  • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
  • Свежий огурец;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Средняя морковка;
  • Один сладкий перчик;
  • Небольшая луковица;
  • Столовая ложка соуса соевого;
  • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка масло постного;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Приготовление:

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Ингредиенты:

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Приготовление:

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает блюдо для большой компании. Если вы планируете обед на трех-четырех человек, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Попробуйте взять разноцветные перцы – это сделает блюдо невероятно красочным и интересным.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г лапши;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 крупные луковицы;
  • 850 г говядины;
  • 1/2 лимона;
  • 1 острый перец халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Этапы приготовления:

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

1. Заранее сделайте заправку: смешайте в миске все специи и сок половины лимона.

2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Из перца халапеньо удалите семена и вместе с чесноком мелко нарежьте.

3. Разогрейте в воке растительное масло и на большом огне обжарьте лук — до прозрачности и мягкости.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

4. Уберите лук со сковороды, в которую опять добавьте масло. Обжарьте болгарский перец 2-3 минуты, он должен быть чуть хрустящим.

5. Сухую лапшу залейте кипятком, спустя 5-10 минут (обязательно проверьте рекомендуемое время на упаковке) слейте воду и промойте. Для удобства можете порезать готовую фунчозу ножом или ножницами на несколько частей.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

6. Обжарьте на масле чеснок и халапеньо, к ним добавьте нарезанное на небольшие полоски мясо. Все это жарьте до готовности говядины, постоянно помешивая.

7. Когда жидкость испарится, отправьте к мясу заранее подготовленную заправку и тушите 1 минуту под крышкой.

8. Добавьте в вок обжаренные лук и сладкий перец и на маленьком огне готовьте все вместе еще пару минут.

Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?

Сняв вок с огня, добавьте к говядине и овощам стеклянную лапшу, тщательно перемешайте, и сытный обед в корейском стиле готов!

С фасолью и томатами

Очень сытным получается салат с фасолью и томатами. При этом у него очень длительный период переваривания, поэтому чувство сытости будет присутствовать долго.

Для салата нужно:

  • Морковь.
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Фунчоза.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Зелень (пучок).
  • Чеснок (по вкусу).
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Перец красный жгучий (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Томаты Черри (веточка 100-200 г).

Этапы приготовления:

  1. Приготовить лапшу классическим способом.
  2. Измельчить овощи тонкими ломтиками.
  3. Обжарить фасоль и томаты на сковороде. Во время обжаривания помидоры пустят сок, который послужит в некоторой степени соусом. Можно помидоры добавлять в блюдо в первозданном виде.
  4. Смешать все ингредиенты в большой емкости, добавить сок лимона (выжать половинку) и специи.
  5. Зелень, соль и масло. Завершающим этапом станет заправка салата маслом и зеленью (по вкусу).