Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и изюм хорошо промываем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожуры. Яйца варим и остужаем. Чеснок очищаем от шелухи.

Яблоко, яйца и сыр натираем на крупной терке. Морковку пропускаем через мелкую терку, чтобы была более сочной и мягкой.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс, изюм и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.

Нежный и очень вкусный салат готов. Выкладываем его в тарелку в произвольной форме, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный салат «Нежность» с яблоком.

Как приготовить салат «Бедный еврей»
Как приготовить салат «Бедный еврей»

Сказать спасибо автору! (36) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Еврейский салат

Ингредиенты

  • 100 г плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горчица по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.

    © DepositPhotos

  2. Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.

    © DepositPhotos

  3. Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.

    © DepositPhotos

  4. Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.

С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или для пикантности добавить немного зелени. Можно сделать из салата сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или зерен граната.

А еще предлагаем тебе приготовить очень вкусный и полезный салат из тыквы.

Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. И поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Готовим салат еврейский рецепт приготовлений

Вкусный еврейский салат мы будет готовить в этой статье, читайте, готовьте и наслаждайтесь этой вкусной закуской.

Главное запомните, что есть разные рецепты приготовления блюд: традиционные и приготовленные в импровизации. Вторые более вкусны и ароматны, пример этого читайте в этом рецепте.

Что понадобится

  1. Плавленые сырки 5 шт.
  2. Куриные яйца 3-4 шт.
  3. Чеснок 3-7 зубчиков.
  4. Майонез по вкусу.
Готовим салат еврейский рецепт приготовлений

Как готовить еврейский салат

Шаг 1

На мелкой тёрке натираем плавленые сырки и выкладываем получившуюся массу в кастрюлю.

Шаг 2

На мелкой тёрке натираем отваренные куриные яйца и выкладываем массу в кастрюлю с сыром и размешиваем.

Шаг 3

Так же на мелкой тёрке натираем зубчики чеснока, добавляем в кастрюлю с сыром и яйцом. Затем добавляем майонез и всю получившуюся массу размешиваем до получения однородной массы.

Готовим салат еврейский рецепт приготовлений

На этом блюдо готово, можно кушать. Кстати, есть еврейский салат рекомендую так: нарезаете тонкими кусочками ржаной и белый хлеб, обжариваете его с обоих сторон на сливочном масле, даёте остыть, выкладываете на обжаренные кусочки еврейский салат, можете посыпать немного перцем, положить зелень и тонкие кружочки помидора и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Хозяйке на заметку

Чтобы Ваш еврейский салат стал с более насыщенным вкусом. Когда покупаете плавленые сырки, берите их от разных производителей. При изготовлении сырков разные производители используют свои рецептуры, поэтому у них разный вкус и готовя еврейский салат из них, готовое блюдо так же, будет иметь более насыщенный аромат.

Так же эту закуску можно подавать не на хлебе. а на нарезанных кружочками помидорах.

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.

  2. Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

  3. Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пояснение

Так называемая «еврейская закуска» это очень простой салатик, который любят и дети, и взрослые. Откуда пошло название сложно сказать, но, когда говорят о «еврейской» закуске, все сразу понимают, о чем речь. Закуска хороша тем, что ее можно кушать просто так, или делать с ней разные бутерброды. Например, с помидорами, хлебом, тостами, чипсами…или так, как еще придумает хозяйка. В большинстве рецептов используются плавленые сырки типа «Дружба», но настоящие молочные сыры твердых сортов предпочтительнее, они вкуснее, полезнее и шикарно пахнут (но, да, они дороже). Чеснок всегда добавляется по вкусу. Но можно его не добавлять вообще, если дети его не любят, а взрослым важен запах изо рта. Но это все равно отличный способ накормить ребенка чесноком в период зимних холодов. Яйца также можно не добавлять, но они придают закуске сытность и нежность. Соль будет излишней для Закуски приправой, так как сыр и майонез достаточно солены. Интересно, когда используются терки разных размеров, как в данном рецепте, это добавляет рельефности и пышности. А если все ингредиенты протереть на мелкой терке, салатик будет нежным, и его легче будет намазывать на бутерброд. Но в любом случае закуску всегда хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!

Еврейский морковный салат пошаговый рецепт

Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).Морковь натереть на крупной лук масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.ВинегретГреческий салатДезодорированное рафинированное растительное маслоЗасахаренные орехи пеканЗеленый лукКоричневый сахарМорковьОливьеСалат ЦезарьСвежемолотый черный перецСольФранцузская горчицаЧеснокЯблочный уксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Европейская закуска с чесноком 

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)
Европейская закуска с чесноком 

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Еврейская закуска с крабовыми палочками

Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 90 г сметаны или майонеза;
  • 0,3 пучка укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, зелень по желанию.
Еврейская закуска с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.
  3. Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.
  4. Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.
  5. Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.
  6. Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • листья зеленого салата – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • веточки петрушки и укропа – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.
  • соль

Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски . Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.