Рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой

Поговорим в статье о повседневных закусках на скорую руку и для праздничного стола на основе копченых колбас. Расскажем, как собрать салат из копченой колбасы, использую подручные продукты. Коллекция рецептов с инструкциями поможет начинающим домохозяйкам в приготовлении блюд.

Подробный обзор

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.

Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу.

Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.

Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем «Обжорку» солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями.

Снимаем пробу, и если все устраивает, то смело подаем салат на стол.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Пошаговое описание

Сегодня предлагаю вам приготовить сытный салат с фасолью и копченой колбасой под соево-чесночным соусом. Мой муж очень любит пряные и острые блюда, поэтому готовлю его часто!

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь и отвариваю до готовности.

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, в процессе варки добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.

Шаг 3

Колбасу очищаю и нарезаю соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец разрезаю вдоль на 4 части, извлекаю семена и нарезаю соломкой.

Шаг 5

Промываю и нарезаю помидоры.

Шаг 6

Мелко рублю зелень.

Шаг 7

Для приготовления заправки очищаю и пропускаю через чесночницу чеснок.

Шаг 8

В чеснок добавляю соевый соус, мед, масло, черный молотый перец и уксус.

Шаг 9

Салат заправляю приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваю.

Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

  • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
  • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
  • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
  • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Кулинарные секреты

У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат — не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

  1. Некоторые любители здорового питания полностью исключают из рациона тяжелый для организма майонез. В таком случае стоит его заменить растительным или оливковым маслом с приправами. С заправкой в виде масла салат будет настаиваться дольше — около трех часов. С майонезом можно подавать его уже через десять минут.
  2. Если используют свежую фасоль, то ее не стоит вымачивать более десяти часов — продукт может попросту забродить. В сыром виде в фасоли содержатся компоненты, опасные для здоровья, поэтому варить ее нужно особенно тщательно.
  3. При желании копченую колбасу можно заменить любым мясом, но чаще выбирают диетические варианты — индейку или курицу.
  4. Для детского меню фасоль и колбасу можно смешать с тертым яблоком, тогда салат получится более питательным и приобретет приятную сладко-кислую нотку.
  5. Если простой салат готовится для праздничного стола, то очень важно оформление: даже блюдо из нескольких ингредиентов можно оформить слоями или в виде какой-нибудь фигуры, обильно украшенной свежей зеленью, «розочками» от моркови и маслинами.

Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

Originally posted 2018-03-28 12:07:02.

Рецепт салата из копченой колбасы и яиц

Ингредиенты.

  • 1/2 палочки полукопченой колбасы.
  • 6 крутых яиц курицы.
  • 2 соленых огурца.
  • ½ головки лука-репки.
  • Укроп зеленый — ¼ пучка.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза.
  • Специи (соль с перцами) по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца, лук и колбасу.
  2. Нарезаем кубиками компоненты.
  3. Укроп измельчаем ножницами.
  4. Смешиваем составляющие в миске, соединяем с майонезом и специями.
  5. Не прошло и 10 мин. готовое блюдо подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 260 Ккал.

Рецепт салата с копченой колбасой и фасолью

По этой рецептуре блюдо готовится с добавлением полукопченой или копченой колбасы.

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • красная фасоль – 0,5 л баночка;
  • четыре яйца;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез.

Подготовка и соединение продуктов:

  1. Вареные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  2. Фасоль промываем проточной водой.
  3. Колбасу (лучше сервелат) нарезаем длинными полосками.
  4. Соединяем все продукты с майонезом, перемешиваем и приправляем молотым перцем.

Для оформления салата с фасолью и копченой колбасой можно использовать любую зелень. Также это блюдо можно выкладывать слоями, а сверху посыпать крошкой яичного желтка.

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  3. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  4. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  5. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  9. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  10. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Читайте также:  Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.