Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.
Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.
Вам потребуется
Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 50 мл. молока;
- 1 ст.л. крахмала;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
В салат потребуются такие продукты:
- 400 гр. копченой курицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза.
Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.
Готовим блинчики
Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.
Нарезаем копченую курицу
Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.
В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.
Готовим чеснок и зелень
Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.
Соединяем компоненты и заправляем соусом
Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.
Пошаговое приготовление
35 минут Готовим из расчета 6 яиц – 6 салатных блинчиков. Разбиваем в мисочку яйца. Добавляем майонез. Солим. Всыпаем крахмал. Взбиваем венчиком до образования крупных пузырей и белой пены. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и выливаем массу, распределяя ее по поверхности. Жарим быстро – до 1 минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем 20-30 сек. Складываем готовые блинчики в стопочку. После остывания заворачиваем их рулетиком и нарезаем кольцами. Ароматные и румяные блинчики для салата готовы. Осталось только приготовить салат и добавить этот вкусный компонент. О том, какой салат готовят с блинчиками, узнайте из нашей статьи.


Блинные мешочки с овощами
Потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Пармезан – 100 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
- Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:
- Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
- Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
- Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
- Приправить, посолить, снять с огня.
- После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Теперь приготовьте тесто на блины.
- Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
- Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. свежих или кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
- Салат с блинами и курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Салат с блинами и курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с блинами и колбасой, пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салат с яичными блинами
Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.
Для салата на 6 порций потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 200 г сметаны;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 ст. воды;
- пучок укропа.

Готовим салат.
- Куриное филе сварите.
- Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
- Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
- Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
- Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
- Куриное филе порежьте на кубики.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
- Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
- С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
- Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
- Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.
Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Ингредиенты.
- Шаг 2:
Для начала пожарим блинчики. 2 яйца слегка взбиваем с 2 ст. л. молока, добавляем соль, перец по вкусу.
- Шаг 3:
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим с двух сторон 2-3 тоненьких блинчика. Готовым блинчикам даем остыть.
- Шаг 4:
Пока блинчики остывают нарежем сыр кубиком.
- Шаг 5:
Также кубиком режем огурцы.
- Шаг 6:
Нарезаем запеченную курицу. Кстати, если времени запекать или отваривать курицу нет, вместо неё можно использовать копченую курицу или ветчину.
- Шаг 7:
Остывшие блины нарезаем полосками.
- Шаг 8:
Лук мелко измельчаем.
- Шаг 9:
В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны, добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешали.
- Шаг 10:
Можно подавать. Приятного аппетита!
С апельсином и курицей
Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:
- Апельсин — 2 штуки.
- Крахмал — 1 ложка столовая с горкой.
- Кефир — 3 ложки большие.
- Яйца куриные свежие — 3 штуки.
- Зелень петушки — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
- Лук репчатый и курица отварная — по 200 г.
Готовится это блюдо следующим способом:
- Интересный салат с блинами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта О еде со вкусом- Баян Жангожинова- . — Cookpad
- Салат с блинчиками «Загадка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
- Салат с блинами и курицей Розы для любимого рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
- Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
- Ломтиками порежьте мясо птицы.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
- Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.
Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:

Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Салатные блины на молоке и яйцах
Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2-2,5 ст. л.;
- лук зеленый – 1 перо;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сырые яйца нужно вылить в миску и сразу смешать с молоком.
- Массу требуется посолить, сдобрить пряностями и хорошо взбить венчиком до однородности.
- Последним в тесто всыпается перо очень мелко порезанного лука. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Сковороду необходимо промазать любым жиром, после чего – обжарить на ней до полной готовности блин из получившегося теста.
Остается остудить блин и порезать полосками.
Пример салата
Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.
Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты красной;
- 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
- банка консервированной красной фасоли;
- половина банки консервированной кукурузы;
- на заправку сметана и соль.
Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.