Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Пошаговое приготовление

35 минут Готовим из расчета 6 яиц – 6 салатных блинчиков. Разбиваем в мисочку яйца. Добавляем майонез. Солим. Всыпаем крахмал. Взбиваем венчиком до образования крупных пузырей и белой пены. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и выливаем массу, распределяя ее по поверхности. Жарим быстро – до 1 минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем 20-30 сек. Складываем готовые блинчики в стопочку. После остывания заворачиваем их рулетиком и нарезаем кольцами. Ароматные и румяные блинчики для салата готовы. Осталось только приготовить салат и добавить этот вкусный компонент. О том, какой салат готовят с блинчиками, узнайте из нашей статьи.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Блинные мешочки с овощами

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.
Блинные мешочки с овощами

Приготовление:

  1. Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
  3. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
  4. Приправить, посолить, снять с огня.
  5. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  6. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте тесто на блины.
  9. Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
  10. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.
Читайте также:  Варианты приготовления салатов с картофелем

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
Салат с яичными блинами

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала пожарим блинчики. 2 яйца слегка взбиваем с 2 ст. л. молока, добавляем соль, перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим с двух сторон 2-3 тоненьких блинчика. Готовым блинчикам даем остыть.

  4. Шаг 4:

    Пока блинчики остывают нарежем сыр кубиком.

  5. Шаг 5:

    Также кубиком режем огурцы.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем запеченную курицу. Кстати, если времени запекать или отваривать курицу нет, вместо неё можно использовать копченую курицу или ветчину.

  7. Шаг 7:

    Остывшие блины нарезаем полосками.

  8. Шаг 8:

    Лук мелко измельчаем.

  9. Шаг 9:

    В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны, добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешали.

  10. Шаг 10:

    Можно подавать. Приятного аппетита!

С апельсином и курицей

Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Крахмал — 1 ложка столовая с горкой.
  3. Кефир — 3 ложки большие.
  4. Яйца куриные свежие — 3 штуки.
  5. Зелень петушки — по вкусу.
  6. Майонез — для заправки.
  7. Лук репчатый и курица отварная — по 200 г.

Готовится это блюдо следующим способом:

  • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
  • Ломтиками порежьте мясо птицы.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
  • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.
Читайте также:  Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

Салат с яичными блинчиками «Римский»

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат с яичными блинчиками «Римский»

 Мясо нарезать брусочками  и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом.  Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Салатные блины на молоке и яйцах

Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2-2,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Салатные блины на молоке и яйцах

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно вылить в миску и сразу смешать с молоком.
  2. Массу требуется посолить, сдобрить пряностями и хорошо взбить венчиком до однородности.

  3. Последним в тесто всыпается перо очень мелко порезанного лука. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Сковороду необходимо промазать любым жиром, после чего – обжарить на ней до полной готовности блин из получившегося теста.

Остается остудить блин и порезать полосками.

Пример салата

Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.